兽医吧 关注:98,299贴子:536,564

护士想改行做兽医,大家说说意见

只看楼主收藏回复

该贴已被兽医吧屏蔽
我在深圳,22岁,ICU护士一枚,学历是成教本科,第一学历中专。我们的工作就是抢救病人,给病人翻身,吸痰,擦屎。干了半年,腰有时候会痛,因为经常抬病人。家里养了一只泰迪生病了带去诊所看病突然发现这是个不错的行业,自己也很感兴趣。
想问问可以在学校报名,挂读,自己看书,直接参加考试吗,自学考过的机率大吗
或者我辞职再去学校读这个专业,我现在在公立医院上班,如果辞职学这个专业,毕业后能拿到多少钱一个月呢,工资会比护士要高吗
兽医执照会很难考吗,当初考护士执照我也没有多用功,照样考过了,兽医执照也都是选择题吗
麻烦大家给我点理解,谢谢

来自Android客户端1楼2016-08-22 09:44回复
    自考最快一年过本科,两年过执业。会兽医肯定比护士工资高很多,你有基础,学起来不难

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2016-08-22 13:27
    收起回复
      兽医比护士强,兽医比护士辛苦,你申请换个科室

IP属地:天津来自Android客户端3楼2016-08-22 16:11
      收起回复
        我朋友ICu护士月工资过万。在我们成都,做兽医你想月过万,得有个3到5年临床经验吧。

来自iPhone客户端4楼2016-08-23 17:07
        收起回复
          国务院教育行政部门认可的兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)或水产养殖专业大学专科及以上学历才能报考执业兽医资格证的考试

来自Android客户端5楼2016-08-23 21:29
            最好一边在宠物医院实习一边学习

来自Android客户端6楼2016-08-24 11:40

来自Android客户端7楼2016-08-24 12:28
                自考学习需要一年吧 理论知识 宠物医生需要很多经验和临床实践 其次 不确定自考的能不能参考执业兽医考试 如果没有执业兽医资格证 就只能是个护理 工资也不会高

来自Android客户端10楼2016-08-27 16:18
                  我们这里一个医院ICU的护士挺漂亮的。而且感觉身高都差不多,干练啊。我好想找个那样的护士做助手。

来自Android客户端14楼2017-03-01 10:31
                  收起回复
                    还是学当护士吧,虽然很辛苦,但是收入客观,社会地位也比较高。

IP属地:陕西16楼2017-03-01 10:51
                      想问点关于人医想学兽医的问题,有哪位大神愿意帮忙解答吗

来自iPhone客户端17楼2017-03-17 20:37
                        我觉得护士不赚钱,我的月薪3000,也没见少夜班,阴阳颠倒,现在月经失调自己进医院看病,都把老公的工资也搭进去了!

来自Android客户端18楼2017-06-20 10:01

IP属地:河北来自Android客户端22楼2018-03-16 16:46