狩猎史莱姆300年吧 关注:9,965贴子:10,936
  • 44回复贴,共1

渣翻,第十二话:弟子的修行

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2016-09-26 10:00
    「那个,不会是结界有了什么反应吧?」
    的确,今天制作了结界来着,因此那种类似于有什么虫子作祟的感觉应该和结界有联系吧,那种感觉迄今为止三百年也没有过呢。
    那么,先去确认一下吧。
    「莱卡,前往村庄。」
    「了解」
    夜空中我乘坐在以天空龙的姿态疾速飞行的莱卡身上。
    和之前一样,莱卡在到达村里之前转化为少女的姿态,然后才和我一起进去。
    原本用篝火煮饭的人似乎也察觉到了什么,从远处聚集过来。
    「不好意思,到底发生了什么?」
    「噢,是魔女大人和她的弟子!」
    「马上就来了!」
    总之在各种各样的嘈杂声音平息后,终于村长出来解释了。
    当然,看到那被绳子束缚着,不断在地上挣扎的男人,我大概也能做出某种程度的猜测。
    「这个晚上来到村里的男人,突然间就无法动弹了。」
    指的就是这个被束缚住的男人吧。
    「经过调查的结果,了解到了这个男人是城市里的通缉犯呢,大概是因为从附近的镇上接到任务才来到村里偷盗的吧?」
    「所以说是结界发挥作用啰?」
    「是的,魔女大人!」
    原来如此,确实拥有可以剥夺邪恶之人自由的力量,所以小偷也受到影响了。(这句死活不通顺来着,大概就是这个意思-_-||)
    「什么情况?明明打探过了才从酒吧后门偷偷潜入的...然后,身体突然就被五花大绑...这究竟是为什么...」
    犯人招供了
    「打算晚上从酒馆得手之后,再找机会等到后天离开呢」(语死早系列_(:з」∠)_)
    这样的话,还是因为明确的邪念引起了结界的反应啊。
    「太好了,梓大人,效果立马就显现出来了呢!」
    莱卡一脸很兴奋的的样子。
    「的确,站在村子的角度是这样的」
    但是啊,这件事只有我一个人可以被颂扬不是相当可笑吗,不公平点怎么能行。
    「弗拉塔村的各位,这结界的是我的弟子莱卡提议做出来的,希望也给莱卡点赞扬吧。」
    顺便「啪」的一下把莱卡的身影推向前来。
    热情的村民纷纷向莱卡投去赞许的视线。
    「果然魔女大人的弟子就是与众不同啊!」
    「龙能拥有一颗善良的心的话,能胜过一百个人的力量呢!」(机翻是:善的心龙的话,百人力!这是什么俗语吗?我(╯‵□′)╯︵┴─┴)
    「终于成为适合居住的村庄了!」
    是的,正因为是我骄傲的弟子才更希望被赞扬吧。
    「其实...不...不是这样的结界制作说到底是梓大人人的...我什么都没...」
    莱卡似乎有些害羞,但作为我的弟子,这种程度的赞扬必须习惯才行。
    「饶...饶了我吧」(害羞到求饶吗?好萌~( ̄▽ ̄~)~)
    「虽然嘴上是那么说,但那边心情并不坏吧?」(口嫌体正直)

收起回复
    来自Android客户端2楼2016-09-26 10:01
      第三个贴子了,度婊吞我楼

来自Android客户端3楼2016-09-26 10:02
        我的教育方针是以「直接赞扬」为主的(做对了就直接称赞)为什么这样说呢?我社畜时期完全没得到过赞扬啊,所以积极性被搓败,负面情绪也逐渐积累。
        那段时间充其量也就五年左右,但即使成为魔女已有三百年,那记忆却依然不可磨灭。
        基本上人类受到表扬就会觉得高兴。当然,不同的人有不同的性格,少部分人例外。
        教育仅仅是表扬当然不行,但不时的给予赞扬也没错。如果因此而产生干劲不是一件好事吗?
        总之,村子没有产生任何损失这点真是太好了。
        松了一口气,顺便打了个哈欠。
        「那么我们在这失礼了,晚安。」
        「那个...村子有我在,有外人捣乱有我也足够了,我也爱这个梓大人保护的村子,所以告辞...失礼了。」
        于是,我和莱卡回到了家里。
        「梓大人,结界有点松动了,最好明天重启一次吧。」(每天?)
        「那...好麻烦啊。」
        此后,弗拉塔村被魔女制作的结界保护着的消息传播开来了。
        也算是为村子的和平做出贡献了呢。(原文是:村の平和に寄与できたようで、光栄だ。不清楚主语是梓还是村民。)

