移动linux吧 关注:1,906贴子:8,129
  • 26回复贴,共1

关于挂载不上镜像和创建镜像问题,解决与分析。

只看楼主收藏回复

就在刚刚的几分钟,我尝试用一部小米2s 手机挂载我经常用的Archlinux。
发现挂载不上的,路径我反复检査了几次均无误,重按几次都未能挂载。

我就火了,不信有鬼为啥同是安卓手机居然我的挂载,我就不信了。
后来我想到了可能文件夹的访问权限的题。
于是把手机接到电脑上,用adb shell命令査看镜像所在的目录的权限,功夫不负有心人果然让我发现了异常。

到/storage 文件权限未见异常。

可是到了/storage/emulated,哈哈可算让我发现问题了,emulated的文件夹权限为r--xr-xr-x
可知它没写的权限。呵呵,可算让我发现了。

1楼2016-10-12 23:49
    我尝试改下 emulated文件夹的的权限,可是
    不妙呀改不了权限。

2楼2016-10-12 23:53
      后来我想到可以创建软连接的方式,把内部内存放的一个创建了它软连接的文件夹里面。
      当然,这个方法肯定是可行的。
      可是我发现了,其实在根目录安卓开发的人员早已建立了内部内存的软连接。

那问题就解决了。

3楼2016-10-13 00:12

就这样就挂载成功了。
        呵呵

4楼2016-10-13 00:17
          那就是说有一些机Linux deploy会把默认的安装位置放在/storage/emulated
          所以就会造成很多手机都会出现没法挂载镜像和创建镜像的问题。
          所以出现这样问题的时候,请把路径改为已创建了软连接的文件夹
          列如/ sdcard (注意这一般为内部内存)
          /storage/sdcard0 (注意sdcard0这一般为内部内存,sdcard1为内存卡)

以上两个软连接我均有亲测可行的。
          或你自己也可以手动建一个软连接。

收起回复
          5楼2016-10-13 00:27
            感谢

来自Android客户端6楼2016-10-15 06:16
              难怪我搞了那么长时间都没有成功过原来就是一个/sdcard/解决的事

来自Android客户端7楼2016-10-15 06:24
                感谢大神

ʚ ɞ
                自从我长出翅膀之后,你们就再也阻止不了我装逼

来自Android客户端8楼2016-10-17 08:43
                  我也是这样,但是怎么解决啊?

来自Android客户端9楼2016-12-31 18:34
                    按照你说的设置了,依然不行额

收起回复
                    来自Android客户端10楼2017-01-01 10:29

收起回复
                      来自Android客户端11楼2017-01-01 10:40

收起回复
                        来自Android客户端12楼2017-01-01 10:43
                          ls -l查看文件夹和文件的权限。

来自Android客户端14楼2017-01-01 10:54
                            用RE看的

收起回复
                            来自Android客户端15楼2017-01-01 10:58
                              软链接的权限,应与被创建软链接的文件夹权限一样,我查看手机得出来的,并没太多科学性。

来自Android客户端16楼2017-01-01 11:08
                                看到这样一种说法

来自Android客户端17楼2017-01-01 11:57
                                  楼主还在吗,能不能发一下你的archlinux镜像啊

来自Android客户端19楼2017-01-26 22:51