中耳炎吧 关注:9,299贴子:87,358

一个由胆脂瘤中耳炎术后二次复发到自己调养的故事

只看楼主收藏回复

作为一个一直深受中耳炎折磨的患者,一路过来感概良多,遂开贴告诉同在受折磨的患友一些自己的经历、经验以及注意事项,同时欢迎互相交流。

来自iPhone客户端1楼2016-10-30 11:53回复
    首先简单说下我的病历:急性中耳炎到胆脂瘤中耳炎,(术后)再到骨殇型中耳炎。

来自iPhone客户端2楼2016-10-30 12:07
      苦啊,我也是,都不敢去医院检查

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2016-10-30 12:09
      收起回复
        我是深圳一枚外来务工者,早在2013年冬季的时候就发现耳朵开始流脓,刚开始没多加注意,刚开始我一度以为是由睡眠不足(要上夜班)和饮食不当导致上火而引起的(事实上这两个只是次要原因),然后我就到当地人民医院(我要将名字公布出来:坪山人民医院、二甲医院,楼主一直在深圳坪山)就诊,说白了,我也是第一次到市里的医院看门诊,可以说当时什么都不懂。挂了个主任医师的号,他从头到尾没跟我聊超十句话,只是叫我先交钱去照内窥镜,接着直接开药和点滴。三天点滴过后我以为就没事了,但过了大概一个礼拜却发现加重了(由于当时急性中耳炎没控制好!!初患者一定要注意!),接着回头找回原来的主任医师却告诉我为何不过来复诊(我蛋疼了,我根本不知复诊为何物,而他从来没跟我说过要复诊),如今由于急性时期没控制好,现在已转为慢性了,治疗周期更长!然后直接叫我带钱过来做手术(我tmd当时一脸懵逼,当时我就一个人刚出社会到深圳,月光族,就手术二字都把我吓得够呛),然后就没跟我说任何其他事情,直接命令我明天打包衣服过去就可以了(如果当时我会预约挂号,可以给他差评,我给一万个,那种医生,说难听的,死不足惜,完全玷污白衣天使四字,后来我一般门诊都是预约挂号,因为可以在上面了解和评价任何一位医生)

来自iPhone客户端4楼2016-10-30 12:20
          他当时根本就没做任何诊断,如拍CT就直接叫我做手术,我当时穷,但不笨,我也并不打算在这个小医院做手术(医院我还是知道分二甲、三甲的),涉及到拿自己身体来开刀的事情,没百分百的确定和医术保证我都不干。于是我跑去了龙岗耳鼻喉专科医院(三甲医院)又看了一个医生,那是一个老医生,不茫然下结论,先叫我拍CT,然后才能百分百告诉我到底是否要手术(另说小事一件:当时快17点了,医生都该下班了,等我CT结果出来时其他医生都走了,只剩他一个在等我报告,我真心感动!!),得到结果后,他很是责怪我:为何过了那么久才去看医生。胆脂瘤中耳炎,伤口开口向上,即对着大脑,必须做手术。我只能默然接受。

来自iPhone客户端5楼2016-10-30 12:35
          收起回复
            要上班了,尽量这两天更玩,有在看的病友请耐心等待。

来自iPhone客户端6楼2016-10-30 12:37

7楼2016-10-30 15:14
                我也是深圳的,手术快两年了,耳膜长得很好,就是乳突位置一直没有上皮化,我也去了龙岗耳鼻喉专科医院,不过那里的孙逸仙过来的教授建议我再做手术。想听下你的建议

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2016-10-31 21:27
                收起回复
                  刘明我找他看过了

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2016-10-31 22:42
                    后来对于楼主我自己的身份,我可以跟大家坦白:我是一个实实在在的农民工二代,我穷,我父母也穷。

来自iPhone客户端10楼2016-11-01 23:27
                      本来这个事我想一个人扛着,自己处理好就可以了,但到最后还是和在老家的老母说了,我老母是那种很单纯的农村妇女,对我一个字:相当的凶。跟她说原因只有一个:借钱(本来这些都是家事,可以不说,但这牵涉到一个社保卡的问题,费那么大篇章聊家事也只是为后面我说社保卡做铺垫),但我知道她没钱,但她弟,也就是我舅有钱,我只是希望让她帮我出面去借钱(我和我舅自认为关系相当一般,好吧,我也认为当初的我很贱),我老母的意思是让我回老家看医生后再做决定,原因很简单:她根本就把我的话当耳边风,默认为我的判断都是错的,中耳炎不是个病,吃点中药就没事了。说白了,她比我更不能接受去借钱给我做手术一事。

来自iPhone客户端11楼2016-11-01 23:44
                        现在回想起来我真tmd后悔,因为商(争)量(吵)到最后的决定还是辞工回了老家准备做手术 这估计也是我此生以来做过最后悔的事之一了。后悔当初没主见,没能坚持自己的立场。辞工回老家已是2014年7月份,那是天气比较热(我想说的是我真的不建议夏季做手术,天气热,伤口易感染!!)和我老母商量后的结果就是到市里一个三甲医院再做一次检查,然后医生说了确实要做手术,然后问我老母有没买农村合作医疗,和大部分农村人一样,没买。医生说那要花一大笔钱,大概一万五左右。结果就是借了钱,并在那医院做了手术。

来自iPhone客户端12楼2016-11-02 04:02
                          其实中耳炎手术不会说很痛苦,个人事先在书籍上面有了解过,手术要全麻,我想的是全麻意思就是手术过程中不会感受到任何痛苦,事实也和我想的一样,只是说好手术过程为两三个钟,但事实上却做了五个钟!但手术出来我的感觉就好像睡了一觉似的,并无其他不适。后来才知道我身上多了一条尿管,这个才是最恶心的!!做这个手术的确不是一个人的事,必须要有另一个人照顾,因为手术三天不能下地,吃的东西只能是流体食物,印象中好像喝了一个礼拜的瘦肉粥,然后才能出院。

来自iPhone客户端13楼2016-11-02 04:10
                          收起回复
                            同深圳外来务工者

IP属地:海南来自Android客户端14楼2016-11-02 22:11
                              结果呢,我现在就是深受同样的苦。去了好多家医院都没有治好。

15楼2016-11-18 17:14
                              收起回复