你的名字吧 关注:245,327贴子:1,861,482

【君の名は。】 同人小说试制版 (原创不易,转载请注明)

只看楼主收藏回复

新鲜出炉试写了一小段,衔接电影版续写同人版后续。

搞了2个多小时,一个个字手打,借鉴一些散文体,仿新城海版的第一人称写法也是第一次尝试。
------------------------------------原创切割线----------------------------------------------------------------------
第一章 重逢

三叶的泪

车站里的人群依然是那样的熙熙攘攘,我奋力挤出了电车,我大口的吸着空气,我不能放弃,好不容易遇到了他,我不能,我不要,不想再分开了,我一定要见到他。我的心在砰砰的跳动着。

【对不起】我匆忙的向碰到的路人说了声道歉,我努力的避开人流向前跑去。

他在哪里,快要来不及了,他会在下一站下车吗,他一定也看到我了。

【对不起,对不起】我在路口转弯处碰到了第二个路人。我的呼吸变得急促起来,他还在吗,我觉得我快要哭出来了。

【再一会儿就好,一小会儿就好】我在给自己打气加油,现在还不能停下来,我要去见他。

记得前面的神社路口是个坡道,是去下个车站最近的路。我的脑海里都是他的身影,我的心在砰砰的跳动着,【再一会儿就好,一小会儿就好。】

春天街道里,夹带着丝丝湿润的清风微微的拂过我的脸庞,我看见了坡道处那漆红色护栏,我只想见到他。

他,还记得我吗,他叫什么名字呢,我记不起来了,【再一会儿就好,一小会儿就好】我要去见他,我的心在砰砰的跳动着。

好难受,渴望见到他的内心觉得好难受,他的名字,我想不起来,心里好难受。【再一会儿就好,一小会儿就好,今天我一定要去见到他。】

我走近神社的坡顶路口处,远方的路口转过一个奔跑中的身影,那个身影我依稀还记得,很久以前的记忆中似乎见过这个身影,为什么我想不起来,你的名字。我的心在砰砰的跳动着。

我努力的放松自己紧张的身体,好累,但我还要坚持一下,因为我见到了他,心在砰砰的跳动着,越来越快。

【是你吗,你还记得我吗】我的心里在无声的呐喊着,随着他停下奔跑的身影缓缓的走向坡道楼梯,我的心,在砰砰的跳动着。

他的身影越来越近,我看到了他因为紧张而抿紧的嘴唇,他看到我了,一定是的,他看到我了,他认出我了吗,他还记得我吗,【他的名字是叫什么了呢】我记不起来,我的心,在砰砰的跳动着。
我的身体在微微的颤抖,我在走下坡道的楼梯,走向我一直在寻找的那个身影,走向那个我不该忘记名字的他,春天的风带来了清香淡雅的花香,我几乎不能呼吸,我的心,在砰砰的跳动着。

现在我和他只有不到60厘米的距离,一个他只要转身就能把我抱住的距离,我的心,在砰砰的跳动着。

春风夹带着花香放肆的在我们之间穿过,我甚至能都听到他略微沉重和急促的呼吸。【他会叫住我吗,他是过来找我的吗,他还记得我吗】我的心,在砰砰的跳动着。

我的口在用力的吸着气,颤抖的身体还在沿着楼梯往下走着,我发不出任何的声响,我和他的身影之间的距离变得越来越远,残留的花香仍在鼻腔里萦绕着,可是我,好想哭。我的心,在砰砰的跳动着。

身体的移动变得僵硬起来,远方的景色已经变得模糊。【为什么我没有叫住他,我来这里不就是为了见他的吗,三叶,你为什么没有停下来,混蛋,明明是可以的】眼前的景色好像是被刷上了一层灰色的漆,我的心在哭。

