单眼驾车吧 关注:7,333贴子:125,906

吐槽一下深圳单眼驾考新规实行后,需要的流程

只看楼主收藏回复

我在深圳,还好有两家医院可以体检,分别是深圳南山人民医院和深圳宝安区人民医院。我去的南山医院,体检总共跑了三次。
第一次,星期日去的,谁知道人家体检科周日不上班。
第二次,周六去的,被告知必须预约,于是乎预约下个周五。
第三次,周五去的,一波三折。先是验色盲,然后验视力,我说我单眼视力障碍,医生把单子都刷给我没好气的说,去门诊验完水平视野再来体检。于是排队挂眼科,排队挂号,排队验水平视野。还好,水平视野没问题。再次回到体检科,这次态度稍好了点,验视力,验红绿色盲,OK。拿到四张单子。
接着,把所有单子交给驾校,交了钱,以为万事大吉,准备考科目一了,谁知道今天驾校来电话说还要去深圳眼科医院开一个“单眼视力障碍”的证明,说是车管所要的。日他个仙人板板+一万个草泥马。。。于是刚刚我又预约了深圳眼科医院,准备周六去开证明,不知道医院的医生这次会不会难为人,或者不给开之类的。
对于深圳的单眼同胞,我写个简要的流程:
1、预约深圳南山医院或深圳宝安医院眼科,同时预约当天的驾考体检
2、到眼科进行水平视野检查,拿到一个报告单
3、拿着水平视野报告单和体检表,凭预约号到体检科进行体检,最后拿到三张单子。
4、预约深圳眼科医院,开一个“单眼视力障碍证明”
5、拿着证明和四张检查单给驾校
6、待更新

IP属地:广东1楼2016-08-11 16:38回复
    艹,那么麻烦啊?为什么还要去眼科医院开那证明?不是体检过就行吗?可以在网上预约吗?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2016-08-11 22:55
      您们哪里可以马上检查,成都只有一个地方检查,而且光测视野就要等一个多月,真坑

来自Android客户端3楼2016-08-11 23:10
        我自己询问车管所,答复是不需要额外的证明材料,仅需要体检材料即可。现在已经把材料交上去了,看车管所怎么处理。

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2016-08-13 17:43
          我怎么没那么麻烦 就是去医院体检开证明然后去车管所体检就ok了呀

来自Android客户端5楼2016-08-13 18:03
          收起回复
            这证明那证明的。怎么不让他证明他爸是他爸了

来自iPhone客户端6楼2016-08-13 19:04
            收起回复
              楼主,最后是否还是开了证明?,还是不需要

IP属地:广东7楼2016-10-13 16:07
              收起回复
                深圳驾校报名大概多少钱

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2016-12-11 15:29
                收起回复
                  检查视野很难吗?

IP属地:广西9楼2016-12-15 23:07
                  收起回复
                    我同事说要去驾校拿体检单,为什么,医院那里没有吗

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2016-12-22 08:09
                    收起回复
                      拿着市车管所的体检报告去应该不会还有这些麻烦事吧

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2016-12-23 11:58
                        我体检检查都没做,直接20元挂号,验色盲,问了一下电话号,拍照,打印个单子,让我核对下信息,签字!
                        然后我就走了!

IP属地:黑龙江12楼2016-12-24 23:05
                        收起回复
                          楼主是运气不好,我也是南山人民医院体检的,就快,并顺利考过两课了。月底科目三了

来自Android客户端13楼2016-12-25 09:54
                          收起回复
                            楼主,宝安人民医院测试视野范围报告单需要盖章的吗?

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2016-12-25 10:42
                            收起回复
                              我宝安人民医院体检的,
                              现在要我开啥优眼证明,还在懵逼

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2017-02-09 13:10
                              收起回复