我们的小地方吧 关注:695贴子:7,071

【对戏】宿航和黎逍(bg)

只看楼主收藏回复

一楼给国家的百度

来自Android客户端1楼2016-09-09 01:37回复
    【黎逍】
    s城,午夜,dream。
    上帝说,日光之下并无新事。偌大的城市里,每一刻都有人在出生,亦有人在死亡。世界并不会因此而有丝毫停滞或改变。然而,若是发生在自己身上,却怎么也不可能坦荡和释怀。尤其是所爱之人死于非命,凶手却依然逍遥法外。这样的恨,又如何能忍。
    “一杯醉生梦死。”
    接过吧台小哥递过来的一杯黑红液体,沉郁而热烈的颜色,如同那天温耀衬衣上干涸的血迹。
    低头轻抿一口,灼热的液体滑过喉咙,落入腹中,带着让人清醒却又沉醉的凛冽。
    “小姐,这酒度数太大,您可得悠着点。”
    微微垂头,不理吧台小哥有些担心的语言。只是用余光扫着门口。果然,并不多久,那人已经来了。
    永远是一袭整洁西装,与这喧嚣吵闹的酒吧格格不入。而那张熟悉的线条坚硬的脸孔,因为有些苍白的脸色,意外的显得有些柔和。收回视线,不再看向那人,只是又点了一杯酒。
    闭上眼,似乎又能看到那张俊朗温和的脸。阿耀,我想,我需要一些勇气。

来自Android客户端2楼2016-09-09 01:38
      只看名字我还以为是bl呢

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2016-09-09 02:37
      收起回复
        话说另一个是谁

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2016-09-09 02:40
        收起回复

【宿航】
          从推开酒吧大门的刹那间起,视线便透过万千嘈杂直直定在了调酒吧台的方向——
          那女子一身修身黑色短裙,手里举握着一杯黑红液体,纤细手指轻轻搭在玻璃杯边缘。她眼睫微微垂落,黑亮长发披落在身后,尾梢还有些许带卷,几缕散落的发丝将侧脸皮肤衬的愈发瓷白细腻。
          她此刻的样子看起来似乎有些散漫,两条修长白皙的腿随意交叠着,举手投足之间极尽迷人风情。
          我只觉呼吸骤然一窒,脸色似乎都有些控制不住的变了。
          已经完全记不清有多久没有见过她了,自从那次变故之后,我知道她恨我。她决绝离去的那一幕如此狠戾,以至于无数次出现在我的梦魇里,让我辗转反侧,痛苦不堪。
          有些惨澹的笑了笑,我伸手重重按了按有些许不安分的胃腹,收起思绪便抬腿直直向她走去。
          “……你终于愿意见我了。”我微微垂眼望进她的眼底,却发现里面冰凉如水,没有一丝暖意。胃里突然抽动了一下,我不着痕迹的抬手按了按便复又放下。
          她轻点了下头:“……听说你也受了伤,现在怎么样了?”
          “我,我没事。已经完全好了,你不要担心。”我简直受宠若惊,然而或许是眼中骤然迸发出的光亮过于明显,她几不可见的微皱了皱眉。
          她似乎有些不耐烦:“谁关心你了,随便问问罢了。”随即指节微屈,倒扣着敲了敲吧台,“一杯伏特加,加冰。”
          闻言眉角顿时一跳。
          ——很多人都知道,那次变故后,她死了一个相爱多年的恋人。然而几乎没有人知道,那次变故后,我原本便不太好的胃被重伤,找遍所有专家却最终还是被切了三分之一的胃,而剩下的那部分残胃也几乎是千疮百孔。

IP属地:美国5楼2016-09-09 03:00
            嘤嘤嘤,又是虐胃,蘑菇你都不萌小腹吗好桑心

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2016-09-09 03:07
            收起回复
              这篇只虐胃么?腹脐和小腹神马的,两位也考虑下嘛

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2016-09-09 10:52
              收起回复

