兵法吧 关注:8,114贴子:68,177
  • 20回复贴,共1

【拜吧】《兵家吧前来拜访各位兵法吧的朋友》

只看楼主收藏回复

在下 无智,现任兵家吧吧主,中华诸子藏书阁吧吧主,现代表兵家和中华诸子藏书阁前来兵法吧来拜吧,兵家吧愿与兵法吧结为兄弟联盟吧,互相来访扶持,共同发展进步!欢迎来访兵家吧,谢谢。兵家吧链接http://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&kw=%E5%85%B5%E5%AE%B6

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2016-09-04 17:58回复
    不知道为什么兵法吧没有吧主?大吧小吧一个都没有,要是有才华有思想的人,可以申请一个吧主,也可以来我们兵家吧申请吧主或管理,可以一起为弘扬中华传统文化努力尽一份自己的力!也为了更好的帮助各位吧友,共同进步。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2016-09-04 18:04
      十一【人生如棋】
      人生如一盘棋,每个人都是一颗棋子。有时摆在重要的位置,是将、是相;有时摆在不重要的位置,成为小兵、小卒。有时一盘棋,到了最后,小兵、小卒也能立下大功。所以一颗棋子,倒不计较开始的大小,而要在乎最后立功多少。
      人生是一局棋,每个人都是棋子,棋子的走向由棋手决定,而冥冥之中,又是谁主宰着棋手的一念?
      棋子的目光只能聚焦于自己周围,视野大小决定了智慧高低,决定了只能从自己的角度出发,所考虑的,谈不上局势,仅仅是眼前最肤浅的几个点;而棋手则是纵观全局的,每一枚棋子所具备的能量以及承受力的大小,全都了然于心。棋手会在不同的时期,把棋子放在不同的位置,使他们发挥出恰如其分的价值。
      棋手与棋子,乃是天作之合,共同构成了棋局,这就是人生。棋子看不见棋手,以为每一步路都是自己走的,沉迷在心潮澎湃的厮杀中,殊不知,每一次成功失败,以至终末大结局,早已注定。
      宇宙中,这一局棋,已行至终末,结局在初始时已定。真正的棋手只有一位,乍一看来,正邪较量,势不两立,演练得好生逼真,甚至一度,邪气暴涨,好似要赢了一般,不如此,又何以检验与锤炼过程中的每一粒棋子?不是有人被这表象吓住,说“道高一尺,魔高一丈”吗?谁能悟到:魔,始终不过是道的配角!邪,岂可压正?大浪淘沙,只为留下真金。
      这棋局并非游戏,而是有着非凡的意义,关系到每一粒棋子,即宇宙中每一位众生的未来走向。对末劫之期的他们而言,都是一次万古难遇的重生机缘。
      悟性,是透过表象看本质的能力,悟性高者为智者;意志,是对真理始终如一、坚如磐石的信念,意志坚韧者为勇者。只有智勇双全者,方能跟着棋手,不迷不惑,走向未来。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2016-09-04 18:13
      收起回复
        不知道有没有人能够看懂一些这上面的两篇文章,能够理解一些真正都意思。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2016-09-04 18:14
        收起回复
          前三句话看不到任何营养,再长的文字我也不会看下去

IP属地:瑞典7楼2016-09-05 02:30
            今昔皆身在其中,故深味众生之迷苦,故胡乱言之,权当笑料吧!

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2016-09-05 08:35

来自Android客户端9楼2016-09-14 01:22
                兵家吧。。。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2016-09-14 17:28
                收起回复
                  马克。

IP属地:四川13楼2019-07-14 22:19