莱因哈特吧 关注:2,057贴子:74,540
  • 10回复贴,共1

【感慨】叹银英,永远的光辉——莱因哈特.冯.罗严克拉姆

只看楼主收藏回复

一楼百度TAT

1楼2008-08-30 10:41回复
    二楼DU

2楼2008-08-30 10:41
      三楼皇帝夫妇XD

3楼2008-08-30 10:41
        小女不才,应吧主大人的邀请,把对陛下的小小感慨贴上来.
        ---------------------
        以此文表达我对莱因哈特陛下的敬爱

4楼2008-08-30 10:44

5楼2008-08-30 10:44
            ”难道皇帝陛下把阳光也带到了另一个世界吗?”

于是在淅沥沥的大雨中,有人发出了这样的感慨。

Reinhard.Von.Loghengramm 新帝国历7月26日23:29死于“变异性剧症胶原病”。

一头华丽的金发,一双犀利的冰蓝色眸子,像用象牙雕刻出来的容貌。这个便是莱因哈特,一个伟大的君主。

起先注意到这部作品是小说的封面,刚好是我欣赏的画风(笑),但接触到内容之后便不能自己的迷上了。确实是一部无与伦比的小说,作者用断代史的口吻叙说了未来1800多年的纷纷扰扰。银河帝国,自由星同盟,费沙。。。。

莱因哈特,希尔德,米达麦亚,吉尔菲埃斯,罗严塔尔。。。一个个饱满而独立的人物跃然纸上。

当然,最吸引人的还是剧情。

在这个被恶俗,卖萌,商业的动画片时代。偶然发现一部让眼睛为之一亮的作品时的心情是难以言表的。这激动绝不亚于哥伦布发现美洲大陆的心情(笑)。

作者不愧是“杀尽众人”的田中先生。随着剧情的铺展,一个个人物也命丧于其手。可谓是毫不留情的杀绝了呢!

吉尔菲埃斯,杨威利(俩男主之一啊!居然在倒数第2卷时便当了啊!!!),罗严塔尔。。。最后是那个宛如太阳一般散发者无限光辉的金发狮子——莱因哈特。

“我的征途是星辰大海!”一开始就被这句狂言所撼。“金发小子”的豪言壮志就深刻的烙在我的脑海里。

在补完动画最后一话,看着希尔德俯身倾听莱因哈特最后的遗言;看着莱因哈特蠕动着干涩的嘴唇说着“如果拿到了宇宙。。大家。。。”然后闭上了冰蓝的眼眸。泪水不禁悄然落下。

不感再去看这残忍的一幕,这个光辉的太阳没有在战场上燃尽光辉,而是陨落在了雪白的病床上。我只有无限的感慨了。

不得不说莱因哈特是个相当有魅力的人,也是我最欣赏的类型。自信,霸气,举手投足间都散发着一个主君的光辉。也难怪会有那么多人追随他;也难怪高傲自负如罗严塔尔愿意向他低头;也难怪最大的对手杨威利也说如果生在帝国一定去追随他。

莱因哈特是一颗太阳,炽热而富有活力。一切一切都因他而光彩。所以当他逝去的时候,人们才会有太阳被皇帝陛下带走的感慨吧?

莱因哈特也是个矛盾的人。明明做好了觉悟要推翻黄金树王朝,也觉悟了会牺牲无数来换取新王朝的安定。但是面对威斯达朗特的200万平民的性命,面对挚友吉尔菲埃斯的死亡。。。都体现出了他的少年心性。毕竟他只有20多岁啊,即使无限的光环笼罩在上,他也只才20出头啊。(有时还会撒娇,讨厌莴苣,还有些恶作剧的坏心眼。啊~~~)

10岁唯一的姐姐被父亲“卖”到宫里;15岁第一次上前线作战;21岁受封元帅;23岁推翻前朝成立罗严克拉姆王朝;25岁逝世。

实在是让人感慨的人生啊,正如皇妃希尔德所说“皇帝不是因病而去世的,皇帝是因为耗尽了命定之数而亡的,不是被病魔打败的。希望各位能记住这一件事。”

这里引用原著里的两段安妮罗洁的心情:

------------------------------

一:

“皇帝为人嗜战”或者“狮子皇帝莱因哈特”都是表现他个人矜持的异称,同时也很适用在这个在历史上投下慧星般光芒的年轻人身上。然而,最后火焰却烧到了他自己的身上。莱因哈特所表现职来的柔和性就是他的身心在燃烧殆尽之后所残留下来的白色灰烬的余温。那是冷却之前的余温,是归于黑暗的余光。

二:

莱因哈特的表情显得太柔和了。安妮罗杰听到了自己胸中的冰块开始裂开的声音。这个声音把那太过澄澈的裂痕扩散到了她所有的神经,当弟弟的刚烈和锐气缓和下来的时候,也就是他死亡的时候了。剑存在的意义就只在于其为一把剑。对她的弟弟而言,满足和结束就代表同样的意义。有人把他的生命做了这样的叙述。

------------------------------

但最后莱因哈特同时也是幸福的吧?最爱的姐姐,希尔德,自己刚出生的儿子都在自己身旁。心中对吉尔菲埃斯的魇也结开了。所以安妮罗洁才能在莱因哈特的眼睛里看到“满足”吧?

金色的太阳燃尽自己最后的光芒。。。悄然陨落。

PS:好久没有这样痛快的哭过了,非常棒的小说啊!下一篇会写写里面我最欣赏的女性吧~希尔德和安妮罗洁。对莱因哈特影响最深的两个女性。

8楼2008-08-30 11:36
              起先注意到这部作品是小说的封面,刚好是我欣赏的画风
              ---------------------------------
              笑,就凭当了楼主进银英的敲门砖,就算道原不虚此生了~~~

11楼2008-09-01 10:29
                在这个被恶俗,卖萌,商业的动画片时代。偶然发现一部让眼睛为之一亮的作品时的心情是难以言表的。这激动绝不亚于哥伦布发现美洲大陆的心情(笑)。 

12楼2008-09-01 17:46
                  嗯,同感,LZ的很多感受刚好都和我的相似,大概看银英的人对这部作品在很多方面都有共同的感受吧。不过我看这部小说的原因和LZ有些不同呢,我是因为接触游戏才开始看小说的。
                  ps我也很欣赏希尔德,期待LZ的下一篇~

13楼2008-09-01 18:03
                    点头,与LZ同感。现在与同龄人谈起日本动画,很少有像银英一样的经典了……
                    ————————————————
                    我看银英的时候,恶俗和卖萌的动画还不至于像现在这样泛滥成灾……
                    现在哪怕是在专业的动漫周边店,要找一本银英20周年画集都成了艰巨的任务……这是个怎样的世界啊……T。T

IP属地:广东14楼2008-09-22 23:39
                      下一篇会写写里面我最欣赏的女性吧~希尔德和安妮罗洁。对莱因哈特影响最深的两个女性。 
                      ----------
                      打着KID大人的名号不可以食言而肥啊!

15楼2008-10-24 17:56