7doc吧 关注:15,165贴子:316,109

【开学诈尸】紫堂家族里的那点事

只看楼主收藏回复

如题啊哈哈哈哈
开学以后压力好大,然而脑洞居然也跟着大了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
不写出来我不舒服啊哈哈哈哈
主要写的是紫堂幻、Z、紫堂陆、紫堂林之间的故事
陆大美人啊prprprpr控制不住地重复看漫画里的陆大美人^q^

【不定期更,甚至停更xxx
随时弃坑请慎重点进啊
以上没问题我们就开始吧!(づ ̄ 3 ̄)づ❤

第一次的相遇

紫堂陆喜欢呆在家族豢养的高级魔兽地区里睡觉,那里非常安静,偶尔魔兽的嘶吼对于紫堂陆来说就像是鸡鸣一样平常。

紫堂家族是一个非常著名的驯兽家族,族人非常擅长驯兽,不仅如此,紫堂家也是人脉最广、牵连最多的家族。家族里有很多女性和外族联姻。例如以科技著名的圣空星的星主夫人是紫堂家的,崇拜自然战力强大的雷王星的星主夫人也是紫堂家的,这样的例子数不胜数。

只要是有权有势的人物,紫堂家都会抛出橄榄枝。

因为如此,紫堂家同辈的孩子非常多,竞争非常激烈——能力越强,家族给的资源照顾也就越多。

紫堂陆倒是很懒散,就像他现在呆在魔兽区里睡觉而不是像别的孩子一样在研究魔兽。

紫堂陆被族人称为天才,可以享受家族最好的资源。因为他设计的阵法在家族的强敌孤注一掷的攻击下,护住了本家。

今天的天气真是适合睡觉呢。

紫堂林有点害怕,这是他第一次来高级魔兽豢养区,这里出乎意料地非常安静,一派祥和的样子。不过紫堂林总觉得有几只魔兽在暗处盯着自己,等待着进攻的机会——紫堂林有些后悔和家里人赌气跑进来了。

安静的森林里,只有走路时裤腿蹭到植物的沙沙声。阳光偶尔透过密密麻麻的枝叶照射进来,不知名的魔兽在灌木丛里飞速窜过——

紫堂林感觉再待下去自己害怕地就要哭出来了,他从进来开始就迷路了,体力似乎也比往常流失地更快。

终于,在他转过一棵树后看见了一个比自己大不了多少的少年坐在不远处的树下。

紫堂林努力拖着自己疲惫的身子跑过去,只要有人的话,自己就可以离开这里了!

“吼。”一只魔兽从头而降,它收拢翅膀,黄色的眼睛警戒地盯着紫堂林,喉咙里发出警告的咕噜声。

紫堂林本来就很累,被这只突然出现的魔兽吓了一大跳,然后他——晕过去了。

那只白色的魔兽一步步小心挪过去,闻闻紫堂林,用爪子拍拍他,似乎是确定他真的晕过去了。魔兽高举自己锋利的爪子,一爪拍在紫堂林的后脑勺上——一只紫色的蝴蝶被魔兽抓在手里,紫色的翅膀可怜兮兮地不断扇动,似乎是在求饶。

这时本应该坐在树下的少年走了过来,他的眉眼还带着刚睡醒的慵懒,他漫不经心地把那只蝴蝶从魔兽的爪子里解放出来,蝴蝶不断抖落着紫色粉末的翅膀在阳光下十分美丽。少年用一个玻璃瓶盛了蝴蝶抖落的粉末。

“你可以走了。下次再让我看见你企图吃人,就不止是让你赔点金粉这么简单了。”少年清冷的声音在寂静的森林里显得阴森森的。

蝴蝶剧烈地抖动地两下,然后颤巍巍地飞走了。

“这小子要怎么办呢。”少年有些头疼,他把紫堂林翻过来,看他腰间的牌子,“叫紫堂林是吗。啧,真麻烦。”

白色的魔兽在天空中展开羽翼,它的背上坐着一个紫红长发的少年,它的嘴里叼着另一个紫红色头发的少年。

魔兽平稳地降落在紫堂家族魔兽豢养区的入口,少年从魔兽的背上下来,抱起紫堂林向入口的一群人走去。

“谢谢陆少爷!犬子给您添麻烦了!”

