羽生结弦吧 关注:82,724贴子:801,136

【随笔】我眼里的羽生结弦

只看楼主收藏回复

我不太会写文章 也没有什么文笔可言 只想记录感情 想到什么写什么 写到哪里算哪里
这几天突然发现 喜欢他也有了不少的日子
我是个挺三分钟热度的人 知道对任何一件事物或者人的感情都很难长久 想写点什么记录下来 以免日后想起 脑子里竟空空如也 只余一片虚无
我不会画画 也不会翻译日文 更没有亲临现场看过他王者般闪耀全场的比赛 作为一个粉丝 没能做半点对羽生实际的贡献 贴吧点了喜欢之后 一直靠着签到到了10级- -
絮絮叨叨了那么多 如果有人还愿意看这个贴 谢谢你
楼下开始

IP属地:北京1楼2016-08-10 11:04回复
    第一次接触到这个名字 还要时光流转 回到14年的索契
    大概是中午 家里照常打开电视看cctv5的体育新闻
    播着播着 画面转到了一片纯净雪白的冰场蓝色的身影在冰上飘然翻飞若蝶舞 却又透着属于男子的利落凛冽嗯 看他的第一个节目 就是吸粉神器 巴黎散步道
    主持人在介绍他 不过于我却是左耳朵进右耳朵出说了很多 也就听到了他才19岁 甚至还是个男孩但就在这片冰场上 他成为这个项目66年来最年轻的冠军 是至高无上的荣耀
    知道他叫羽生结弦 即使没了解过他名字的由来 却也觉得这个名字分外的好听悦耳 和他蓝色的比赛服格外吻合仿佛一把弓上 透明的白光奇迹般的凭空出现慢慢的看出形状 凝结成一只白色的羽箭 随时都可以射出最致命的一击
    画面给了近景 我可以清楚的看清他的脸 大概真的是从小和父母看抗日神剧的影响荼毒太深 我讶然于他有张年轻清秀让人觉得非常舒服的脸之后那张脸上浮现出勾魂摄魄的表情 我想我的呼吸大概停了1秒 于是自己给自己一个理由大概花滑是要看面部表现力的- -
    短节目播完 便跳到了其他项目 对我来说实在是如坐针毡 熬到节目结束 便起身向房间走去 打开电脑 百度 搜索【羽生结弦】四个字

IP属地:北京2楼2016-08-10 11:38
    收起回复
      咦 为什么我在Word上码完 粘贴过来 有些空格没有了……

IP属地:北京3楼2016-08-10 11:44
        对于这位奥运冠军 媒体可谓投入了很多精力 用这四个字来搜索 新闻铺天盖地轰然而至 我略略一扫百度百科 现在早已记不清那时到底看了些什么了
        之后1年多之中 学习很忙也很累 余下的时间很少 索契冬奥会随着时间的推移也逐渐淡出人们的视线 羽生结弦这个名字在1年之中有时也会突然地在我脑海里赫然而出 清晰刺骨 然后又被接然而至的疲惫与劳累抹去 在那段时间里 我几乎是没有什么精力去搜索搜索看看这位奥运冠军有何新的消息

IP属地:北京4楼2016-08-10 13:49
          说说我自己
          体育偶尔看看 足球台球篮球之类的 看的也是一知半解 对花滑 之前是真没什么了解 就算现在也没有搞懂一些规则
          现在基本只混欧美圈 电影美剧 中土漫威神夏权游之类的……然后萌一萌CP 做做散粉 打开随缘看看同人文 大概是周围的同学实在没有也喜欢欧美圈的 所以喜欢什么都只能默默的在心里喜欢 当然 也没有太喜欢某个明星 也没有追过星
          哪怕中国本土的影视我都看的很少 去年到今年 总共就看了三部电视剧 琅琊榜伪装者太子妃 电影看了美人鱼
          所以更不要说日剧了 这个真的是一点涉猎都没有 在今年羽生去红白歌会之前我都不知道有 这么一个活动……
          所以我对羽生 他生活的地方 他的职业 最开始的了解几乎一片空白
          其实之前 我也从未想过会对一个日本运动员念念不忘