【我在哪里见过你吗?】

感觉是在好远的地方传来的声音,却像春雷里的闪电,一下子照亮了我的心房,我的心,在砰砰的跳动着。

停下来了,可是身体还在颤抖着,我转过身去,望着那个站在坡顶看向我的男人,我努力的控制着身体,不想让眼泪流下来,要用笑着的脸看向他。

可是,可是,我控制不住,在我笑着望向他时,止不住的泪水沿着脸庞滑落在春天的街道上,我的心,在砰砰的跳动着。

【我也是】我的笑脸淌满了泪水。

这一天我和他再次相遇了,在这春风拂过的街道上。

【君の名は。】

1楼2016-09-14 22:01
    顶,已经mark

收起回复
    来自WindowsPhone客户端2楼2016-09-14 22:51
      赞(•̀ᴗ•́)و ̑̑顶顶

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2016-09-15 00:46

收起回复
        来自Android客户端4楼2016-09-15 01:52
          今天是中秋节,也祝吧友们节日快乐。
          昨天晚上原创章节只完成了1/3,因为有影片现有的素材所以完成度较好,本章节还有1/3瀧的视角是可以用影片素材完成的,后1/3就是影片以外的纯脑补的原创创作了,届时更新会更慢些,毕竟是脑补原创嘛。
          今天是中秋节,时间上来不及更新了,真是抱歉,谢谢吧友的观看和支持,节日快乐。

收起回复
          来自手机贴吧5楼2016-09-15 07:16

收起回复
            来自Android客户端6楼2016-09-15 07:54
              贊一個 期待

8楼2016-09-17 10:39
                本章节的瀧视角正在手打中,准备矫正文稿后投放出来。

文稿提示:因为剧本中瀧和三叶剧本的下车的车站在考查地图貌似在现实中是相反的,要是放现实中好象三叶从车站到神社时是楼梯下方的,所以就当是剧本时架空了神社楼梯方向,请大家别太较真。

收起回复
                9楼2016-09-17 11:07
                  瀧视角放出,因为是要衔接影片结尾,所以只是在原本素材上再深入的加工创作了下,所以感觉完成度还算可以,再后面写的就是纯原创所以难度是更高更有挑战性了,希望能得到大家的支持和帮助。
                  若是觉得写得不好可以理性的批评但是不要无差别乱盖帽子打击人了,会泯灭写作热情的。

再有,续写的作品因为男女主人公已成年,所以想看纯青春系的就遗憾了,这是变成恋爱物语了(身体交换万岁???)

如若不喜此同人文的请无视飘过,喜欢的可以点赞鼓励。

PS:从发预告到现在因电压低死机几十次,瀧视角文重写了好几次。

10楼2016-09-17 12:59
                    沙發

12楼2016-09-18 21:28
                      标记一下

来自iPhone客户端13楼2016-09-18 22:08
                        mark收藏一下

来自iPhone客户端14楼2016-09-18 23:21
                          楼主加油

来自Android客户端15楼2016-09-19 08:55
                            同人第一章的最后一小节正在手打创作中,要是影片化也就几分钟的内容,但也是属于纯原创写的同人,要是写满意部影片的内容真的要写好久哦,只好努力去攀爬这座高峰吧。
                            这一章的心理描绘略多,也是衔接影片结尾的需要,后面的内容会改进,希望大家多多支持。
                            目前进度在1小时候放出第一章结尾,请耐心等待。(希望不会老是因为电压低而死机重启)

16楼2016-09-19 11:38
                              第一章总算完成了,和影片结尾做了个衔接,后面的剧情会慢慢开展,剧情里瀧和三叶因为再度产生关联所以他们两个还会那样,呵呵,大家都懂的,不只一次哦,还有段长时间的那啥。(想着H的事的请去墙角画圈圈)。会有原创新人物加入。为了剧情开展,三叶的巫女元素加重,技能点满,有兴趣看的请耐心的期待下吧。

收起回复
                              18楼2016-09-19 12:40
                                好赞

来自Android客户端19楼2016-09-19 12:52
                                  这一章节通过三叶的【梦】阐述了后续同人小说的一些人物设定。三叶的学校和修研的专业和神社本厅这机构是真实存在的,蛋糕店也是。

