机动战姬吧 关注:41,952贴子:1,257,782

大家好,我是闪翼的汤圆,关于最近机动战姬的事情我想说一些东西

只看楼主收藏回复

感谢各位大佬萌新光临此帖,也许有人认识我,不过还是先介绍下自己好了
我是闪翼游戏的林汤圆,在闪翼里主要负责打杂,或者当吉祥物
因为最近战姬新作公布,还有其他的一些原因,促使我希望在这里,以代表闪翼立场的身份和大家谈一点东西
我想先声明,这个时候我不是来洗白咱们什么东西
我只是觉得,为何要公布续作计划,以及战姬1作了一年后现在的样子,是时候让我们交代一些东西了

我想先从战姬这个游戏的初始开始谈
闪翼在13年之前,还一直没做过手游,当时我们忙着各种FLASH和网页游戏产品,并且一直坚持做动作格斗游戏
后来手游市场迎来最好的发展期,我们作为游戏公司,也不得不在这个领域上踏出自己的第一步
当时我们考虑,想在新平台上,用上我们最喜爱的题材和形式,去给玩家带来最好的东西
机动战姬,就是在这么一个情况下诞生出来的企划
后来风风火火的经历了一年多的研发期,期间发生了各种开心又痛苦的事情
当时资方强烈要求我们各种市面上主流的做法,卡牌,换皮,横版自动推图等
在我们一贯坚持下,必须做有操作性强的横版游戏,系统玩法也要自主设计
于是,就在这么个方向过程中,研发期不断被拉长,从5个月到8个月,12个月到15个月,投入越来越大
其实最早的时候,04是和01 02 03同一时期设计的角色
毕竟作为动作格斗游戏出身的我们,想在一款射击玩法的游戏里加入近战角色,是作为从业者的本能渴望着的
然而因为第一次手游研发经验不足,或者各种玩法调试不够理想等等原因,导致后来04依然没能在公测时做进游戏里
战姬1在完成研发期时,因为周期过长,还有资方压力下,在公测的时候,闪翼已是负债状态了
那时我们想,一切都会好起来的,因为这款游戏会陪着我们成长,会在以后的运营中,让我们付出更多,回报更多,带给玩家更多
即便当初经历大灾变,各种转圈,BUG,在这个因为我们的第一步而不是很成熟,却又充满着我们,以及玩家热情的手游中,仍然取得了让人高兴的成绩
后来我们收集各种意见反馈,一心期望着让游戏更好,想着如何把04 05 06陆续更新进去,如何有更多有趣的玩法
然而因为战姬1本身的系统,有着太多历史遗留问题,再加上闪翼的负债压力越来越重,让我们在更新设计的过程中遇到了太大的阻力
方案经过了不断的推翻设计,依然没有理想的方法,来一步步实现我们的目标
之后,我们进入了很可怕的恶性循环,负债无资本推动方案→更新设计阻力变强→玩家体验逐渐下降→收益减少→资本压力再次变大
时间一长,这样可怕的内耗,让我们终于寸步难行了
然后我们意识到,再这样下去,对玩家和我们的未来,都是不小的伤害
所以我们决定,必须彻底解决现况,让机动战姬摆脱现在的状态,用新的姿态来面对各位
这就是我们下定决心,要出续作的理由

这一年,那些让我们变强的,和让我们吃了苦头的经验与教训,不断地让我们反思与前进
还在坚持玩到现在的老玩家们,到底期望着什么
新玩家们,到底应该带给他们什么样的机动战姬
我们,应该怎么做
就在今年年初春天,我们开始尝试各种突破口,以及战姬进化的方向
能够打破现况,能够让你们继续爱战姬的理由的存在
我们一定要做出来
直到这个快要入冬的季节,我们终于有了重大的突破
全新的玩法,剧情,画面,以及游戏体验,充满着只有闪翼才能做出的骄傲感的作品
这个倾注了我们所有所有,一切一切的孩子,终于有了进化的雏形
让我们得以在近期,正式公布了机动战姬2续作的消息

