日记吧 关注:340,266贴子:5,427,493

和世界对话的日子

取消只看楼主收藏回复

这个世界存在了二十多年之久,这一辈子过去三分之一了。然而越来越不知道怎么生活了,工作赚钱、结婚、生孩、养小孩、供小孩上学、等小孩长大....一想到就这样在这样的循环中度过剩下的三分之二,厌恶与恐惧奔涌而来让人恶心。尽管不情愿不愿意不想,似乎再也逃离不了命运无情的缠绕着你的双手双脚。
听着最近新番的日语歌曲,虽然不知道词是什么,但还是让人热血的部分,但还是稍纵即逝。是不是我太过悲观,没有信心把剩下的日子过好,以至于英雄梦想好像能不能实现都不那么重要了,当一个人没了欲望,那是多么可怕的事,你已经没有任何期待,你过每一天不在有任何奋斗的意义。剩下的只是,活着,就好。什么喜欢的,期待的,想要的,统统都化成了泡影,一点痕迹都没有。
前久买了本日本大师的书《人为什么活着》,不知道的人以为我要自杀,其实我根本就不想死,不想死但是不是自己想要的生活那和死了有什么区别,最近为抑郁症自杀的人特别多了。然后我又想到了那个微博上的“走饭” 她走了那么久,但是成为了人们的树洞,每天都有人在刷着留言,说着心里话,似乎那里成了人们摘下面具,能安安心心诉说心事的地方,没有嘲笑,没有世俗的眼光,没有顾虑。它是那么纯真,像当初我们还没习惯戴着面具生活的样子,那个时候还不知道面具是什么东西。

IP属地:云南1楼2016-10-13 20:21回复
    悲观但不难受,怕经历但得过且过,看不见未来但不知道怎么做,想活好但没方法,这就是现在的样子。我以前还能输出自己的价值观,自带正能量。但当有一天我发现和朋友在一起时,我只能甙类无限的负能量时,我觉得我像病毒一样了,到处传播瘟疫,这是不是很可怕。谁会喜欢一个负能病毒的人?连我自己都厌恶自己。
    心灵鸡汤是什么鬼?我已百汤不侵。听过很多道理,仍然过不好这一生。

IP属地:云南2楼2016-10-13 20:33
      拖延懒惰在随时时间越久越来越严重,癌症恶化晚期。可是医生和护士能治这样的病吗 ?那还如我去开一家这样的医院,处方怎么开?该吃什么药?如果我有一种特异功能,拖延一次就少一天的生命,那会不会很有效?可是少一天我又不怕啊....那如果能让我的父母年轻一天,那效果就应该很好了吧....是啊,很讨厌现在的样子,可是你要去改变啊....可是没有改变的心情怎么办?我二十多年是怎么过来的,不知道啊,好像就做了一场梦吧,明知道自己所有的不好,但是不想去改,是没有找到动力?还是麻木了?我这么年轻,尽不如年过花甲的老人吗?长不大吗?我也想永远停留在我刚成年礼的那一年,那时候天海很蓝啊 ...

IP属地:云南4楼2016-10-13 20:51
        可是因为我想享受那种快乐,被耽误的学习生活谁买单?有时候太感性,万一抽不了身怎么办?那是不是这下辈子就完蛋了?如果没有父母,我是不是该完蛋了? 我弟跟我说:是我们太安逸了,跟本体会不到什么叫做惨?因为不惨,所以你理所当然。对,肯定这样的,就因为不惨,你还能在这里说着这些看起来毫无营养,无病呻吟的东西。 但惨,我又恨怕,有时候我甚至觉得如果明天就是我的最后一天,我会不会突然醒悟了。可是谁知道呢?大概死神知道吧

IP属地:云南7楼2016-10-13 21:12
          一想到未来这个词我就怕,不是有句话,不要为迷糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在的努力。可是有一天你的努力全部都是无用的,努力还有何意义。就今天之前的两个小时前,未来在我脑海里成功消失一段时间了,当朋友跟我说着现在的不如意,我还很坦然的安慰着,为何你一点都不忧虑? 不知道啊,因为我占时逃避了啊 ...对,没办法面对自己的懦弱啊,

IP属地:云南11楼2016-10-13 21:42
            太感性的人没法对自己的情感收放自如,为了避免与人产生感情,只好躲起来了。我尽然会难受,不知道夜晚为何自己如此清醒,清醒的好像被另外一个附身了,怎么办?怎么办?没办法控制怎么办?怎么办?不逼自己就不知道自己到底有多优秀,是这样的吗

IP属地:云南12楼2016-10-14 15:13
              学会控制自己的感情,一直以来这种看似美好缺异常畸形的家庭里挣扎,爱并且厌恶着。看吧,弟弟也离开了。想起了那个温柔的作家卢思浩,是啊,他的文字鼓励了我那一段暗淡的时光,就是那么的神奇。今天和小伙伴聊天,不知不觉又传播了负能量了,这实在是太可怕了。我已经越来越不能经营自己了,计划好的事一件也没做成,目前的小事也一件没做好。怎么样?才能好起来,感觉一切都已经很糟糕了,糟糕到无法直视自己。

IP属地:云南13楼2016-10-15 22:52
                凌晨两点多才睡不知道是怎样了,连最基本的欲望都控制不住。 给自己四天的时间,克制试一试吧,好不好呢?克制克制克制克制克制克制克制

IP属地:云南15楼2016-10-16 14:51
                  11月8日去了一家私人公司,于是有了早起的能力。 家里气氛有着微妙的变故,似乎一夜苍老了好多。心里隐隐约约被什么击中的样子,一晃眼,25年了。一年真的可以改变很多东西吗?怎么去做,怎么去坚持?今年的冬天比往年来的还要早啊

IP属地:云南18楼2016-11-23 10:20
                    在这里的第十五天,啊十五天了啊,十五天做了些什么?越发觉得时间越来越珍贵了,浪费的更加随心所欲。最近一直在研究坚持的办法? 能坚持多长时间呢。

IP属地:云南19楼2016-11-23 10:33
                      不知道为什么20楼不见了,刷新了几遍。第十七天了,是多少个小时了?

IP属地:云南23楼2016-11-25 11:09
                        22楼又不见了 ,奇怪吧? 一无所有,有的只是纸上谈兵的梦想脆弱的像阳光下彩色泡沫。看一遍镜子忍不住的想对镜中的那个人说你真的很差劲呢。平淡生活,怎么样才算平淡? 吃饱穿暖?是这样的吗?没有了落地窗的视角,街上的行人与你擦肩而过,面无表情的脸,冷漠的空气。

IP属地:云南24楼2016-11-25 11:18
                          克制克制

IP属地:云南25楼2016-11-27 09:58
                            越来越惧怕时间,但在朋友面前克制不把负能量带给她们。 所以许多话变成了一而再再而三的考虑,最后只能自己默默的吞咽。

IP属地:云南27楼2016-11-30 09:06
                              雨一直没停过...

IP属地:云南28楼2016-11-30 09:07