吴世勋小说吧 关注:73,172贴子:838,086

[勋你一生一世]微光(短篇/BE)

只看楼主收藏回复

你是我的一道微光 <五月贤>诚意出品

来自Android客户端1楼2016-09-18 20:14回复
    2L出生证 爱吧务1314

来自Android客户端2楼2016-09-18 20:15
      3L 我勋哥镇

来自Android客户端3楼2016-09-18 20:17
        4L 自我介绍
        纯属来废话
        笔名五月贤
        叫我姨母就好
        这里勋白双担
        微光是短篇速结,结局BE
        玻璃心勿入
        姨母爱你们,笔芯

来自Android客户端4楼2016-09-18 20:19
          正文加载中ing.......

来自Android客户端5楼2016-09-18 20:19
            -
            我是盲人
            一个不会说话的盲人。
            -
            我迎来了人生中第24年
            没有紧张没有兴奋,更多的是厌恶
            人生第24年,依旧是瞎子
            不会说话的瞎子
            -
            邻居家的孩子苏小小告诉我临街开了家蛋糕店
            里面有我最爱吃的巧克力味蛋糕
            -
            我拿着盲人杖,牵着我的狗
            在盲人道上笨拙的走着
            “已到达目的地,欢迎下次使用导航”
            居然走到了,苏小小帮我整的导航真厉害
            -
            我轻推开门,门上的风铃摇荡着,发出清脆的铃声。
            -
            “您好,欢迎光临”
            一个男声,如阳光一般的男声直入我内心深处
            我应该庆幸我的耳朵能听得见
            -
            我茫然地站在原地,只能微笑示意自己是盲人
            -
            男生走了过来,把狗拴在一边。
            我的手背被他温暖的大手紧握着他好似一道微光,照耀了我整个黑暗人生
            “来 跟着我走,不用害怕”
            男生牵引着我,我似乎不再惧怕,因为一道光指引着我
            -TBC-
            推荐BGM 微光 华晨宇

来自Android客户端7楼2016-09-18 20:21
              -
              “你要点什么,我可以帮你念菜单”
              男孩贴心地弯下腰
              -
              我拿出手机,举起苏小小给我打出来的字,苏小小告诉我上面写着巧克力蛋糕。
              男孩凑过来看了下,男孩露出为难的表情“巧克力蛋糕今天卖没了呢。”
              如果今天自己没偷吃,眼前的女孩绝对能买到蛋糕。
              -
              我露出失望的表情,看来吃不上巧克力蛋糕了呢。
              我整理好表情,微微一笑。
              下次,我一定要吃到巧克力蛋糕,听见你的声音
              我吃力的起身,男孩连忙扶住我
              “我叫吴世勋,我待会陪你走回家,然后明天一早我给你送到家里去!”
              男孩灿烂一笑,可惜我并未能看到
              -
              我感激一笑,自己从不愿麻烦别人,摇了摇头,拒绝了他。
              -
              我轻推开门走了出去,未曾走远却没听到远处的风铃再次响起

来自Android客户端8楼2016-09-18 20:29

来自Android客户端10楼2016-09-19 18:57
                收起回复
                  upupup

来自Android客户端11楼2016-09-19 19:00
                  收起回复
                    -
                    吴世勋偷偷跟在后面,跟个跟踪犯似的,看着前面的女孩笨拙地走路,竟有些心疼。
                    看女孩拐进了胡同,吴世勋连忙跟了上去
                    -
                    女孩熟练地从狗狗身上拿下钥匙,如正常人一样进了家门
                    -
                    第二天一早
                    吴世勋早早地起来了,准备好蛋糕材料,亲自做起巧克力蛋糕,时不时还偷吃几块巧克力
                    一定要趁着女孩还没来之前呐
                    -
                    门外已陆续有清洁工人打扫,吴世勋也开始包扎礼盒,他发誓这是他有生以来做得最良心的蛋糕了。自己心爱的巧克力摆了一整圈,想到这里, 吴世勋有些肉疼
                    -
                    吴世勋靠着记忆找到了这家在胡同最里处的房子。
                    吴世勋按下门铃。

来自Android客户端12楼2016-09-19 19:08
                      啊呀呀,这么好的文没人看吗?作者我要文,今晚再更一章呗?

来自Android客户端13楼2016-09-19 19:43
                      收起回复
                        继续up

来自Android客户端20楼2016-09-20 18:36
                          -
                          我意外地听到了门铃声,难道是苏小小?
                          -
                          门外似乎等急了,大喊着“我是吴世勋,昨天我们见过的”
                          吴世勋?
                          -
                          我走过去开门,男孩兴奋地举起蛋糕,却似乎想起我看不到,尴尬的挠了挠头。
                          “我给你带了巧克力蛋糕,可以让我进去么?”吴世勋往屋里探了探头。
                          -
                          我点了点头,侧身示意让吴世勋进屋
                          吴世勋坐稳后,连忙帮我拆开蛋糕,像是小孩子看到蛋糕一样,看到巧克力眼睛都亮了。
                          -
                          我找来一张纸,拿笔写上“你带了巧克力蛋糕?”
                          “嗯”吴世勋亲声答道“蛋糕给你”吴世勋把切好的蛋糕递到我手里。
                          我叉起一小块蛋糕
                          嗯,真甜。
                          -
                          巧克力和你一样,甜化我的心

来自Android客户端22楼2016-09-20 19:06
                          收起回复
                            沙发

来自Android客户端23楼2016-09-20 20:46
                              没了吗

来自Android客户端24楼2016-09-20 21:00