恶魔同人吧 关注:809贴子:15,403
  • 10回复贴,共1

【辰维辰】各种段子,长短悲喜画风更新时间皆不定,cp也没准

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2016-08-12 18:56回复
    1、《论世界观的建立与更替》
    “欸?你、确、定要用荆棘花配郁金香吗?”花店里的女孩子虚着眼对着眼前长得挺帅的青年问道。
    【喂喂喂,小伙子啊,你该不会是企图用这么愚蠢的手法扎死你的恋(chou)人吧?】
    “是啊,荆棘旗永世鲜艳,郁金香长开在荆棘路,这不是理所当然的事情么。”那人认真地向一个无辜的(主宇宙)地球少女宣扬全新的世界观,顺便展露出一个温暖的笑颜,眼波流转如倒映着星辰的大海。
    ###########################
    “喵了个咪的真是奇怪了!到底我为什么会觉得那个人讲话好有道理啊啊啊!”
    ———把当天所有郁金香都配上了荆棘花以至于被不小心被扎到的客人投诉的女孩苦恼地想。
    郁金香和荆棘花的搭配啊,是另一个世界特有的不灭法则呢!

来自Android客户端3楼2016-08-12 19:04
      2、《天道有常轨-but the heart moved》
      (杜维篇,接辰死后杜维回帝都)
      -
      他痛饮一夜北风,北风无恙。
      他策马一路急奔,奔马不急。
      -
      辰骗了他那么多次,偏偏这一次不骗他。
      匆忙得像个陷阱。
      草率得像个玩笑。
      -
      清漪岚烟尽在此,叹,竹死梧桐老,寂寞如雪落。
      -
      往事叙得续不得,憾,晚风收夜幕,今生分合路。
      -
      长日已尽恨空留,晚,千年与星月,荏苒又轮回。
      -
      青山不改醉余香,迟,待君归来时,形留神不复。
      -
      期待多久了的重逢,草草上演。 却勾勒出一片盛世晚景,落寞繁华。
      -
      有些事还没有开始却已结束。
      有些人来不及等候已然错过。
      -
      他看着辰,隔着无尽的喧嚣,隔着百尺的红尘,隔着生死的长度。
      -
      水晶棺能护他肉体不腐,容颜不改,可是却留不得他的魂魄。
      水晶棺是他肉体的容器,肉体是他灵魂的容器。
      -
      可是灵魂的容器里面空荡荡的,没有那年对着杜维浅笑的少年。
      -
      “辰奥古斯丁是我的全名。”
      -
      你平生最爱的郁金香已经覆盖了西北的山林与平原,你却死了在长满荆棘的帝都。
      -
      “我生平最喜欢郁金香花……我封你为郁金香公爵!”
      -
      你坚定决绝的声音还在耳边回荡。
      -
      “只要我荆棘花旗帜飘扬,那么郁金香永不凋零!”
      -
      那时你的手掌虽冷,却不似现在这般冰凉。
      那时你铿锵的承诺,犹夹在风中呼呼作响。
      -
      “杜维!我有生之年,绝不负你!”
      -
      你留给我一纸书信,骗我半生戎马挡强梁。
      -
      既然,郁金香长开在荆棘路。
      那么,你的帝国有我来守护。
      _
      以下是我(本文作者)胡诌并且最后两句的前一句半涉嫌抄袭并且栽赃给杜维的诗……
      _
      【棋逢对手慷慨叹,几世轮回更难逢。】
      _
      -
      像你这样厉害的对手啊,我两世才遇到一个。你死了,不知道还有谁配做我的对手。
      _
      【生就玲珑七窍心,多谋却为多谋愁。 】
      _
      -
      你啊,那么聪明,可是你的聪明却会让你的忧愁更多,你啊,身上的担子太重了!
      _
      【泽国江山累红尘,几度针锋几度搏。】
      _
      -
      其实呢,如果不是因为你的身份、你的责任,我们就不会有那几次针锋相对了,也不仅仅是亦敌亦友的关系。我们的关系会比现在好很多吧,嗯……能好到什么程度我也不知道。
      -
      私心里想着,要是咱们俩能好到你生病我不用假装不知道,还得躲到前线去就够了!
      -
      这么说不知道你会不会觉得我有点贪心呢……
      _
      【平生几多痴情意,几回相思俱难说。】
      _
      -
      其实,嗯……喂,这么句大白话就不用加注释了吧!用得着让我说的那么清楚吗!我其实……喂,你早就知道了吧!
      _
      【举世皆从忙里老,谁人肯向死前休。】
      _
      -
      那么多人都是忙忙碌碌一辈子,谁肯在年轻时就放手一切。何况你啊,是摄政王大人呢。连留给我的绝笔都惦记着你的帝国。
      _
      【贤愚千载知谁是,换得几人泪空留?】
      _
      -
      你这个家伙啊,都不知道该说你聪明还是说你笨了!你为帝国辛辛苦苦一辈子,也不知道这个世界上除了我之外有几个人真心的能为你的死流泪呢!
      _
      (完)
      PS:讲真这cp感还没原文强是吧……

来自Android客户端5楼2016-08-13 09:40
        不错啊,前排围观~话说楼楼知道舞大在三少的作品里也是小舞么
        ——老实的人在看什么?老实的人在看着笨蛋呐!!

来自WindowsPhone客户端6楼2016-08-14 20:39
          不错啊,前排围观~话说楼楼知道舞大在三少的作品里也是小舞么
          ——老实的人在看什么?老实的人在看着笨蛋呐!!

来自WindowsPhone客户端7楼2016-08-14 20:39
          收起回复
            卧槽!小舞就是舞大???感觉自己当年纯洁的人生观又一次受到了打击,当年那傻白甜的少年如今方知世事如此残酷(捂脸)

IP属地:上海来自手机贴吧8楼2016-08-17 11:28
            收起回复
              3、
              杜维笑道:“不知殿下这是何意。”
              辰抽出那枝金色的郁金香,置于鼻下轻嗅,然后对他的郁金香落下浅浅的一个吻。
              杜维眼中茫然,心底却如漫天风雪席卷一般狂躁不安。
              对眼望去,那个突然之间做了不得了的举动的人却笑得一脸风轻云淡。
              辰说,我生平最喜欢的花,是郁金香。
              那人的目光流转若界外星河,对面相望,深情刻骨,万劫不复,逼得人差点突然流下泪来。

来自Android客户端9楼2016-08-30 15:41
                下首歌(划掉)下篇文的bgm:
                【江山荡 御家邦 平八荒 定西疆】
                【百年计 干戈落定一朝王】
                【江山定 谁共赏 冷月光 对眸望】
                【各自防 时光一凝心自凉】
                【江山策 诗酒过 尘世来去画如昨】
                【月下雪 白露霜 暗影天宇通灵枢】 【花繁复 锦年收 一生倾覆任残梦】
                【寒燕过 葬红尘 俗世之外有仙山】
                【风景一明 耀世芳华瞬枯荣】
                【如歌岁月 一曲余恨荏苒过】

来自Android客户端12楼2016-08-30 17:49