绣球花交流吧 关注:2,022贴子:8,958

浅谈绣球花用土和浇水

只看楼主收藏回复

逛贴吧久了,发现很多花友的绣球花都不能安然度夏,除了因为夏天高温外,还有很大一部分是因为种花的介质和浇水方法不对导致……
虽然我是今年才入坑的半新人,但还是想和大家分享一下个人经验的,如果有什么说得不对的地方还请大家指正。

1楼2016-09-29 00:50回复
    介质配好了,那就应该选个盆。个人感觉绣球用盆要求和月季也差不多,最重要还是需要选透气性好的。但容量一样的盆,宽口盆会比深盆更适合一些。
    一般的环球加仑盆如果不打洞的话还是需要慎选。因为比较深,哪怕是用来种小苗,也有可能因为水大高温导致盆内土壤温度过高而闷根坏苗。
    我个人是比较喜欢小苗用小盆大苗用大盆的,宁可等苗长大后再换盆也比大盆不好浇水而弄死苗。

3楼2016-09-29 01:28
      上佳好帖,讲得很清晰了

来自Android客户端5楼2016-09-29 06:16

来自iPhone客户端6楼2016-09-29 08:27
          谢谢夸奖

来自iPhone客户端7楼2016-09-29 08:31
            那么多字 我看的都累 你打字累不累啊

IP属地:河南来自Android客户端8楼2016-09-29 09:36
            收起回复
              加仑盆是挺深的。好多都说用爱丽丝跟美植袋。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2016-09-29 10:08
              收起回复
                同广州,谢谢楼主这么详细的经验!

来自iPhone客户端10楼2016-09-29 11:14
                收起回复
                  很有用,谢谢

11楼2016-09-29 19:27
                  收起回复
                    新手先来学习

12楼2016-09-29 20:19
                      太有用了,果断收藏

IP属地:天津来自iPhone客户端13楼2016-10-02 15:07
                        技术帖,要果断收藏👍!感谢楼主的无私分享,能给一下美织袋的店名吗?估计得买质量好一些的吧,不然肯定不结实

来自iPhone客户端14楼2016-10-09 13:07
                        收起回复
                          这个帖应该加精品帖

来自iPhone客户端15楼2016-10-09 13:08
                          收起回复
                            可以 为人民服务

来自iPhone客户端16楼2016-10-10 18:36
                              好贴,让我这个新手少走很多弯路,

来自iPhone客户端17楼2016-10-20 14:24
                              收起回复