收起回复
        来自Android客户端4楼2016-09-26 10:03
          结界的问题也解决了,在莱卡的期望下我正式成为了她的师傅。
          但是...我真的不知道有什么可教的。
          我带着萝莉姿态的莱卡在高原闲逛着。(没错我就用loli)
          当史莱姆出现的时候,立马打倒然后回收魔法石,大概就是怎么一回事。
          当然,是以最快的速度就是了。
          在史莱姆进入视线之前就已经出手了。
          以一击必杀的姿态把手指插入史莱姆的身体里。
          然后在史莱姆毙命消失的瞬间把魔法石回收进带中。
          「好强!何等让人目不暇接的绝技!」
          「这可是我三百年间持续不断的打倒史莱姆才有的成果。」
          毫无疑问在打倒史莱姆方面我可以算是一流的。
          即使被人说什么容易自满的话也没任何问题。
          「最初还是停留在“没看到史莱姆的话无法打倒”的阶段,渐渐的身体便会随着史莱姆而快速反应,慢慢水平也自然就提高了。」
          「明白了,我会为不断努力的!总有一天要达到师傅一样的高度!」
          莱卡十分专注的寻找着史莱姆,出手的速度也相当快。
          也许是莱卡的攻击力本身就很高的原因,即使是手脚稍微触碰的程度,也能轻松的击败史莱姆。
          「顺便问一下,师傅您每天要打败多少只史莱姆呢?」(原文是アズサ様,想了想还是用师傅比较亲近一点)
          「这个...额...二十五只左右?啊,不对。算上经验值的加成,实际应该抵得上五十只史莱姆吧?」
          嗯,我自己也是误打误撞达到99级 所以并不怎么清楚(但是获得的经验值总计水平有99级没错)我想应该会有更有效率的数字吧,但完全不清楚呢。
          「五十只比意料中的轻松呢,师傅的话,一定有进行着额外严酷的修炼吧。」
          但事实上的修炼也就这种没什么了不起的程度呢。
          「话虽如此,那种十分辛苦的修炼就算是我也无法坚持三百年,任何人都能做到的事情,任何人都做不到的事,恐怕都有它自己的意义吧。」(救命这句有毒)
          这些和我自己实际做的有所差别,莫名的感觉有些羞耻啊。
          「原来如此!不愧是师傅,相当矜持的话语呢。」
          尽管莱卡一脸感动的样子,但却让我更加羞耻了。
          但我所做的事真的有一部分是真理也说不定,作为师傅或许可以把这些教给她呢。
          「那个...莱卡啊,话虽这样说。但最好还是把那种努力过头的想法扔掉吧。」
          「咦,那是为何我的话有自相矛盾吗??」
          听到我的话之后,莱卡一脸茫然。
          「这是因为像”艰辛努力”的事是要在别人看到的为前提,如果只是这样的表达的话会让人觉得你在自夸。」
          「那,那样说的话...」
          的确如此,这样容易让人误以为你这人自我意识过剩。
          所以,从某种程度上来说这也是没有办法的事。
          老实说我在社畜时期也是这么想的,觉得这样工作的自己比起那些懒散或者失业者要了不起。
          但是啊...简直大错特错。
          「总之,莱卡,在达成自己的目标之前就怀抱这种心情行动的话,容易被“别人是否认为我很了不起”的念头影响而失去耐心,我之所以能坚持三百年,全凭我期间未考虑过他人的评价。」
          「原来如此...」
          莱卡聚精会神的听着。
          「根据自己的喜好,做自己想做的事情,以这种心情坚持下去比较好吗?」(大概是跟随本心之类的吧,语死早_(:з」∠)_)
          「果然,能选择梓大人为师傅真是太好了。感觉覆目之鳞都被移开了呢!(原文就是如此,拨开云雾见青天之类的)师傅的意思是放弃想要被他人看好的心情吧,厉害,这是何等深刻的教义!」(好想翻译成“厉害呢,我的哥”忍住啊我的右手!)
          总之,感觉情绪因为受到弟子的尊敬而胡闹起来了呢,没有说出什么错误的话真是幸运。
          之后,那天以莱卡打倒了附近六十只史莱姆结束了。
          作者后记
          诶呀,因为没有让史莱姆复仇的打算,所以要认真打倒才行呢。
          之后我就在想,为什么我会有这样的发言呢?(笑)
          这次梓桑立下了flag(我怎么没看出来?(#゚Д゚)),所以下回会有意料之外的新角色登场。

来自Android客户端5楼2016-09-26 10:05
            一楼,先人咱吐一吐苦水吧。
            自从占坑之后就一直没停过呢,宿舍WIFI时断时续,至于流量,月底了大家都懂的,如果咱有电脑就好了,可惜要等到国庆节,手机机翻加脑补,有什么错误请通知我,如果有人愿意分担润色的工作就好了,最后向所有翻译君致敬(苦笑)

收起回复
            来自Android客户端6楼2016-09-26 10:07
              竟然赶到直播了!此吧未死!!

来自Android客户端7楼2016-09-26 11:33
                辛苦了的说

收起回复
                来自Android客户端8楼2016-09-26 11:44
                  超級感謝

来自手机贴吧9楼2016-09-26 17:02
                    翻的很不錯感謝

来自Android客户端10楼2016-09-26 22:11
                      辛苦了

来自Android客户端11楼2016-09-26 22:20
                        容小的獻上幾滴眼淚 ……不是蘿莉汁哦

收起回复
                        来自Android客户端12楼2016-09-26 22:24

来自Android客户端13楼2016-09-26 23:01
                            已久的更新

来自Android客户端14楼2016-09-26 23:27
                              辛苦了

15楼2016-09-27 13:33
                                没想到我还能活着看到更新 舔

收起回复
                                来自Android客户端16楼2016-09-27 13:51
                                  辛苦了

来自Android客户端17楼2016-09-27 20:52

来自Android客户端18楼2017-01-02 18:16