然而,我们并不打算对战姬1就此放弃
在未来,我们依然会继续把战姬1的各个方面,逐渐努力打磨得更好
如果你们的爱是从这款作品开始的,那我们就不会让她在这里结束
不管是继承,还是改变,就如我们闪翼一直说的那句口号一样
打造爱与灵魂的作品
爱与灵魂,诞生了便不会消失

感谢你们的陪伴,支持,愤怒,指责

闪翼和机动战姬,将会继续前进,谢谢各位

——三更半夜看着贴吧大佬内心躁动的汤圆君<(_ _)>

「免费领取」正版MG模型!《机动战士敢达》逆袭的夏亚

《机动战士敢达OL》新版本逆袭的夏亚,今日火爆开启!注册即可领取沙扎比,ν敢达,更有机会获得MG模型!

2018-04-24 22:45 广告
二楼我就收下了

你游付你工资就是为了半夜来打嘴皮子的?有那志气先把bug修了 我连图都刷不了谈个毛线的灵魂与爱 你游要说一年前谈还在成长我能接受 你修了一年出新作的现在还出这张bug我能说啥 不是我脾气不好 真心对贵游感到失望 你连1的bug都修不好还指望玩家期待你2?还是那句话,有空半夜打嘴皮子却没空修bug 这很战姬

收起回复
举报|来自手机贴吧4楼2016-10-12 05:18
    我很喜欢战姬这个游戏,从去年到现在(虽然中间停了几个月,然后就删档了),这几天又重新下回来,我觉得没有比战姬更好的射击游戏,听说最近崩3要出,可我还是会留守战姬,毕竟它曾经给过我很好的体验,我会坚持的(一个从来不在游戏里充钱的穷逼)

举报|来自Android客户端6楼2016-10-12 06:45
      所以呢,bug就放着不管了对吧

厉害了我的哥。

一个满是Bug的1代,现在一篇作文就带过了。

真有心,把我1代的资源全部给我转进2代去。我得抽04的装备。

否则我特么签到半年等04是为了什么。还爱与灵魂,问问你们的团队,问问你们的员工,现在是不是心底里都巴不得一代死掉,当黑历史埋了。二代重新来过

你们真的在保持初心么,真的有在用心么,不用回答我,问问你们自己的内心。

心情复杂,不知道如何表达

举报|来自Android客户端10楼2016-10-12 08:52
        我只想说,不如让技术君考虑下关服前把战姬1做成单机吧,这样至少骂声会少很多,转战姬2的老玩家更多

收起回复
        举报|来自iPhone客户端11楼2016-10-12 09:12
          你游b服关闭注册,如果下架渠道死鱼怎么办?想起了莫r的渠道死鱼,来人给我的萌卫兵帽子拿来!

战一做成单机吧,那样也能是对老玩家一个交代。

说什么近战系统出一堆问题,那是你们技术压根就没心思搞这个吧?而且现有机制要是有冲突,那你们游戏里那些跑的贼快手上套着爪子的近战小怪又是咋回事?要说冲突也就通用武器怎么给04装备的问题,但这个根本不算什么难题吧?闪翼的网页小游戏我从小玩到大,都能看到版本更新带来的画质、游戏体验的提升。而战姬呢......

