猫咪后院吧 关注:49,826贴子:378,389

【小段子集】我最珍贵的东西

只看楼主收藏回复

*剧透预警:内含关于猫咪外貌、性格、礼物的剧透
本来想叫短篇集来着后来想想每篇还是太短了所以题目写了小段子集√
根据每只猫的性格和混熟了以后送的礼物(memento),以添粮官(?)的视角描写了每只猫送你礼物时的场景,是练笔用的小段子集√

用一只被金鱼吓到的Pickles镇楼,图片来自官方网站上的漫画XD

IP属地:山东1楼2016-08-19 09:02回复
    [白猫/Snowball]
    “一直以来都谢谢你把吃的和玩具摆在后院里噢。”
    “这是我最珍贵的东西,请收下吧。”
    作为人类的你自然听不懂猫的语言。只是当这只被你取名“雪球”的白猫叼着一条印花的可爱项圈轻轻放在你面前,再抱起它最喜欢的那个红球玩得不亦乐乎的时候,你觉得内心彻底被治愈了。
    白猫还是像初次见面的那天一样可爱到不行。被可爱的物种温柔以待真是一种不错的体验。

IP属地:山东2楼2016-08-19 09:03
    收起回复
      [白黑/Spots]
      “喂,那边的人类啊。”
      “这是我今天来之前刚在街上捡到的玩意儿,颜色我不喜欢,你要吗?对了,这玩意儿好像还是夜光的,你应该会喜欢。”
      幸好你没听懂这只带黑斑的白猫说了什么。比起黑猫的嫌弃,这只猫完全是一脸无所谓,你大概只是被它当成了仆人或者小伙计之类的角色,碰巧它今天心情好就赏赐了你个夜光手环之类的吧。不过你试着戴上手环之后,发现大小刚合适。是巧合吧?

IP属地:山东4楼2016-08-19 09:03
        [灰猫/Shadow]
        灰猫绝对是只品味独特的猫,绝对是。你这么形容它只是因为不太想用“奇葩”之类的词。
        “给你,这是我最珍贵的收藏品。”
        能把一只完整的蝉蜕当作宝物送给你的,也就只有猫了吧。你默默地看着灰猫用前爪小心翼翼地摆弄着蝉壳,然后极其庄重又极其不舍地把它推向你。一直等到你在它面前用同样小心的姿势把蝉蜕好好收起来,它才缓缓起身,然后抱住一只你给的毛线球就不松爪了。
        “我们可是命运的相遇噢,在一个阳光明媚的下午就这么见到了对方。我第一眼就被吸引住了。”
        要是能听懂这句话,你一定会怀疑它说的“命运的相遇”是指你还是那个完整的蝉蜕。

IP属地:山东5楼2016-08-19 09:04
        收起回复
          [茶褐三花/Sunny]
          “准备完毕!战斗开始!(啪)一比零!(乓)二比零!(啪)三比零——”
          要是此刻你从屋里走出来,看到这只小三花又在一如既往卖力地跟玩具老鼠战斗,你会开心地笑出声来的。这只脸上和背上带有黄黑两色斑点、各种意义上都精力旺盛的小猫,今天难得地乖乖趴在逗猫棒前,眯着眼睛看上去像是在午睡。
          你觉得她肯定是玩累了,于是你带着相机蹑手蹑脚地走近,打算像往常一样给小家伙留几张萌照。你甚至都已经想好,要是发到空间里就配点“平时动若脱兔的小三花睡着了也是静若处子,真可爱”之类的文字。这时三花的突然睁眼把你吓得不轻,还好她并没有要责怪你不尊重她肖像权的意思,而是忽然拿出压在爪子下的一个圆润的东西。
          “这个是我喜欢的东西。谢谢你一直陪我玩!”
          那是颗不知从哪捡来的橡子,外壳光滑发亮。你微笑着把这颗普通的橡子收入口袋,在接下来欣赏她跟玩具老鼠的新一轮苦战时,你的脸上都一直带着笑意。

IP属地:山东6楼2016-08-19 09:04
            看了眼发帖时间,伪·一小时惨案?UPx

IP属地:山东9楼2016-08-19 10:13
              好看啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊顶上去!!!!!!

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2016-08-19 10:17
              收起回复
                赞一个

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2016-08-19 10:20
                收起回复

IP属地:山西来自Android客户端12楼2016-08-19 10:42
                  收起回复
                    顶顶顶顶顶顶楼楼加油

来自Android客户端13楼2016-08-19 12:01
                    收起回复

来自Android客户端14楼2016-08-19 12:03
                      收起回复
                        好可爱~~~!

15楼2016-08-19 13:04
                        收起回复
                          顶顶

来自Android客户端16楼2016-08-19 13:30
                          收起回复
                            楼主快更

来自Android客户端17楼2016-08-19 14:17
                              [白茶虎/Pumpkin]
                              “人类先生你看这个……这个会嘎啦嘎啦地响噢!”
                              前一秒白茶虎还在入迷地抱着球,带有浅黄色虎斑的后背着地,露出白色的腹部;后一秒它忽然变戏法似的拿出两个铝制小徽章,徽章表面还有可爱的星星图案。它不停地把徽章拨弄过来拨弄过去,听它们发出的声音,嘎啦嘎啦、嘎啦嘎啦、嘎啦嘎啦……它就这么玩了半小时,你居然也在旁边围观了半小时。
                              终于玩够了之后,白茶虎用前爪拨着徽章来到你身边——期间还走错了方向,绕了大半个后院才找到你——在你面前又开始嘎啦嘎啦地玩起了小徽章。
                              “人类先生一定是个好人吧,会给我们吃的和玩具……所以人类先生,请收下这个会嘎啦嘎啦响的东西好吗?你看,无聊的时候这样拨一下就好了,嘎啦嘎啦……嘎啦嘎啦……”
                              白茶虎眨眨眼睛,眼巴巴地望向你。你收起小徽章并微笑着向它道了句谢,因为你真的拒绝不了一只可爱生物的请求——即使你们语言不通。

IP属地:山东18楼2016-08-19 15:16
                              收起回复