“让他以后不要乱跑。”

“是是,一定一定。麻烦您了!”

“噢那个人就是紫堂陆啊,据说家族里除了Z以外天赋最高的人。”

“是啊,他之前设计的大阵让家族免遭巨大损失呢。”

“哦天啊,那只羽虎等级好高,他才十岁吧……”

这就是紫堂陆和紫堂林的第一次相遇。

陆十岁,林8岁。

举报|2楼2016-09-03 19:26
    ^q^哦哦哦居然是陆和林!加油干巴爹!欢迎诈尸归来

紫堂家的“黄金瞳”

“然后龙非常生气,他……”Z顿了顿,因为他发现紫堂陆的注意力并没有在他讲的故事上,“怎么了陆?”

“这个故事我听过了。”紫堂陆说。

“那我们换一个故事?”Z微笑,他漂亮的金色眼瞳眯起来。Z把手上的故事书放回原处。

“哥哥的眼睛很好看。”紫堂陆突兀地来了一句。

“哈哈,陆也想要吗?”Z深邃的金瞳看着紫堂陆。

“不、不想。”紫堂陆摇头。

“陆的眼睛也很好看,蓝色是让人安心的颜色呢。陆的性格也很可靠。”Z摸摸紫堂陆的头。“所以以后不要对弟弟们爱答不理了好吗?”

“我没有对他们爱答不理。幻被人欺负了是我替他——”

紫堂陆突然意识到自己说了什么,话没说完就停了。

“哈哈我就知道是你做的。幻一直以为你不待见他,讨厌他呢。在弟弟们中你其实最喜欢幻对吧?”Z把下巴磕到紫堂陆的头上。

紫堂陆没有说话,他有些被人揭穿的心虚。

“你就是不太擅长表现自己的关心,凶巴巴的,所以幻每次才会用那种害怕紧张的表情看着你。”

“是他胆子太小。”紫堂陆被圈在Z的怀里声音听起来闷闷的。

“哈哈林可是看出来你喜欢幻了,有一次还跑过来问我有什么办法能让你也喜欢他。”

“所以你就告诉他我最喜欢吃的东西和最喜欢玩的东西是吗。”

“没办法嘛,林那时候委屈地要哭出来了。弄哭弟弟可不是好哥哥啊。”

“陆。”Z看着紫堂陆,“答应我,以后要好好对待弟弟们。不管发生什么事,你都要临危不乱。”

“嗯。”紫堂陆觉得这个承诺来得有些莫名其妙,但是看着Z金色的眼睛透露出来的坚定,紫堂陆还是答应了。

很快,紫堂陆就知道为什么Z要自己承诺了。他要去参加凹凸大赛——

“为什么?!家族里有哪里不好吗?那不是给一些不满现状的人的机会吗?!你为什么要去!”

“陆,我想去外面看看。我不想一直被豢养在家族里,当一个家族的兵器。”

“那,要活着回来。”

“好。”

紫堂陆清楚地记得,当时Z是这么承诺的。直到他走了有9个月之久,紫堂陆突然觉得眼睛一阵刺痛,但只是持续了2秒,紫堂陆没有太在意,以为是自己看书太久眼睛累了。

Z走后10个月,紫堂陆的眼睛疼得越来越久。

Z走后11个月,紫堂陆的眼睛疼得次数开始增加,蓝色的眼睛逐渐变淡,隐隐有金色透出来。

Z走后12个月零1天,紫堂陆的眼睛痛得无以复加,像是被灼烧了一样,紫堂陆疼得昏过去。

Z走后12个月零2天,紫堂陆从昏迷着醒过来,视野从所未有的清晰,感觉眼睛没有任何异样。紫堂陆爬起来走到浴室里洗漱。

他愣愣地看着镜子里那人,颤抖的手抚上镜中人的眼睛,镜中人也用手抚上他的眼睛。

金色的眼睛。

曾经觉得非常漂亮的金瞳如今紫堂陆恨不得把它从自己的眼眶中挖出来——

“这不是真的,不是真的……”被砸得稀巴烂的浴室里,紫红头发的少年蜷缩在角落,着了魔似的喃喃道。

紫堂家族的“黄金瞳”,家族里最有天赋的孩子会拥有,如果这孩子意外身亡,那么黄金瞳便会寄托在家族里另一个极有天赋的孩子身上。

“Z哥哥还要多久才能回来?”紫堂幻问眼前看着书的紫红长发的少年,那是他的哥哥紫堂陆,不知道为什么,不久之前紫堂陆的性格大变,经常以微笑示人,紫堂幻也渐渐没那么怕紫堂陆了。