收起回复
          举报|14楼2016-10-12 09:53
            我就想问 我去玩你的续作 作为老玩家有补偿或者奖励吗(现在的战姬注定是屎坑)

收起回复
            举报|来自iPhone客户端15楼2016-10-12 10:00
              唉,加油吧,其实我只看重人社来着,没有04真的很可惜

举报|来自Android客户端16楼2016-10-12 10:44
                我也只想说为什么删档啊!虽然我现在的号比以前的好了 但是我之前付出的几个月换回来了什么?经验?现在就像重开一个小号一样。说补偿充值过的钻石,你们还要充值截图,真tm搞笑 谁会充值的时候截图啊!bug无所谓,能玩就行 但是前天你们又说要出续作……我以无言以对

举报|来自Android客户端17楼2016-10-12 11:22
                  十三年之前

😂这游戏刚刚出来的时候我就开始玩了 后来因为个人原因没玩了 今年8月 回来玩 进入游戏的我 当时就震惊了 毛都没了 从零开始的bug战姬

举报|来自iPhone客户端19楼2016-10-12 11:38
                    虽然是闪翼的员工,拿人工资替人干事。
                    但是我觉着这锅不应该你出来背。

收起回复
                    举报|20楼2016-10-12 11:40
                      待得DNF出时,吾会重出于世。
                      ------------------~深海咸鱼王!!!

举报|来自Android客户端21楼2016-10-12 12:13
                        不知道有多少玩家和我一样的想法:只要战姬1的数据不能继承到2里就弃坑。所以老咸鱼为了腾内存出来已删战姬1,坐等2

收起回复
                        举报|来自iPhone客户端22楼2016-10-12 12:30
                          有这样的员工就有怎样的公司,作为战姬老玩家,看见你能站出来说事,我还是很欣慰的,毕竟在贴吧混了很长时间的老玩家们都没有官方的确切消息还能接着在贴吧发帖,我相信这是老玩家们对战姬最大的支持了,就算偶尔吐槽几句那也是对这款游戏的热爱,不然怎么会坚持在贴吧露脸呢?我知道闪翼不容易,可能玩家们更多的印象是之前闪翼的拳皇,我同学也是拳皇迷,对闪翼也是赞赏有加,毕竟转型做不了解的手游是一项很大的挑战,不过我对闪翼有信心,希望闪翼能在战姬这款游戏上续写辉煌。
                          最后我代表所有喜欢战姬的玩家希望你能代我们转达给你的同事们一句话:我们会支持战姬,支持闪翼,我们不会消失,因为我们就在这里,跟你们一同努力,为了我们最喜欢的战姬,请继续加油吧,我们会默默地见证闪翼跟战姬的成长,我们不会输给别人的,加油加油加油(重要的事情说三遍)

举报|来自iPhone客户端24楼2016-10-12 12:42
                            以后要是战姬1停服可以做成单机游戏啊算是给老玩家一个纪念如果能保留原来的记录更好

手游只服舰r跟战姬

即使皇帝,也不要乱动试验台上的东西。

你的意思就是,战姬1bug多修复起来极为困难,数据代码方面无法正常的接入04,所以你们要重新编码来完成战姬2?我就说一句话,放弃老玩家,放弃1代,让一代成为黑历史,让玩家转投2代,你们觉得可能吗?对于对一代付出太多的玩家 他们是否还有精力与资金来投入到二代,按你们套路,一代渣,我不修,赶二代,又出bug,又不修?这没有意义的

总之,就算开了2代,1代的更新内容必然鸡肋,最多是换换背景图,加强下敌人就算新内容了。慢慢的更新内容会越来越少。

举报|来自Android客户端28楼2016-10-12 15:21
                              1代仅仅就是目前怎样未来就是怎样了,然后熬到关服。别说什么你们会2个游戏一块更新内容。这话说出来你们自己都不信。

举报|来自Android客户端29楼2016-10-12 15:23
                                这个帖子我看了很久,上面对你们的指责很多,我也是老玩家,我也氪我也肝,我不想多说什么,就说一句,不管你们多困难,不管你们多无助,还是有很多老玩家对你们寄予希望的!

举报|来自手机贴吧30楼2016-10-12 16:08
                                  有精力去开发圣痕跟那个战姬外传就没时间更新下战姬?

收起回复
                                  举报|来自iPhone客户端31楼2016-10-12 16:16

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                    看高清直播、视频!