天师府吧 关注:7,899贴子:69,409

龙虎山传度,朝拜之旅

只看楼主收藏回复

首先特别感谢@辰州冷月 宝宝陪我去龙虎山传度。

我们到达龙虎山已经是七月初一凌晨五点的时候了。去和酒店的小伙伴会和之后,我们就急匆匆的去办理了传度手续。

第二张照片是有位道长硬要我们拿着度碟照,说留个纪念。所以有点尴尬。

第三张照片就是后几天一起行动的小伙伴们了。大家从不同的地方来,都向往着同一个目标。

第四张的石碑是天师府地标,正面“永掌天下道教事”为明代洪武年间敕封。背面是龙虎图。我照的是背面。顺便自拍总是美好的。

氮化硼46年生产经验,厂家现货直售! 购买氮化硼找天元化工,厂家直售热线:0755-26406100
广告
说句题外话,我上半身虽然穿着汉服照相,但是传度法会的时候是穿着整齐的道装的。法会结束,道长说赶紧换换吧,太热了,我就换掉了。但是特别不理解那些没发裤子就真的不穿的人。

从酒店出来,我们看到了估计也是来传度的穿着道袍没穿长裤的大叔一枚,小伙伴们一脸尴尬。

谁知道到了现场好多不穿裤子的人,有男有女,简直惊呆,天师府统一发的道袍侧面开衩可不低。云袜绑在一群大叔的毛腿上,那个画面。

统一照相领法器的地方(如图),有卖裤子的啊,没带也可以现买60一条,避免尴尬吧。

传度没开始好多人坐在跪垫上。这也要道长过来说。

还有领法器的时候,一定要管人家要经书,不要不给。有个小伙伴要了,结果回去我们发现只有他有哎。

出天师府正门前面有条泸溪河,远处有山,特别美。

天师府前广场的边上有卖凉粉的摊子,可以坐着看风景,凉粉三块钱一碗,五块钱两碗,超便宜。我们接下来几天吃了好几次。但是我依旧不耐湿热,起了好多痱子。

法会特别多,住的久的话可以经常去看。

狐仙堂,锁不锁门不一定。

举报|来自iPhone客户端7楼2016-08-12 13:56
    邱老爷子就不用我介绍了,真的是为特别慈悲的老人家,道法高深。对我的帮助就不说在这里说了。只有满满的感恩和感激。

然后,转头被师叔发现我们去叨扰老爷子,就被训了。不许我们再去打扰了,还说下不为例。@辰州冷月 宝宝要哭。

正一观,有胖胖的道长请我们喝茶来的。好开心。

最有仙侠感觉的地方莫过于大上清宫。之后我要放张小伙伴的独家黑照。显示我的拍照技术。

收起回复
    举报|来自iPhone客户端11楼2016-08-12 14:11
      很多年前,要是有位真人也站在这个位置,俯瞰上清宫。得是多美的画面。

顺便我拍照技术是不是好?

举报|来自iPhone客户端12楼2016-08-12 14:14
        还在找人做网站吗?自己试着做一个吧! 无需专业技术知识与设计经验
        广告
        顺带说一句,上清镇有很多好吃的,我就不细聊了。但是有家水吧,如果你在学道的路上,还没有明师引领。上清镇上唯一一家卖鸡蛋仔的水吧,是很多天师府的道长吃完晚饭或者会客的时候会去的。开水吧的姐姐在天师府工作过,人特别好。但是营业时间很任性。自己去碰碰吧。

正经的说天师府各殿之灵验,非别处可比拟。诚信礼拜,有感必孚。还有在上清镇住了几天,别忘谢谢土地照顾哦。

收起回复
        举报|来自iPhone客户端14楼2016-08-12 14:26
          留名

举报|来自Android客户端15楼2016-08-12 14:36
            福生无量天尊!

举报|来自iPhone客户端16楼2016-08-12 18:07
              慈悲 有时间一定要去的地方

收起回复
              举报|17楼2016-08-12 18:46

收起回复
                举报|来自iPhone客户端18楼2016-08-12 19:02

举报|来自Android客户端19楼2016-08-12 19:37
                    前方发来贺电 妹纸 恭嘿内啊

你说传度为啥不发裤子呢

举报|来自iPhone客户端21楼2016-08-12 20:42
                      我觉得他应该给我们发全套的衣服,

收起回复
                      举报|来自iPhone客户端22楼2016-08-12 20:42
                        其实还少了,三清铃,和桃木剑

举报|来自iPhone客户端23楼2016-08-12 20:44
                          已加精

收起回复
                          举报|24楼2016-08-12 22:39
                            我没去成

举报|来自手机贴吧25楼2016-08-12 23:20
                              楼主好!坐高铁去往天师府 是在哪个车站下车的,多谢多谢!

福生无量天尊

举报|来自Android客户端27楼2016-08-13 15:32
                                楼主慈悲,又叨扰您了,去了天师府,怎样才能拜见到邱老神仙?

楼主好,那天俺见过你

漂亮的不得了。

举报|来自Android客户端30楼2016-08-17 00:50

请问天师府普通人可以去参观游玩嘛

收起回复
                                  举报|来自iPhone客户端32楼2016-08-17 20:05