金光布袋戏吧 关注:80,598贴子:5,104,182
  • 5回复贴,共1

【口白】金光御九界之东皇战影第二十一集 樱之谜

只看楼主收藏回复

本口白由金光口白整理小组整理。
所有文字剧情归天地多媒体国际有限公司所有,转载注明出处和录入者即可。
如有错误,欢迎指正
======================
【】地点
[ ]旁白
()动作描述
< >心理描写

TXT文档下载
链接:http://pan.baidu.com/s/1nuDThDv 密码:u87b

1楼2016-10-20 03:07
    【东瀛·残忍联盟】
    御魂笑光辉:既然来了,为何不出声呢?(玄光一闪,浓雾中隐约显现一道人影)哦,特别露面,想必有重要的事情要对我说吧?
    神秘人:老夫再次恳求,联盟别对他出手。
    御魂笑光辉:啥?哦,你说的是那名剑客啊。但是你知道他做了什么吗?他可是救了西剑流的月牙岚。别跟我说你不认识这号人物喔。
    神秘人:我当然知晓。
    御魂笑光辉:那你也应该知道他这种行为,可是在向我们整个联盟宣告为敌。
    神秘人:于情于理,他都没理由也不可能帮助西剑流。
    御魂笑光辉:所以你现在是在说我说谎吗?需要我宣人证江宪君来对质一下吗?
    神秘人:军师所言我绝无怀疑之理,但我相信此事另有隐情,还请军师给我一个机会去了解。
    御魂笑光辉:要我答应你的请求也不是不行,但……我们联盟做任何事讲任何话都要有诚意,这样我才好替你们讲话。
    神秘人:我知道西剑流残党的下落。
    御魂笑光辉:哈,早说不就好了。说吧,那群人正在哪里?
    (神秘人讲述)

【东瀛·西剑流根据地】
    (月牙诚正独自拿着木棍练习剑法,鬼夜丸上前搭话)
    月牙诚:无极剑法。
    鬼夜丸:喂,小鬼头,你自己一个人是在做什么?
    月牙诚:啊,鬼阿伯,我是在练剑啦,你要小心一点哦,不然会被我的剑气伤到哦。
    鬼夜丸:哈哈哈,随便学两步破剑招,就以为自己的功夫多厉害,还有什么剑气。
    月牙诚:这不是破剑招,是师父教我的剑法呢。
    鬼夜丸:所以你的师父是……
    月牙诚:就是跟阿爹一起回来的那个剑阿叔啊。
    鬼夜丸:真的是他啊……但是你的剑法用起来跟你师父的无极剑法一点都不像。
    月牙诚:喔,师父说我才刚起步,要先把基础顾好。等基础顾好了,他才会教我无极剑法的精髓。但是啊,我练了一上午了,感觉自己剑法已经真厉害了呢。
    鬼夜丸:哈哈哈,学没三招就自我感觉良好啊,这点倒是跟你师父很像。
    月牙诚:鬼阿伯,你认识我师父啊?
    鬼夜丸:这嘛……(回忆往事)解释起来很复杂。
    月牙诚:嗯嗯,都过去了,鬼阿伯别乱想啦。对了对了,鬼阿伯,你陪我练功好吗?
    鬼夜丸:为什么我要陪你练功啊?
    月牙诚:因为我看你很闲啊。
    鬼夜丸:什么很闲,我事情很多啊。比如讲啊,我要……我必须……这……我……
    月牙诚:陪我练功啦,还是你怕被我打败,你会很没面子
    鬼夜丸:被你打败,哼!(用脚随地画一个圈)我站在这个圆圈内双手不动,你若能刺到我一剑,我就请你吃糖果。
    月牙诚:真的吗?是你讲的哦。(围着鬼夜丸绕圈)
    鬼夜丸:骗你做什么,来。
    月牙诚:不是来,是来喔。(亮出招式攻向鬼夜丸)
    (剑无极自外而回,此时正好听到鬼夜丸的声音)
    鬼夜丸:小鬼头,别走。
    剑无极:这个声音?
    (剑无极急忙冲入)
    (剑无极看到月牙诚在逃跑)
    月牙诚:鬼阿伯,你别再追了,救命喔。
    鬼夜丸:小鬼头,别走,等我抓到你还不将你生吞活剥。
    (剑无极想起往事)
    月牙诚:啊。
    鬼夜丸:抓到了。
    剑无极:放手。(话音方落,一道剑气袭向鬼夜丸,鬼夜丸发现剑气,挺身挡在月牙诚身前)
    鬼夜丸:小诚,危险。(鬼夜丸被剑气所伤)
    月牙诚:鬼阿伯!
    (剑无极看到鬼夜丸为了保护月牙诚受伤,一时惊讶)
    剑无极:怎会是……
    月牙诚:师父,师父不好了,刚才我跟鬼阿伯在玩,突然就有一道剑气飞进来,杀伤了鬼阿伯,你赶紧救鬼阿伯。
    剑无极:鬼……阿伯。
    鬼夜丸:剑无极,你……
    月牙诚:是啊是啊,剑气是从那个方向飞过来的。师父,你也是从那边过来的,你有看到坏人吗?
    剑无极:坏……坏人?我……我以为,我……
    鬼夜丸:小诚,我有看到那个坏人,他动作很快,已经溜了,既然跑掉了,我们就别管他了,先救我啦,不然血流太多,鬼阿伯真的马上就会变鬼了。
    月牙诚:嗯嗯,我扶你去义母那边。(月牙诚扶着鬼夜丸离开)
    剑无极:为什么?(剑无极一剑扫出发泄怒气)我到底是在做什么?既然有心放下,又何必去记挂以前的事情?既然放不下仇恨,又何必假意维护不共戴天的仇敌?我……臭师尊,为什么你都没跟我讲,比起做人,学剑原来是这么简单的一件事情?剑无极,你以为自己进步了很多,结果这么多年来,你到底成长了什么?你到底成长了什么?

5楼2016-10-20 03:08
      ===============END=============
      抄送@浪花海月 @GromHellscream

9楼2016-10-20 03:11
        西剑流也是该灭了,就两个能打的,一个还被石头打得半死,噗

10楼2016-10-20 20:32

来自Android客户端11楼2016-10-21 20:30
            香美人

来自Android客户端12楼2016-10-31 15:52