后面故事已在构想组织中,等完成大纲可以顺利的往下写着个同人了。

收起回复
                                  21楼2016-09-20 14:58
                                    楼主请问三叶是怎样做出预言的? 动画里头是和龙互换身体才了解到系守毁灭的 请问三叶的预言是怎么设定的?(个人感觉像是政府寻求一类人通过一定的宗教仪式来获得预言)

收起回复
                                    来自Android客户端22楼2016-09-20 15:32
                                      这已经是我写的同人了,本来新海诚版剧本的设定上就有【神灵】这类设定,只不过新海诚版的是通过组纽结绳来关联瀧和三叶之间的联系。
                                      我的同人小说是在这个设定上强化了三叶这个宫水家的巫女特殊之处,也就是通过祭祀仪式得到了神灵预言(灾难系),但是要付出代价,就这么说吧,新海诚版的三叶巫女技能未完全觉醒,我这个同人版本是觉醒了,要不然同人不好写啊。

这个大家看着喜欢就好,毕竟是同人小说,不喜欢的拍砖也请手下留情。

收起回复
                                      23楼2016-09-20 15:58
                                        我的同人里也说了,这个预言系的巫女很少,政府虽然不明着插手管理单是通过宗教系统间接掌控这一类已经觉醒的巫女资源。

干满N年就退职养老,运气不好偷窥天机预言也有疯了死了的巫女,我同人小说里的三叶也会有波折。

24楼2016-09-20 16:01
                                          阅读提示【】内的为对话或内心独白,阅读时请自行分辨角色的内容,不过也应该很好懂。
                                          因为是用第一视角来写,都是以【我】的视角来描绘独白和对话,觉得很有代入感。
                                          第一次写这么长的同人,挺费劲,不过趁着热情还在努力的写吧。

让我们和他们【瀧。三叶】一起谈场恋爱吧。

收起回复
                                          26楼2016-09-21 17:46
                                            期待后续

来自Android客户端28楼2016-09-21 22:15
                                              看这种文每一刻都是甜的

来自Android客户端29楼2016-09-21 22:49
                                                大家喜欢就好,写出能让人感到甜的也不错。
                                                还是要努力爬文山了,为了他们的幸福。

来自手机贴吧30楼2016-09-21 22:55
                                                  继续更啊 我觉得同人剧情很符合逻辑,就是小两口娇羞的甜蜜生活,毕竟一个找了5年一个找了8年,感情爆发起来什么什么狗都能虐。

收起回复
                                                  31楼2016-09-21 23:11
                                                    一直会支持

来自Android客户端32楼2016-09-21 23:27
                                                      本来最初设定是瀧在三叶的公寓楼下打电话给三叶,三叶赤脚跑下楼见瀧的,想想好像太(琼瑶)了,我自己都觉得有点那啥,还是门外相见好些,符合三叶较为内敛柔顺的性格,她还在为大瀧3岁发愁呢。

收起回复
                                                      来自手机贴吧33楼2016-09-21 23:27

来自iPhone客户端34楼2016-09-21 23:48
                                                          白天的上午有点事,没法写同人文了,下午看能能赶出一小章节出来,我会努力的【让蜜糖再多甜一会儿吧。】
                                                          我写的同人尽可能贴近真实,但某些设定会有架空如(巫女的神性或架空科技,毕竟2022年了嘛),但是个人的情感设定会尽量追求真实,太狗血的琼瑶剧情不会冒出来,但是感情波折是会有的,没有经历过辛苦的耕耘,怎么去收获他们2个人种下的甜蜜果实呢。
                                                          各位也可以给他们2个人打下分,看看同人里的瀧和三叶更符合你们心中的那个他(她)。
                                                          这也能反映出我是否对文中的角色的把控塑造以及描述到位。
                                                          你们的鼓励就是动力哦。
                                                          出门去也~~~~!

收起回复
                                                          35楼2016-09-22 09:39