“他肯定会回来的。”紫堂陆抬起头微笑,他的眼睛是漂亮的蓝色。

举报|4楼2016-09-03 19:31
      哈哈哈同是开学沦落人啊霸霸当真是高产!

啧啧啧啧!欢迎开新坑!看见楼楼就毫不犹豫的点进来了。所以陆是戴上美瞳了吧?!

噫,白玫,你鼠标线不是拔了吗?怎莫空降到这了ing

收起回复
      举报|7楼2016-09-03 20:33
        好赞٩(๑^o^๑)۶果断看见楼楼就进来了。开学惊喜诶*罒▽罒*

好棒啊!这cp少见(⊙o⊙)哦!

陆林粮食!!__开心【淹死在高三作业堆里【陆林z幻相关文贴吧只看到刀大佬写过xxx终于又有了,活得艰难。【爬回去刷作业了【世界再见

我需要文文( •̥́ ˍ •̀ू )

举报|来自Android客户端11楼2016-09-10 10:05

紫堂陆的素描簿

紫堂陆在阵法上很有研究,不过因为自身驯兽能力太强的关系,很少有人知道他的这个特长。

虽然紫堂陆只是把阵法当做爱好,不过因为做什么都很优秀的关系,爱好理所当然地变成了特长。

在空闲的时候,紫堂陆经常会在一本素描簿上画些阵法。有时也会随便涂鸦一点什么。

有时候Z会翻看紫堂陆的素描簿——因为紫堂陆一直很亲近自己,而且素描簿里并没有什么私密的东西,Z翻看的是那些紫堂陆随手画出来的法阵草图。有时Z看见了很好的创意还会指导紫堂陆并且很快就会投入使用。

“老实说,陆的素描簿里真的什么都有。”Z说到这里忍不住笑了几声,“他很有美术天赋,素描簿里居然有十几张纸里什么法阵都没画,全部是家族建筑的全景。而且有时候也会画无名的野花,涂涂小动物。”

Z咳了几声:“嗯,其实也有几张关于我的涂鸦。似乎是在图书馆看书睡着了的样子,也有我看向远方的样子。哈哈,不知道他是什么时候画的。“

Z是这么评价紫堂陆的素描簿的。

只是Z有些奇怪,紫堂陆最近不让自己看他的素描簿了。

不过有感觉好的法阵还是会拿来和Z探讨,Z也没有深究,他也不是个喜欢八卦的人。

紫堂陆很头疼,而且烦躁。

事情是从前一个月说起——紫堂陆习惯性地打开素描簿,因为突发灵感的缘故想细化一下自己之前画的一个法阵,涂到一半灵感断了。

于是紫堂陆下意识地翻开新的一页想涂点什么东西找点灵感。

最近那个小孩总是来找自己啊——铅笔在纸上画着。

真是、他没发现我总是不搭理他吗?还总是来找我,我有什么吸引他的……

想着心事,紫堂陆意识流地画着。

然后——他看着最后的成品有些楞,这不是那个总是来烦自己的那个叫紫堂林的小子吗?

紫堂陆觉得巧,也许是因为画的时候在想他吧。

紫堂陆没有太在意。

但之后紫堂陆发现自己越来越频繁地想那个叫紫堂林的小子,素描簿上画的也都是他——导致紫堂陆不敢让Z看自己的素描簿了。

自己是怎么了?

对自己没来由的行为深深烦恼着的紫堂陆这么想到。

举报|12楼2016-09-10 14:41

收起回复
            举报|13楼2016-09-10 14:42
              Zの梦

举报|14楼2016-09-10 14:45
                举报|15楼2016-09-10 14:47
                  这一定是日久生情。。。紫堂林应该乘胜追击!我的爱情观如是说。。。

举报|来自Android客户端16楼2016-09-10 15:39
                    UPUP!

