拿破仑吧 关注:20,590贴子:326,075

谁是你心中的第一名将?

只看楼主收藏回复

RT

大皇帝页游新区入口,策略游戏选大皇帝,点击领取礼包,新服送首冲高返利! 酷玩吧为您推荐!!!
广告
先说lz,我眼中的第一名将是亚历山大大帝 世界的征服者

杨威利

杨威利+1

如果是说我个人眼中的第一名将……那么还是拿破仑·波拿巴

这个吧的套路告诉我如果我说是拿破仑的话,有很大的可能会被喷所以机智的我决定说我心中的第一名将是波尼

第一执政

这个问题让我十分难以回答,就好像后宫动漫的结尾男主角却只能选择一位女主角一样拿战时期的威灵顿、马塞那、莫罗、达武我都很喜欢,更不用说其它时期了

获得七国元帅勋章的威灵顿,铁公爵。
独立作战最强的达武
芒泰贝洛公爵拉纳(可惜英年早逝)

收起回复
举报|11楼2016-08-19 22:20
    亚汉恺拿铁

克莱武

英格尔芬根

举报|来自Android客户端15楼2016-08-20 06:39
      古今中外么?

举报|来自Android客户端16楼2016-08-20 07:06
        西方我认为 亚历山大大帝

举报|来自Android客户端17楼2016-08-20 07:06
          天朝毛主席

必须汉尼拔,这位太悲剧了

亚历山大大帝 在短短33年的生命中,创造了空前绝后的伟业,同时又是战争艺术的始祖

看我天朝战神白起

举报|来自Android客户端21楼2016-08-20 10:14
            林登万妥妥的

举报|来自Android客户端22楼2016-08-20 10:22
              天朝战神诸葛亮?

毛奇

虽然我也是亚帝粉,我 只想说
              埃帕米农达创立了骑兵驱退对方两翼和步兵斜形队列
              亚帝他爹完成了马其顿的军改,包括方阵编成,职业军队规范的确立,长枪长度确定,两翼骑兵使用基本战术,左翼塞萨利,右翼友伴骑兵,并且国王亲率友伴冲锋的传统也是亚帝他爹确立
              亚帝的伟大之处我认为不在于创造战术,
              1而在于他精准的眼光,同样的骑兵冲锋,他可以及时发现别人发现不了的弱点对敌人造成暴击
              2临场发挥不拘泥于定式,固定战术,随机应变,因敌变化而变化,见招拆招的速度很快,当然也得益于他父亲军改建立的拥有良好纪律规范的马其顿军队
              3要说他战术上的创新性,我倒觉得是他在叶河渡河战(jaxartes,锡尔河)沿河布置阵地,用高火力弩炮群,投石车群压制对面游牧民族的弓箭火力,掩护自己部队渡河作战,这在之前都是没有的,无论是有目的的利用弩炮投石车进行火力压制还是这种相互配合的掩护渡河作战

收起回复
              举报|来自iPad26楼2016-08-20 11:54
                安拉之剑哈立德

可惜我喜欢的是天朝饼仙

举报|来自Android客户端28楼2016-08-20 12:32
                  其实说到名将为啥很少有人提贝利撒留呢,感觉贝利撒留也相当厉害了

汉尼拔

应该还是拿破仑

收起回复
                  举报|来自iPhone客户端33楼2016-08-20 18:48
                    骚年,论行军打仗还得看天朝。郭侃,字仲和,华州(今陕西省渭南县)出身。公元1252年跟随夫拉可汗远征西方,独自在西亚屡破伊斯兰军队百二十余城、破十字军百八十余城,讨伐了诸多国家其足迹越过喀什米尔,甚至还曾与阿拉伯及法兰克等作战,为其征服之地的人们所畏惧,乃至对手惊呼“东天将军,神人也”。

随便一个强盛朝代都有一个领军人物。才武不缺,怎么比。不是打的仗多就厉害。