北欧神话吧 关注:19,525贴子:56,176

知道维京人的”血鹰“祭祀后,奥丁的形象在我心中轰然坍塌了

只看楼主收藏回复

我知道古代各地都有活人祭,可古代维京人的血鹰未必太恐怖了吧
百度说:在他们的祭祀“血鹰”中,祭司首先在牺牲者的背部刻上老鹰的形状,然后剖开牺牲者的背部,暴露出脊椎,接着切断脊椎与两侧的肋骨的连接,一根根的把肋骨掀开,在仪式的最后,牺牲者的肺部会被拉出来,成为一对翅膀的形状。
这种人祭方式简直太痛苦和不人道了吧,虽然古代别的地方有活人祭,但这个血鹰也太痛苦了吧

IP属地:四川1楼2016-08-15 23:43回复
    暴力的海盗法制,有什么恐怖可言?

来自Android客户端2楼2016-08-15 23:44
    收起回复
      在神话里奥丁虽不是完美的神,但比起别的神我觉得他还是8错了,至少奥丁勇于牺牲自己(倒吊、挖出右眼),没想到献祭给他的仪式这么恐怖,我整个人都斯巴达了啊啊啊!AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!

IP属地:四川3楼2016-08-15 23:47
      收起回复
        这么血腥

来自Android客户端5楼2016-08-16 22:10
        收起回复
          我在维京传奇上看过这个东西,整个人都不好了

IP属地:四川来自Android客户端6楼2016-08-18 13:11
          收起回复
            我知道古代各地都有活人祭,可古代维京人的血鹰未必太恐怖了吧
            百度说:在他们的祭祀“血鹰”中,祭司首先在牺牲者的背部刻上老鹰的形状,然后剖开牺牲者的背部,暴露出脊椎,接着切断脊椎与两侧的肋骨的连接,一根根的把肋骨掀开,在仪式的最后,牺牲者的肺部会被拉出来,成为一对翅膀的形状。
            这种人祭方式简直太痛苦和不人道了吧,虽然古代别的地方有活人祭,但这个血鹰也太痛苦了吧

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2016-08-19 08:47
            收起回复
              这个其实是惩罚与报复方式好不好这只对战俘做啊

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2016-08-21 09:57
              收起回复
                相对于宙斯的每日一炮我觉得已经很好了

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2016-08-21 10:54
                收起回复
                  这个。。。。维京的这个还好点,黑暗时代哪里都十分黑暗,北非和南欧某些地区比这个黑暗多了。。。。还有我记得这个是英国人记载的,英国人记载中有很多赞扬凯尔特人抹黑日耳曼人的东西。

来自iPhone客户端10楼2016-08-21 13:41
                  收起回复

IP属地:山东来自Android客户端12楼2016-08-23 16:07
                      毕竟奥丁是战神又是死神,人(尤其是英雄)的死会让他愉悦~除了血腥的血鹰仪式之外,一些人会被吊死在他的神殿旁,所以他有吊死者之神的称号~不过跟阿兹特克诸神的祭祀仪式相比~奥丁的这些根本算不上什么

IP属地:河北来自iPhone客户端13楼2016-08-27 22:52
                        血鹰是一种处刑方式,并不是祭祀。

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2017-11-15 22:47
                        收起回复
                          还原到当时的时代场景中去,还是很有意义的。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2017-11-26 14:14