举报|来自Android客户端17楼2016-09-10 16:15
                      防沉顶

举报|来自Android客户端18楼2016-09-13 19:29
                        顶一个

举报|来自Android客户端19楼2016-09-26 20:28
                          【突然挖坟【不
                          漫画更新看见陆大美人真是又有了肝力啊……

护弟狂魔xx

“家族里怎么会有你这种废物!”

“给家族丢脸!”

“还不是拼爹啊?仗着自己有个当族长的爹就可以这么横了吗?”

他又被欺负了。

紫堂陆总是看见那个带着圆眼镜的孩子被欺负,他的驯兽能力不怎么好,但因为他的父亲是族长,对家族的贡献大的关系,家族容许这个资质不怎么好的孩子享受家族较好的待遇。

听说是叫“紫堂幻”?

视线里那个孩子忍着同族的羞辱,只是默默捡着被他们推搡着掉在地上的纸张。

“你听见我说话了吗?”蛮横的同族孩子再次推搡他,命令道,“我允许你捡了吗?不许捡!”

平时紫堂陆根本不想理的,那个蛮横的孩子明明比自己的年龄都大上几岁,却和自己的性格完全相反。智商也——紫堂陆不想给比自己大上几岁的哥哥(智障)讲道理。

但是那个叫紫堂幻的孩子在被欺负啊,他就不会反抗一下吗?紫堂陆看着那个被推倒在地的小孩子,突然的冲动使他走了过去。

“喂你们,适可而止吧。”紫堂陆把坐在地上的紫堂幻拉到自己身后。

“紫堂陆你少管闲事。”智障在叫嚣,不过因为看见紫堂陆的关系,底气稍微不足了一点。毕竟紫堂陆这个天才的名字在家族里是广为流传。

“他是我弟弟,我只是在维护我弟弟不受某些……人欺负而已。”紫堂陆顿了顿,最后还是没有把“智障”两个字说出来。

他不想给自己树敌。

与智障为伍欺负紫堂幻的孩子开始胆怯:“哥哥,我们走吧。紫堂陆是……”是家族里最受关照的孩子。

当然最后智障还是带着一干小弟走了,临走时还套路地说一句:“别得意地太早。”

当紫堂幻小声地并且感激地说“谢谢你”时,紫堂陆只是嗯了一声就走了。只留少年在那里呆滞地站了很久,然后才收拾掉在地上的纸。

是的紫堂陆有些后悔了。他有些后悔自己那么冲动地挡在那个小小少年的面前。

那个欺负人的孩子的父亲在家族里颇有声望,如果因为这件事情而被对方父亲树敌的话,对自己未来是不利的。

紫堂陆会把一些事情分得不仅极为清楚,而且绝情。他既然觉得帮助紫堂幻是不可取的,那么下次看见他再被欺负时。紫堂陆就会直接走开了。

那么下次呢?

Z对陆的想法笑笑——不知道是谁去那群蛮横的孩子那里下挑战,在竞技场把他们轮番揍了个遍,然后叫他们保证再也不欺负别人了。

举报|20楼2016-12-22 20:20
                            太久没有更新简直不好意思艾特人啊……

举报|21楼2016-12-22 20:21
                              终于更新啦!!顶顶顶!

哇!林好可爱!!!陆是个傲娇!Z尼桑温柔地想把他吃掉!!!

收起回复
                              举报|来自iPhone客户端23楼2016-12-22 22:39
                                最近不知道出了什么问题,极端丧心地想看紫堂家……嗯……就是……内部解决……陆林幻3p……其实我以前不吃3p的你们信吗……(眼神死)

举报|来自iPhone客户端25楼2016-12-29 20:47
                                  顶顶顶。

举报|来自Android客户端26楼2017-10-06 01:36

举报|来自手机贴吧27楼2018-02-26 22:33
                                      顶顶

举报|来自Android客户端28楼2018-03-24 16:22
                                        求更新

举报|来自Android客户端29楼2018-03-24 16:22
                                          顶顶

举报|来自Android客户端30楼2018-03-25 12:54