occulticnine吧 关注:10,706贴子:57,361

【小说】Occultic;Nine/超自然9人组 第二卷

只看楼主收藏回复

趁人少先挖个坑,有时间再慢慢填

来自Android客户端1楼2016-09-19 20:29回复
    2月24日(三)
    site25 我闻悠太
    紧握的小刀刀尖感觉湿湿粘粘,还泛着红光。
    根本分辨不出这个红色是刀身原本的颜色,还是血的颜色。
    我笑了。
    居然自然而然地笑了出来。
    我想忍住不笑,但却也因此变成抿嘴而笑。
    还一边发出「呼、呼呼呼、呵呼」的诡异声音。
    我不断地拿着红色小刀朝桥上教授的胸口猛刺。
    手上传来了剜肉的滞钝触感,虽然令人感到厌恶,但同时却又有种快感。
    「必须这么做才行」,脑中响起了我自己的声音。
    这么做,轻轻松松破假象才能得到连一般媒体都无法入手的大独家。如此一来,网站点阅率就会大幅增长,我也会在网路上声名远播,铁粉更会瞬间暴增。
    一想到这,我又笑了。
    不过小刀受到骨头的阻碍,刀刃无法刺到太深的地方,我因而试着多用了点力气往下一压,结果刀刃晃动了一会儿,便从骨头之间的缝隙切开肌肉,深深地没入了教授的体内。
    教授虽然一动也不动,但却十分惊愕似地睁着炯亮的双眼,直视着我。
    我对到了教授的眼睛。
    激动地将小刀拔离他的身体。
    这时耳边传来了教授的呻吟。
    我不想听见那个声音,因此又将小刀刺进了他胸口同一个地方。
    然后再拔出来。
    接着又刺了进去。
    一直刺。
    一直刺。
    不断地刺,不停地刺。
    教授的胸口被鲜血染成了一片红。
    我的手,也沾满了暗红液体。
    教授的双眼始终都倒映着我的面孔,倒映着我那张笑脸——
    「不是我,才不是我!」
    我不禁喊了出来。
    「教授生前见到的最后一个人才不是我!我只是刚好在那个房间而已!我什么事情都没做!我发现教授的时候,他早就已经死了!教授才不是我杀——」
    『我跟你说,想找借口脱罪是没用的。』
    耳边响起了一位女子沙哑的说话声。
    就在同一时间,我突然感觉到地板消失无踪,视野陷入一片漆黑,连原本倒卧眼前的教授也不见踪影。
    我不知道自己现在是悬浮在空中,还是跌落在地面,甚至还一度怀疑该不会是在水面飘荡。
    我就算伸长了手,也抓不到任何东西。
    只有刚刚那女子的声音在这片黑暗之中回荡。
    『你今后的人生将会伴随着生不如死的痛苦,这可是对你的惩罚,懂吗?』
    这时在我眼前,有道模糊的小小身影于黑暗中摇晃不定,过没一会儿,存子出现了。
    「我不懂耶。」
    我左右摇了摇头。
    「帮帮我,拜托你快帮帮我。快跟我说刚刚的那一切全都是我的幻觉……」
    桥上教授已经死了。
    他是遭人杀害的。
    不过是谁杀了教授?
    我怎么会知道。
    反正不是我杀的。
    我什么事都没做。
    『真的吗?』
    存子的形影摇摇晃晃,她这句冷漠的话语,狠狠地刺进我的脑髓里。
    明明就只是个钥匙圈而已,居然敢这样质疑我。
    『你敢说真的不是你杀的吗?谁能帮你证明啊?』
    证明……
    我哪知道要怎么证明。
    但是人不是我杀的,我才没有杀人。
    『可惜啊,是你——』
    存子整张脸贴到我的眼前,面不改色地轻声对我这么说。
    『教授,就是你杀的。而且你的手法还非常、非常地变态喔。』
    ……
    我醒过来后,发现我是趴睡在自己房里的床上。
    这时只听见床铺弹簧所发出的叽嘎声,还有窗户外头传进来的雨声。看了看时钟,发现已经快要午夜十二点了。
    房里十分昏暗,但还不至于像刚才那样漆黑一团。视线穿过布满雨滴的窗户玻璃,可以见着吉祥寺的暗夜,还有其中朦胧浮现的大楼照明和路灯光芒。
    「刚刚是梦……」
    我坐起身来。
    感觉身上有股沉甸甸的重量。
    仔细一瞧,这才发现我身上还穿着厚重的排扣长大衣,可能是被雨淋的的关系,所以整件大衣都已经湿透了。
    对了,我好像是回到家后没换衣服就一头倒在床上的样子。
    正当我打算脱掉大衣时,不经意地将手伸进口袋里探了探。
    有耶。
    口袋里有一小块冰冰凉凉的东西。
    我战战兢兢地将它拿了出来。
    放在口袋里的那一小块东西是一颗金牙。
    但这不是一颗普通的金牙,它同时是一把钥匙。
    伴随记忆中那股令人频频作呕的血腥味,想吐的感觉也不断涌现。
    我像在呻吟似地呢喃道:
    「桥上教授……已经死了。」
    而且这件事情既不是我的梦境,也不是我的幻觉……