IP属地:北京5楼2016-08-10 14:14
          收起回复
            并不想玩单机……有人吗

IP属地:北京6楼2016-08-10 14:38
              继续呀楼楼

IP属地:四川来自Android客户端7楼2016-08-10 15:41
              收起回复
                帮顶么么哒

IP属地:四川来自Android客户端8楼2016-08-10 15:41
                  始于才华,陷于颜值,发于欢畅,忠于人品,止于失心

来自Android客户端9楼2016-08-10 15:58
                  收起回复
                    原本二次圈,几乎不看电视剧不追星,没想过有一天我也会去追星,变成天天对偶像的照片傻笑的人。

来自Android客户端10楼2016-08-10 17:02
                    收起回复
                      忘了去年什么时候 我又一次听到这个名字那时候总算是闲下来了 想着搜搜这个名字吧 他已于我太过陌生 那时还很幸运的 没有赶上空歇期 恰好赶上阴阳师那个赛季刚刚拉开序幕
                      很想说说SEIMEI这个节目 我对花滑的打分制度不太了解 所以无从在技术方面下手 我只说我的感受
                      我觉得巴黎散步道的视觉冲击性很强烈短节目的紧凑性 让我觉得他的动作一个接一个浮光掠影般从眼前闪过 一瞬间根本看不清他做了那些细节 音乐却意外带着慵懒高雅之感 与他连贯快速的动作完美融合 在我这个外行眼里实在看不出一点违和之感 这套节目无疑是爆炸般的视觉盛宴
                      重点说SEIMEI 我没有看过阴阳师那部电影 对日本传统音乐亦没有什么了解开场的几秒音乐在我初次听来有一丝丝诡谲之感……而后我就被全然吸引了 白色的比赛服配上白色的冰场 让他看起来就像高山白雪松林修竹中一只独立山巅的鹤 桀然昂首 带着睥睨天下般的霸气
                      我尤其喜欢在贝尔曼做完后那段合乐的步点 在那一段音乐中没有跳跃和旋转的动作 音乐也放缓 整个节目呈现出一种静谧深沉之感 仿佛是大战将临前千军万马沉默的等待 只为最后一声冲锋的号响
                      之后出现了好几个令人眼花缭乱目眩神迷的跳跃 我为之沉醉 而之前悠缓的一段配乐几乎顷刻间就变的激烈冲荡 战斗终于随着号角声打响 这时摄像机给到他的脸 我看到这双眼睛里几乎要冲破荧幕的杀气 在那一刻 我想我心目中的阴阳师就该是这个样子了 难以想象 花滑这个在我眼中柔和优美的项目 在羽生的演绎里变的杀气腾腾 迫近般的感觉几乎要让人窒息 全场的观众都在合着配乐鼓掌 只为冰场上独一无二的王者

IP属地:北京11楼2016-08-10 20:52
                        占个位等楼写多点再看

IP属地:广东12楼2016-08-10 21:06
                        收起回复
                          诶,我以前冬奥会只看两个项目,就是花滑和冰壶,一直以来花滑都是我超级喜欢的体育项目,我觉得花滑的运动员在赛场上都是气质高贵优雅,第一次看到羽生结弦的时候被惊艳了,好秀气的少年阿,动作真的好优美,自此之后,这个名字就一直在记忆中QAQ

来自Android客户端13楼2016-08-10 21:34
                          收起回复
                            更一点
                            接上
                            这是我看SEIMEI这套节目的心中所想 羽生的表演从外在的飞扬霸气转成了安稳内敛 但并非说那种霸气消失了 只是那份感觉从他的肢体动作转变到了眼角眉梢 SEIMEI让人有一种高山流水中文人墨客曲水流觞的安静淡然 却可以转瞬间变为古来征战几人回的沙场
                            于是我决定填补一年半的空白

IP属地:北京14楼2016-08-11 11:10
                              等我先去刷几集梅林 再去吃个饭

IP属地:北京15楼2016-08-11 11:10