【宿航】
                酒杯轻晃,剔透冰块轻轻撞击杯壁,发出清脆的声响。
                几乎没有一秒迟疑,仰头将那杯酒一饮而尽——
                刹那间彻寒刺骨的凉意顺着喉咙直冲胃腹,丝毫没有防备的胃袋顿时一抽。突如其来的痛楚让我几乎无法掩饰的猝然弯腰,冷汗立时冒出,支撑在吧台的手用力的几乎青筋暴起。
                然而透骨冰寒转瞬化为灼热,破败胃袋立刻开始剧烈抽搐起来。一股难以言喻的剧痛从不断激荡的胃腹中骤然席卷全身。
                手早已死死陷入胃里,而纠结成一团的那个硬块却在指尖下不断跳动,无论如何都按不住。呼吸间我几乎能感觉到炙热的血腥气在隐隐浮现。
                使劲吞咽了几下,我喘息着强迫自己挺直腰背。呼吸尚且有些不稳,但表情几乎丝毫未变,我不着痕迹的悄悄侧了一个角度,身体微微前倾,冷硬桌角顷刻之间狠狠抵入了胃腹。
                深吸了一口气,我不动声色的侧过头看向她,喧嚣的音乐很好的掩饰了我微颤的嗓音:“……如何,现在可以走了吗?”
                她几乎是在用一种欣赏的目光打量着我汗湿的侧脸,轻笑一声:“这么久不见,你难道不想和我多呆一会吗?”扬了扬下巴,“去那吧,这里太吵。”
                瞳孔微微一缩,我几乎克制不住内心瞬间涌起的情绪,没有多想便起身跟在她身后。
                一下子失去按压的胃腹猛的一个抽动,我向前踉跄了一步,有些烦闷的抬手胡乱按了两下,便不再理会。

IP属地:美国10楼2016-09-09 21:53
                  【黎逍】
                  拿起扔在桌上的皮包,跳下高脚椅,径直向前走去。头有些疼,脚步亦有些浮,估计是因为之前那杯酒。然而精神却无比的亢奋,微微闭上双眼,记忆里那张笑脸,清晰而鲜明。
                  一路通过喧嚣的人群,打开dream的后门,是少有人烟的背巷。身后的人并未言语,只是默不作声得跟着。
                  终于,在巷子的尽头,停下了脚步。转身,望向同样停下的那人。暗淡的月光下,看不清楚他的脸,只有一双眼睛,闪着温柔的光。是的,我能看懂的,蕴含在其中的温柔。
                  “学长,我们似乎也有好久,没有好好讲话了。”
                  “黎逍……”
                  “从前在学校,你一直很照顾我,我都还记得。”
                  “……”
                  “是从什么时候,咱们开始疏远的呢?”
                  “黎逍,我……”
                  “宿航,我知道,你喜欢我。”
                  看着他呼吸都突然急促起来。笑了笑,慢慢走近他。手中的皮包,也慢慢打开。
                  “和阿耀在一起之后,你躲着我,我知道。也能理解。甚至,在你的公司打压吞并阿耀的公司时,我仍然觉得,这是商场上的事,我相信你的光明磊落。可是我无论如何,都没想到,你居然会赶尽杀绝到这种地步!”
                  “……黎逍,温耀他……”
                  双肩被一双冰冷的手紧紧扶住,他的声音有些许喑哑。
                  “你没资格提他!我亲眼看到,你拿枪杀了他!一条人命啊!在你眼里就这么轻易?凡是冒犯你的,都得死?宿航,你怎么这么残忍?!”
                  越说越激动,终于忍不住哽咽出声。那天温耀中弹倒下的样子一遍遍在脑海里回放,撕心裂肺的痛。
                  “黎逍,对不起……”
                  整个人被他揽入怀中,耳边是他低沉的呼吸,
                  “对不起有什么用,阿耀能回来么?”
                  “……”
                  “宿航,这一个月来,我天天想,夜夜想,你可知道,我在想什么?”
                  抱住自己的手臂突然一紧,耳边是一声压抑的闷哼。
                  感受着手中缓缓濡湿的触感,突然笑了。并未挣脱他的怀抱,只是轻轻踮起脚跟,凑到他耳边。
                  “我在想,为什么那天,死的不是你!”

来自Android客户端11楼2016-09-10 00:15
                  收起回复
                    伏特加加冰是透明无色的,金黄色的液体很有可能是威士忌,鉴定完毕

来自iPhone客户端12楼2016-09-10 00:44
                    收起回复
                      停到这里……

来自Android客户端14楼2016-09-11 01:27
                      收起回复
                        喜欢

IP属地:内蒙古来自Android客户端19楼2016-09-12 08:54
                          好少看到现代的,感觉很不错啊

IP属地:陕西来自Android客户端20楼2016-09-12 17:33
                            心疼宿学长啊!!!

IP属地:湖南来自手机贴吧21楼2016-09-12 22:29
                              想看更想看更

来自Android客户端23楼2016-09-18 23:43