机动战姬吧 关注:42,526贴子:1,260,153

【公告】战姬续作开发中,但我们并不打算放弃《机动战姬1》!

只看楼主收藏回复

亲爱的指挥官,您好!

感谢您一直对《机动战姬1》的支持与喜爱,《机动战姬1》自上线以来,就备受游戏行业各位大佬的关注以及玩家们的热情追捧,战姬才能走到今天。我们真的很感动,战姬离不开你们!

关于近期官博爆出我们战姬制作团队会继续开发战姬续作的消息,我这边刚从研发那边回来,现在基本可以确定消息是真实可靠的,我相信这对于很多玩家来讲,心中肯定会产生许多疑问?制作团队现在开始在忙着出战姬续作,《机动战姬1》会继续运营下去吗?这是要丸的节奏吗?关于玩家提出的诸多疑问,下面我这边统一和大家做一下解释。

1.您好,我是战姬的忠实玩家,刚从《机动战姬1》官方微博上看到了战姬即将发表轻小说以及关于战姬续作的消息,这是真的吗?如果战姬会出续作的话,《机动战姬1》会继续运营下去吗?
答:你好,官博上透漏出的战姬即将发表轻小说以及会出战姬续作这个消息是真实可靠的。关于制作团队会出战姬续作,这并不影响《机动战姬1》正常运营,因为我们并不打算放弃《机动战姬1》,毕竟三位漂亮可爱善良的战姬也倾注了我们制作团队所有人的爱与梦想,也是因为有了她们,我们才有勇气坚持到现在继续开发更好的游戏供大家体验。

2.您好,我是《机动战姬1》的资深玩家,我想问一下:为什么要出关于战姬的轻小说?既然官方打算开发战姬的续作,我也不打算说些什么了,我想官方这应该也是为了做出更好的游戏给我们体验,战姬1就是例子:呆萌的板娘,清新脱俗的画风,不氪也能变强的核心系统,无时无刻不被调戏的live2d触屏互动系统,一个勘称史上最有良心的游戏运营,这些都是我们新老玩家一直以来支持战姬喜爱战姬,对战姬不离不弃的原因。而现在我想知道以及和我一样众多喜欢战姬的玩家们最关心的是:04什么时候出?战姬续作还会延续我前面说的战姬1的这些优良血统吗?不氪金还能变强吗?那么问题来了,战姬续作到底什么时候出,有个具体的时间吗?也让我们好期待一下。
答:你好,关于出战姬轻小说是为了让玩家更好的去了解战姬接触战姬。就像谈恋爱一样,如果你真心喜欢一个女生/男生的话,你会无时无刻的不去想她/他,会想尽一切办法去了解她/他,疼爱ta,守护ta!
而关于战姬续作:我在这里想和大家解释一下,其实官方一开始是并不打算开发战姬续作的,开始我们是拒绝的,现在开发战姬续作我们也是迫不得已才做出的决定。04什么时候出?对,没错,就是因为老4,我们才不得已开发战姬续作,让老4顺利的从娘胎里走出来。还记得我以前做过的问卷调查吗?其中有一道题是问大家:如果官方只能满足大家一个愿望可以实现,那么大家的愿望是什么呢?结果毫无悬念,大家一致的愿望都是希望我们家老4能够早点从娘胎里走出来。为了满足大家的心愿,眼神哥和大杜桑操碎了心,在技术那边磨碎了嘴皮子,结果技术那边好不容易同意开发新的战姬也就是我们家老4,原初定计划是在今年的12月份左右能正式和大家见面,可好景不长,研发的途中我们遇到了前所未有的困难,我们在这次调试的过程中发现,由于老4是近战系统的,与《机动战姬1》现有的系统不兼容,导致服务器乱码,会直接会影响线上的功能体验,包括之前充值失败,服务器经常报错,现在的活动关卡消失等众多问题。随着诸多问题因素的出现,为了不影响线上,为了不让玩家利益受到侵犯,能让战姬正常的运营下去,我们不得不把憋了6个月的大招老4继续放回去回炉重造。
很艰难的抉择问题:为了不影响线上,老4不出?这肯定是不行的,这样不仅会惹来忠实玩家们的一阵骂声,我们不怕被玩家骂,但我们怕做不出一款好的产品来让玩家体验,我们的心在产品上!为了不影响线上战姬正常运营,而又要帮广大玩家们实现唯一的愿望,我们实在是左右为难,迫不得才开发战姬续作,让我们家老4顺利的从娘胎里走出来和大家见面,希望大家能理解,我在这里向大家保证,到时候一定给大家一个完好无损的04!

