汉服同袍吧 关注:13,394贴子:19,010
  • 23回复贴,共1

【讨论】咱们来谈谈汉服的意义

只看楼主收藏回复

是这样滴,这里无意中看见了一个讨论帖,最开始也就算了(2333我就看了第一页和最后两页)感觉个人有个人的想法吧,但还是为汉服不值,好多人说是为汉服好,但都是一些很片面的想法,有人说汉服是在重要场合穿的,不应该有廉价地摊影楼,有人说汉服店为了招揽生意不管汉服的制度,有人说汉服一套就可以了干嘛当时装买其他的不还是压箱底,还有人说汉服不应该和cos混到一起,我有点蒙,对他们来说,汉服是什么?
我以为汉服是一种传承,一种精神,让我们的传统不至于流失,但只有汉元素就不是汉服了吗,汉服就不能日常了吗?

IP属地:山西1楼2016-09-17 12:00回复
    LZ打字慢,直接发图吧

IP属地:山西2楼2016-09-17 12:01

IP属地:山西3楼2016-09-17 12:06

这两个简直就是棒棒的

IP属地:山西4楼2016-09-17 12:08
          http://tieba.baidu.com/p/4780854846?pn=1帖子链接在这里

IP属地:山西6楼2016-09-17 12:09
            我就想问问,你们觉得呢

IP属地:山西7楼2016-09-17 12:10
              up

IP属地:山西来自Android客户端9楼2016-12-11 11:45
                汉服本质就只是衣服。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2016-12-25 22:20
                收起回复
                  我是一个喜欢古风的,我不太懂形制,我总是怕穿汉元素出去被打……

来自Android客户端11楼2017-01-12 19:45
                  收起回复
                    好看就行吧。料子要好一点,别搞影楼那种显得特轻浮。颜色搭配协调一点,见过很丑的,也见过好看的。除了礼服类的,我觉得女生穿的襦裙和现代的连衣裙,半身裙的差别不是很大。男生差别有点大。关键是要协调。不管穿什么,都要符合场合,符合个人气质。不要用汉服来掩盖穿衣的失败。
                    看过好看的真的很美,也看过很丑的,实在受不了。不要说别人接受不了,好看的都能接受。

IP属地:江苏12楼2017-05-05 14:54
                    收起回复
                      来几张可以作为汉服宣传的图

IP属地:山西来自Android客户端13楼2017-05-05 19:05
                        对于形制,我只想说:连复原都还没做好就想着改良,未免也轻浮了。
                        对于汉元素,我承认它是带有民族风格的时装,但是不接受它是改良汉服的说法。

IP属地:浙江14楼2017-05-07 21:45
                        收起回复
                          象征意义大过实际用处

IP属地:江苏15楼2017-05-10 18:17
                          收起回复