来自Android客户端3楼2016-09-19 22:24
    收起回复
      前排滋磁

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2016-09-19 23:31
        慢慢填

来自Android客户端7楼2016-09-22 22:04
          等待楼主填坑

IP属地:四川来自Android客户端14楼2016-09-24 15:30
            这个是楼主翻的吗,还是搬运的?

IP属地:山东来自Android客户端15楼2016-09-24 22:14
            收起回复
              楼主我问一下,,,到你所看到为止对男主有好感的有哪几位?

IP属地:湖南来自Android客户端18楼2016-09-26 18:31
              收起回复
                个人现在感觉,棱美眉藏的还是深啊。实优羽和悠太cp感满足的,到时候是白学现场还是后宫呢?

IP属地:山东来自Android客户端19楼2016-09-26 18:56
                收起回复
                  优羽是我的

IP属地:上海来自Android客户端20楼2016-09-26 19:10
                  收起回复
                    停在了奇怪的地方

IP属地:广东来自Android客户端25楼2016-09-27 01:00
                      剧情开始展开了!

IP属地:美国来自Android客户端26楼2016-09-27 10:01
                        期待

IP属地:重庆27楼2016-09-27 10:04
                          site31 M M G
                          「第一代里的错误受体,后来处理得怎么样了?」
                          面对羽斗山的询问,鹰栖冷冷地回答道:
                          「诚如之前跟您报告的,由于实验的影响,第一代受体的放电功率一直都在提升,因此和灵界的亲和性也比我们原先预估的还要强。就是受到这种影响,错误因子才会持续增加。」
                          「我想要问你的是,你有拿出对策应对这种情况了吗?」
                          「……」
                          羽斗山提问完后,鹰栖罕见地陷入沉默,但他的表情却未因此出现任何变化。羽斗山见状好像有些不耐烦了,他自顾自地接着说了下去。
                          「例如,能不能透过调整『异色瞳』的输出功率,扩大错误受体的操控范围?异色瞳可是尼古拉·特斯拉留下来的最伟大发明。异色瞳的性能应该提升到连他1923年的那个沃登克里弗塔都比不上了吧?」
                          「您说的非常有道理,但是这台机器真的难以微调。调得太低,就没办法搜集到实验数据,调得太好,亲和性也会跟着越变越强。现在这个样子,是最适合干预白老鼠们的功率了。」
                          「但是,对错误因子置之不理也是个问题吧?」
                          的场医师以一副极度不快的口吻插话进来。
                          「照这样继续实验下去,之后会变成什么样子?」
                          「在某种程度的操控之下,可能会加快白老鼠们野性化的速度。」
                          听见鹰栖的回答后,在座的人之间随即传出了失望和沮丧的声音。
                          「只会在那咬手指的话,是改善不了任何事情的喔。」
                          羽斗山一边耸肩,一边讲了这番话。
                          「如果是现在,我们就算手段强硬一点,也不会出什么大问题吧。就是为了这种时候才需要『超自然现象』啊。」
                          的场附和了这一点。
                          「毕竟我们可是用尽了所有媒体的力量,才打点好了这一切。现在这个国家,正迎来睽违二十年的超自然现象风潮。一打开电视,甚至连晨间、晚间新闻里,都开播了灵异照片特辑。」
                          「本来,要操控民众是一件很困难的事情。但光就『对灵界敬而远之』这一点来看,我们靠着超自然现象的力量,确实是成功地操控了民众。」
                          说出这番话的羽斗山、的场,还有其他在座的人,无不显露出满意的表情。
                          「鹰栖老弟,你要负起该负的责任,想个合适的方式去『处理』作为第一代错误受体的二百五十六人。」
                          面对羽斗山的指示,鹰栖微微眯起眼睛,缓缓地点了点头。
                          「我了解了,我会好好处理的。」

来自Android客户端28楼2016-09-27 20:34
                            楼主加油

IP属地:陕西29楼2016-09-27 20:49
                              lz每天一更吗

IP属地:湖南来自Android客户端30楼2016-09-27 22:44
                              收起回复