另:由于近期服务器错误乱码导致活动关卡无法正常显示,为了表达我们的歉意,即日下午3:00起-10月15日之间登录游戏的指挥官,均可获得300钻石的登录奖励补偿,给您带来的不便,敬请谅解!

《机动战姬》运营团队
时间:2016年10月11日

2018-10-21 17:44 广告

眼镜凶不厚道

举报|来自Android客户端3楼2016-10-11 12:05

收起回复
    举报|4楼2016-10-11 12:10

举报|5楼2016-10-11 12:11

十二月……那会全服能剩下1000玩家就不错了吧

置顶帖都没几个人,这吧药丸

举报|来自Android客户端8楼2016-10-11 12:23
          自从关卡出了问题之后一直以为你们是不是放弃准备跑路了,都打算等关服再删除,如今看到消息终于放心,开心

举报|来自iPhone客户端9楼2016-10-11 12:28
            所以说04和1无缘

为了老4,重新升遍级,重新氪个金,我想大多数人都会觉着不值。
            而且看了介绍里面的模型和cg(就算是吧)我真看不出2能比1代画面强很多的感觉。
            所以我觉着贵公司推出2真的不是一个明智的选择。
            狗尾续貂,这词有点儿刺耳,但大几个月没更新过内涵的1能不能称得上貂皮都有待商榷了。而这个时候推出2或者小说,这种在玩家群众面前,显然有一点本末倒置的感觉。
            所以究竟是加速死亡,还是重获新生,就让我们看看吧。

收起回复
            举报|11楼2016-10-11 12:39
              只要不放弃,就算不更新,我也会继续玩的

为了04,放弃战1。重新练一遍?
              如果能做得和怪猎一样,才有可能有人愿意

半年一次都没更新过

举报|来自Android客户端14楼2016-10-11 12:53
                所以说 1继续运营 2在重新肝 可以,可以 厉害我的哥

可以的

举报|来自Android客户端16楼2016-10-11 13:14

举报|来自Android客户端17楼2016-10-11 13:28
                    唉…心拨凉拨凉的

收起回复
                    举报|18楼2016-10-11 13:34
                      这是要重新氪的节奏啊

举报|来自iPhone客户端19楼2016-10-11 13:55
                        这尼玛什么鬼。说白就是零四接着往后推咯。而且是在另外一个游戏上。

举报|来自Android客户端20楼2016-10-11 13:59
                          没地挖坑了,要换个地方

举报|来自手机贴吧21楼2016-10-11 14:00
                            心里凉飕飕的

我不会骂,因为心已经不在了,我的内心毫无波动

吃瓜

举报|24楼2016-10-11 14:27
                              反正我已经咸鱼了

举报|来自Android客户端25楼2016-10-11 14:45

✎﹏﹏﹏﹏ 长剑代表骑士的灵魂,然而骑士所捍卫的并不是长剑,而是当初对着长剑所立下的誓言。

我的内心好无波动,甚至还有一点想笑
                                ——忘不了的是夕阳,还是夕阳下的背影

举报|来自Android客户端27楼2016-10-11 15:08
                                  我只希望15号的时候IOS的bug能修好

收起回复
                                  举报|来自iPhone客户端28楼2016-10-11 15:27
                                    75w了,你跟我说续作,出2了,你跟我说1是1,2是2,可以,反正支持了2000也就算是支持正版支持原创吧,祝你们好运

核心我可不想重新练了

举报|来自Android客户端30楼2016-10-11 16:10