成都中医药大学研...吧 关注:3,846贴子:16,185

外校考成都中医药研究生专硕攻略

只看楼主收藏回复

题主作为16过来人,就自己个人和身边朋友经历谈谈如何有效进入成中医,会不定时更新,也算为新人领航!!!

大皇帝页游新区入口,策略游戏选大皇帝,点击领取礼包,新服送首冲高返利! 酷玩吧为您推荐!!!
广告
首先讲讲学校定位,北上广南,天成都,基本全国中医药大学就按这个顺序来,考取难度依次降低,但专业排名又有所不同,需要的可以细说

楼主为你好,我想考咱们学校的中内肾病方面的,求介绍!

16年国家线295,成都专硕335.高出国家线40分,根据今年报考的人数估计,分数还是会小幅度提高,本人估计340分差不多,学硕本人不了解不评价,基本到这分数就可以报考本校,成都对英语四级没有要求,大部分专业不接受专科学历报考~,成都出分一直比较迟,基本复试线和调剂都比较迟,不接受外校调剂,只接受第一志愿调剂,这个问题后面再说

楼主你好,我想问下成都中医药大学中药学考研的方向有哪些,谢谢

举报|来自手机贴吧5楼2016-08-22 21:12
    楼主你好,我想问下成都中医药大学中药学考研的方向有哪些,谢谢

举报|来自手机贴吧6楼2016-08-22 21:12
      楼主你好,我想问下成都中医药大学中药学的考研方向有哪些啊,谢谢

收起回复
      举报|来自手机贴吧7楼2016-08-22 21:19
        期待楼主更新

举报|8楼2016-08-22 21:44
          现在八月中旬,今年考研日子又提前了,关于初试,个人感觉效率很重要,每个人方法不同,楼主觉得效率比较重要,要重视英语和政治,楼主是学渣,中综学的着实不好,政治前面过一遍时间,选择题就没啥问题,具体方法就不嫌丑,需要的可以后面再说,英语吧看基础,楼主四级考了六次,没啥说的,单词,阅读是王道,要有信心和毅力,中药推荐快快记,方剂教材方歌就好,内科自己找歌诀,完了需要背的就三页纸罢了,初试分数越高越好,后面复试,奖学金都有优势

根据去年考试录取情况,分数较高的依次为针灸,妇科,肿瘤,内科,骨伤,楼主对临床科室比较熟悉,像中药等不了解,上述专硕竞争激烈,像成都的妇科是有国医大师的,重点特色学科,内分泌中有一个糖尿病的国家实验基地,不过值得一提的是眼科其实排名相当不错,不过报的人不多,可以选择,个人觉得专业的选择要一看兴趣二看专业发展趋势和医院的病源,用自身条件定学校,用喜欢定专业,用专业定导师,比较理智!

楼主继续更新啊,广大考生的福利啊!

举报|来自Android客户端11楼2016-08-23 13:50
            楼主复习了多久??复试刷人厉害不??

等更

举报|来自iPhone客户端13楼2016-08-24 10:49
              作为一个外地人,在成都最大的忧郁不是食物的问题,是语言,四川地区全部说方言,学校科室查房什么的刚开始基本听不懂,这是很忧桑的,天气很湿热,阴沉沉的,汗出不透,不过好在中医氛围比较好,群众接收程度很高~~但比广东那边还有差距,所以如果对地方没有啥特殊要求建议考南京,毕竟沿海地区的经济和思想都在前面,不过成都作为西南中心城市发展也不错,比西安强,看一个学校的强弱主要看有多少博士点,有多少国家级课题研究,成都在这方面还是有一些优势,楼主插一句,选择导师的时候首先考虑科主任和学科带头人,有课题研究的最好,以后发核心期刊什么的比较方便,相关资料可以在国家自然科学基金网上查导师名字,看有木有课题研究啥的,插一句,如果想走人脉啥的,医院行政管理层次的导师比较好~~但真正带你搞学术啥的,基本没那时间和资质,要知道,学者和政客是有区别的!!

马上考研了,等待更新

举报|来自Android客户端15楼2016-08-24 17:59
                支持楼主,希望楼主继续更新,我今年有报考的意愿,还不了解这边的报考事情。现在学校的报考是还在学校手里,还是下放到医院了?

为了给大家一点动力,在这讲一讲研究生的福利,成都专硕学费加住宿费啥的一共9000,每人都有六千的补助一年,然后学校有各种奖学金,最好的2w

研究僧日常

举报|来自Android客户端18楼2016-08-26 10:25

举报|来自Android客户端19楼2016-08-26 10:31
                    求介绍下 内分泌 和儿科的分数线 还有每年招收大概情况

举报|21楼2016-08-26 11:47
                      求学长介绍骨伤科分数线,每年招录情况

楼主你好我是15年毕业的针灸推拿的专科生,不知道你清楚考成都中医药研究生都考哪些科目吗?有什么好资料能推荐一下吗?

收起回复
                      举报|来自手机贴吧23楼2016-08-26 18:56
                        统一回复一下,很多人关心录取分数和录取情况,这个我简单说说,相关信息可以在研究生院官网获得,去年的复试名单里有各专业的人的导师,复试分数,自己统计一下出局多少,点开文章,下面有附件,wps就能开,我够直白了吧,信息社会,我能告诉你的只是方法和经验,数据我没统计过,没那时间~导师信息可以进成中医附属医院临床医学院官网查~学硕,非临床专业什么的我不清楚,不好意思,

楼主你好,我想问一下如果英语六级没过,考成中医会不会有影响

收起回复
                        举报|来自iPhone客户端25楼2016-08-27 18:32
                          学长~~今年学硕学校出题,请问学校那边现在有什么消息了么?谢谢。

收起回复
                          举报|27楼2016-08-30 09:35
                            专门来赞楼主

举报|来自Android客户端28楼2016-08-30 13:46
                              想问一下,成中医对公共课的分数要求高不高…

楼主楼主,我今年大三,湖北中医大针推的,成都中医大的针推专业考起来难吗,分数高吗,对英语有什么要求

楼主。你好,我想报考成都中医药大学的中药学专业的研究生,我想问下2017年的招生人数和参考书目是什么,谢谢

收起回复
                              举报|31楼2016-09-02 16:04
                                学长,您微信方便留一下吗?

举报|来自手机贴吧32楼2016-09-02 20:26