高恋一百天吧 关注:8,384贴子:172,456

刚玩游戏的新人,不引战,只是敬告那些来这要百度云的人,求精

只看楼主收藏回复

我在steam上购买了本款游戏。说实话,我不是那种舍得花钱的人,但是我觉得这个游戏我买的值。
玩本款游戏的人,应该大部分都是过了高考之后才会对这个游戏感兴趣,这是一种深切怀念。毕竟正在经历高三地狱的人玩这个游戏的可能性比较小,至于16岁以下的……我只能说一句:厉害了,我的哥。
第一次进贴吧,就看到有人求百度云。问题来了,这游戏贵吗?我们就谈最贵的买价吧,steam上卖45,这是多少钱呢,对于普通人来讲,也就是一天的饭钱而已。
再看看日本的galgame吧,同样制作水准的galgame,最低价也应该是三四千日元,换成人民币就是近200元左右。求日本galgame的汉化和生肉相信是很多我们这样galgame玩家曾经做过的事,因为日本galgame确实价格太高,同时多数没有汉化版,没有学习日语的人根本无法畅玩,所以这是大家都可以理解的。
高恋带给我的感动是深刻的,虽然现在我已经是大学狗,但是那段日子,相信很多经历过的人都难以忘记。这也是我现在玩到的唯一一款既具有中国特色,又称得上完全原创的galgame作品。在ACG市场起步的中国,这是有多不容易,相信只要是真正的galgame玩家都应该清楚这部作品在中国的分量。我原本以为本作品至少要卖上百的价格,但是最后作者给了我一个良心的答案:45元。从本部作品的制作来看,我相信这绝对的利薄至极的良心价,有着日本价格的对比,我觉得毋庸多言。
如果百度云泛滥,最后会有什么后果?高恋的最终收入必然不理想,收入不理想就意味着难以制作续集和后续作品,最终的结果,就是你们用你们所谓广泛传播,有爱就行之类的借口,将这部作品与制作团队逼入末路。
如果高恋死了,我想在中国,应该又会有很长时间galgame的低迷期,因为现在中国galgame市场的盈利形势本来就不是非常明朗,就算是高恋,也实在算不上多,这点从淘宝店就可以看出,累计评论不过211个,可能只是让团队回本甚至亏本。如果此时高恋还无法回收成本,甚至大赚,国内其它能制作的大厂商会不会继续投入,就要打个问号了。
说了这么多,我只是想告诉那些来吧中求百度云等等盗版资源的人,你们实际上不过是在伤害这款游戏。如果你真的爱这款游戏,那么请为正版尽一点小小的心意,因为45真的不算多,而玩galgame的人大部分都18岁了吧,没钱,不过是你们心安理得享受盗版的借口,实际上怎么样,就要问你们的良心了。

IP属地:四川1楼2016-10-07 22:48回复
    杉果只要29,我忘说了。。。

IP属地:四川2楼2016-10-07 22:50
    收起回复
      高三推高恋的感觉自己没救了

IP属地:河南来自Android客户端4楼2016-10-07 23:30
      收起回复
        高考后玩的 确实很有感触

IP属地:广东来自Android客户端5楼2016-10-08 00:26
          其实之前杉果国庆特价,只要半价,15块不到,真是越来越便宜了

IP属地:广东来自手机贴吧6楼2016-10-08 00:45
          收起回复
            未满18岁的我也就看看

IP属地:山东7楼2016-10-08 20:48
            收起回复
              玩了20多天,感觉不错,准备补票上车,淘宝上15,20的靠谱么,看买的人不少?

IP属地:新疆来自Android客户端8楼2016-10-08 21:17
              收起回复
                看完好开心

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2016-10-09 15:01
                收起回复
                  刚刚入正的玩家在这里~

IP属地:广东10楼2016-10-09 17:16
                    未满16岁的我过来看看(15到了

来自Android客户端11楼2016-10-09 19:22
                    收起回复
                      我初三初二就玩了,玩完之后真他妈想学习

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2016-10-09 19:26
                      收起回复
                        说了那么多,去杉果买啊…

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2016-10-10 07:22
                          强烈支持

14楼2016-10-10 14:58
                            我只能说吧务太厉害了

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2016-10-11 02:20
                              原来只有我是买的初回限定版

IP属地:浙江16楼2016-10-11 22:15
                              收起回复