小号在此吧 关注:2,963贴子:2,800

医生本应是最值得尊敬的职业。

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2016-10-12 23:19回复
    当年考研没日没夜一年多,平均睡眠不到六小时,本以为考上协和皆大欢喜。但看现在每天累的饭都顾不上吃,十二点睡六点半起被导师说睡太多,刚刚打电话11点了还没吃晚饭。

来自Android客户端3楼2016-10-12 23:22
      心疼。

来自Android客户端4楼2016-10-12 23:23
        但是国内医疗条件那么差,医患关系那么紧张,每天忙得要死还不被社会所理解,我是真的没敢问是什么支持医生做下去的,我也不知道。

来自Android客户端5楼2016-10-12 23:25
          给老哥打电话都是我在说他偶尔嗯啊两句从声音里就可以听出有多疲惫。我问累不累,他说累,我哥向来是最不怕吃苦的,累这个字也很少说,但是医生真的累。

来自Android客户端6楼2016-10-12 23:27
            打电话开玩笑说你要是跟妈说了她肯定心疼死,实际上我自己已经心疼的不行不行了。

来自Android客户端7楼2016-10-12 23:28
              为什么呢?考研累,考上累,毕业工作会更累。

来自Android客户端8楼2016-10-12 23:29
                我说有时间多锻炼,有时间健健身,他说,没时间。我还能说什么呢。

来自Android客户端9楼2016-10-12 23:30
                  刚说身体能不能吃得消,他说就是站的时间有点长,有点腰疼。哥才二十几啊

来自Android客户端10楼2016-10-12 23:32
                    连续两天六个小时的手术

来自Android客户端11楼2016-10-12 23:32
                      但是还总是在新闻里时不时看到有医生被伤害的新闻医患矛盾超级紧张,我是有点害怕的

来自Android客户端13楼2016-10-12 23:35
                        刚聊天时我说你这比我考研的还累呢。一度语塞。其实我想说你怎么就选了这么个专业呢?怎么就跑去当医生了呢?但是我没敢说,我不敢说一点消极的话,我只能说既然选择了就好好加油,但是我是真的不想让他再加油了。

来自Android客户端14楼2016-10-12 23:38
                          中国医疗人员设施还是远远远远不够,差的太多太多太多太多太多。

来自Android客户端15楼2016-10-12 23:41
                            现在是在让医生们拿命在拼啊

来自Android客户端16楼2016-10-12 23:41
                              医生绝对是这个世界上最伟大的职业,尤其是中国的医生。

来自Android客户端17楼2016-10-12 23:43