何吧 关注:7,426贴子:91,050

寻找何氏族谱,字辈

只看楼主收藏回复

我们何家的字辈是这样的:
天才永景、文廷仁季、正大光明、秀应显祖、治国其彦、万事荣宗。
我们四川乐山的。但是不知道具体是哪个分支。从哪里来的。堂号是什么。字有的可能不对。但音差不多。请知道的,一定说一下。我们家族的族谱丢了。想重新记载下来。谢谢各位了。
(到我的字辈是万字辈)

2018-06-25 18:27 广告
粤稽鼻祖元通,江西吉安府太和迁至湖南宝庆府邵阳西路新宁二都落担垭,二世祖孟魁,又生三子:天仲、天荣、天寿,后有几代不详,直至何仁宝、何季成、何正秋,到何大珊入四川,字排是:元孟天才,单衣永振,文定仁季,正大光明,秀应显祖,治国其昌,深远富贵,世代祯祥,文安社稷,武定家邦,奉亲孝顺,辅助忠良。

邵阳小塘何氏班序:
受源孟添才
单永景文廷
仁季正大光
明秀应显达
佐国忠良庆
传家孝友欢
诗礼培时彦
克承代起昌
⋯⋯

收起回复
举报|3楼2016-10-12 10:06
    邵西何氏字辈:受源孟天才,单永景文廷。仁继正大光,明秀应显达。

收起回复
    举报|4楼2016-10-12 10:10
      湖南邵阳何氏世系
      始迁祖:受卿公,原籍江西吉安府泰和县。明洪武初授宝庆指挥将军职,遂家于邵西永成二都。征武冈苗瑶。苗平,复命南京。卒于京,葬南京猎山。妣潘氏,生殁未详,葬银仙桥鹤田垅长滩宅内。生四子:源通、源善、源庆、源智。
      01受
      02源
      03水
      04金
      05玉
      06志
      07宗
      08子
      09思
      10显
      11大
      12学
      13万
      14国
      15永
      16昌
      17兴
      18述
      19作
      20崇
      21汉
      22晋
      23贻
      24先
      泽,惟今运复隆。守家敦孝友,励治笃贞忠。颖秀聆规训,群雄建伟功。安邦昭世系,庆衍益辉弘。

收起回复
      举报|5楼2016-10-12 10:13
        正大光明,秀应显祖,治国念荣,白世万忠

收起回复
        举报|6楼2016-10-22 17:59
          万、盛、应、其、世;正、永、文、成、祥;光、辉、开、太、运;登、明、胜、泽、长。

举报|来自Android客户端8楼2017-01-30 10:37
            按你上面说的,对不上啊,我也是何姓,但是我是“忠”字辈的。

完全不一样,我家湖北省大悟县,这里有1000多人,明 耀 传 家 远,这里看见墓碑有300多年,清朝开始的,有相同的那加我扣扣317790400

举报|来自手机贴吧10楼2017-07-23 04:07
              我们是张家界的,我们是从绍阳搬过来,家谱记载地址如下:宝庆府邵阳县新宁二都 地名金湖殿 刘公庙 王祠吉桥边土地 谱书估计是清朝所谱
              我们也查不到才地名,我们应该是正宗一家人

我叫何朝晖 138 0744 6400 同微信

收起回复
              举报|11楼2017-10-04 14:41
                楼主,你说的老地址,和我们家谱一样的

举报|12楼2017-10-04 16:31

举报|13楼2017-10-04 16:51

收起回复
                    举报|来自手机贴吧14楼2017-10-04 17:05
                      云南昭通市绥江何氏字辈:国,正,天,光,永,家,兴,绍,泽,长。我就知道这

湖北宜城那边的

举报|17楼2017-11-24 15:32
                        有学传万世,文武能上朝

举报|来自Android客户端18楼2018-01-06 15:41
                          老表,光茂天才,單一永景,文廷仁學,正大光明,秀應顯祖,治國齊家,萬世榮昌。感觉和楼主有关系

举报|来自Android客户端19楼2018-01-07 21:38
                            是的对不上 我是正字辈 我爷爷是延字辈 我爸爸是家字辈

安徽池州青阳已知字辈为:兆长元

举报|来自Android客户端21楼2018-01-08 14:40
                              这里有没有四川平昌南风乡的何姓人

举报|来自Android客户端22楼2018-01-29 01:08
                                我叫何中华

举报|来自Android客户端23楼2018-01-31 19:18
                                  我们一样,,我是四川遂宁射洪县那边人,,家里也是没有家谱,,,就知道爷爷,,仁字辈,,爸爸,,他叫何连科,,我叫何中华,,,我也想找家谱,,,有的能联系就联系一下,,大家帮帮忙,,联系我17772995556微信

我姑姑叫,何玉华

我也是姓何

举报|来自Android客户端26楼2018-02-01 11:18
                                    我也姓何

举报|来自手机贴吧27楼2018-02-08 12:31
                                      我家是爷爷东字辈,爸爸成字辈,弟弟齐字辈

正大光明对得上

举报|来自iPhone客户端29楼2018-02-20 08:44
                                        可是我们的辈份是,文,长,得,礼,从,继,手,克,空,中。

举报|来自Android客户端30楼2018-02-28 12:44
                                          你好,我的字辈崇

举报|来自Android客户端31楼2018-02-28 13:28
                                            河南新蔡涧头何营,保。敬,养,蕴,德

举报|来自Android客户端32楼2018-03-04 18:42

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                              看高清直播、视频!