吞食天地2吧 关注:15,764贴子:114,664

我比较想知道三国小说而言个人作战能力综合最强的该是谁

只看楼主收藏回复

武力 计谋 带兵能力 注意是个人

应该是关羽

魏延,姜维也可以

周瑜吧!要么就是邓艾,姜维。

智力要高武力也不低,最强我个人认为是曹操。

收起回复
举报|5楼2016-08-26 10:37
    周瑜,姜维,邓艾应该都可以。
    曹操物力可能有点偏低,但是其他两项应该超越前面三位。
    还一个司马懿,司马懿的无力应该没有大家想想的低下,小说中在诸葛亮北伐的时候曾和魏延交手3回合不敌逃走。应该有点武力。

收起回复
    举报|7楼2016-08-26 11:43
      赵云啦,智力不低武力也高

当然是姜维,文能提笔安天下,武能上马定乾坤说的就是姜维

举报|来自Android客户端9楼2016-08-30 01:47
        肯定姜维,后期的大将军,统帅会差?姜维玩过诸葛两次,这智力谁有?跟一个打五个的赵云大战而且占据上风,这武力会差?

张辽?

2018-10-15 16:17 广告
        同样的兵力和兵种,就一个将的话,肯定吕布啊,统帅能力加个人武力,无理压制所有人,计谋毛用啊,打战还的看统帅,武力又能很大的加成统帅。

收起回复
        举报|来自手机贴吧12楼2016-09-11 22:14
          司马懿

举报|来自iPhone客户端13楼2016-09-12 10:52
            说实在的每个人心中的那杆秤都不一样何必在这种无意的问题上计较呢,开心就好

举报|来自Android客户端14楼2016-10-23 18:35
              文无第一武无第二

举报|来自Android客户端15楼2016-10-26 22:30
                诸葛亮和姜维最垃圾,每次北伐无功而返,还被拖垮经济发展,加速蜀国灭亡

真正懂三国的应该知道,姜维就是个渣

收起回复
                举报|18楼2016-11-04 00:42
                  马超,马儿不死

举报|来自手机贴吧19楼2016-11-04 08:02
                    吕蒙啊

举报|来自Android客户端20楼2016-12-17 17:53
                      魏延吧 操举天下至拒之 偏将数十万至吞之~ 统领汉中十年 事实上也做到了

举报|21楼2016-12-23 15:28
                        武力我只服黄忠,那么老了还能当上五虎上将,年轻时得有多猛

举报|来自Android客户端23楼2016-12-27 13:16
                          你要说武力,带兵能力,计谋?那说什么曹操,司马懿啥的都扯淡呢?

举报|来自手机贴吧24楼2017-01-02 09:18
                            相对而言是吕布!吕布脑袋不行

举报|来自Android客户端25楼2017-01-03 20:24
                              都不行那我就不知道你要说的那个人是谁了,如果按游戏来说非姜维莫属

举报|来自Android客户端26楼2017-01-23 23:26
                                没人认为是蜀中第一将:张郃 吗?计杀庞统,力扛众将

小说中我觉得第一关羽,第二张飞,万人敌不必说,这两人也是懂计谋的,,,张飞虽然使用计谋不多,但也绝不是五大三粗型的,为什么关羽第一呢,,主要关羽体恤士卒,,张飞嘛相反

收起回复
                                举报|来自手机贴吧28楼2017-01-31 19:55
                                  综合张辽

举报|来自Android客户端29楼2017-02-10 15:27
                                    张辽

星座王
                                    点亮12星座印记,去领取
                                    活动截止:2100-01-01
                                    去徽章馆》
                                    举报|来自Android客户端30楼2017-02-19 23:28
                                      高顺

收起回复
                                      举报|31楼2017-04-03 14:47
                                        吕蒙,邓艾

举报|来自Android客户端34楼2018-03-31 00:11

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                          看高清直播、视频!