兵棋研究所吧 关注:5,598贴子:97,720
  • 35回复贴,共1

【推演战报】三国志演义,一场春秋三国志,6人乱战各种合纵连横

只看楼主收藏回复

终于组织起同学玩三国志演义了,先发帖占坑,晚上来更

点击赢取你的第二台手机—魅蓝 E2 立即查看
广告
这支部队怎么打

举报|来自Android客户端2楼2016-08-04 13:33
    然而夜幕降临。。。。某人太监了

收起回复
    举报|3楼2016-08-04 20:36
      首先开场形式,有4个人都是第一次玩,所以布局的选择非常拥挤,红色独享西部,其他5国则挤在东部,我选黑色,站住东南,想做一个悠闲的东南王,默默发展就好,然而一抬头,怎么人都在我面前了?

举报|4楼2016-08-04 23:11
        西部和东北是好地方

这开局就村了啊。。。。地要连在一块啊 西边红色的地怎么有块分开了

首先说明,本次推演因为经验不足,我们出现了大量的村点,学生党还是要多多学习姿势水平啊。。。
        本次推演没有加上可选规则,虽然各种村,但是玩得非常欢乐。
        本棋步兵算子只有1-5,但是我们加上了10的棋子,使得兵力极大,武将作用明显削弱,因此出现了各种人海战术。另外,规则中规定每个棋子代表一万兵力,这点非常严谨,但是推演中我们商议每单位代表一万人,这样,标记为10的棋子就变成了10W人,所以我们又可以号称80W大军了
        标题中我说是春秋三国志不是没有原因的,玩到一半的时候我就发现,这哪里是三国啊,简直就是春秋复原,结果证明,我神机妙算啊,毕竟OB了一整场,除了观察局势基本啥都没干

举报|7楼2016-08-04 23:18
          我先把图整理一下,首先预告,这就是春秋战国,我们将看到长平之战,合纵连横等等经典

举报|8楼2016-08-04 23:20
            第一回合,因为各种原因,也可能天命如此啊,2个人的君主魅力都只有5,无奈其中一个就是我,原本已经悲痛万分,后来看到蓝色方的魅力只有3,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈5就5吧不重要了,让我先笑一会
            所以第一回合,3位走了狗屎运的君主都采取了送死策略,这样的玩法实在欢乐,但是,狗屎运这东西吧,你踩了一脚就难免有第二脚
            西边红方一心求死,然而主公武力是5,硬是没死掉,看着他自杀未果的样子容我先嘲笑一会
            然后到我,天命卡,武将叛变,我的最强武将魏延离我而去。没关系,什么都不能阻止我去死,终于,我送死成功,然而。。。我只有2个武将了?
            再到魅力只有3的那位,天命卡,武力最高武将死亡哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我又瞬间欢乐了起来。送死成功,不过,兄弟,咱俩都是2将打天下啊
            还记得战棋村大大们的战报吗,占领洛阳的政委2回合灭国,首先向政委致敬然而历史总是惊人地相似,也不知道是巧合还是个诅咒,不知道是人性的扭曲还是道德的沦丧,我们占领洛阳的哥们第一回合之后就只剩下3块地啦!虽然我很惨,但是看看哥几个一个个都挺惨哈,这就是为什么我OB了一整场还是那么开心哈哈

举报|9楼2016-08-04 23:55

第一回合太过欢乐光顾着乱笑乱嘲讽并没有拍照,所以这里直接就是第二回合的形式了。无奈我这个吴王啊,打谁都打不过,算了,我还是适合解说。东北这边果然是位置选的不会,大家扎堆,限制了发展。
              看我洛阳华北野战军虽然陷入不利局面,然而手气好啊,征兵各种10W大军,所以看董太师手下熊兵百万(号称),没人敢打。
              为什么说是春秋三国志呢,你看西北俨然站起个大秦来,然而东部各国还在混战,我们这是要被各个击破啊?然而历史貌似有点重叠,庄王的大楚怎么也来了?南边简直怪兽,10W的子都被他抽完了吧?一副问鼎中原的样子,到处叫嚣。
              所以各位,大秦大楚到底谁能得江山?

举报|10楼2016-08-05 00:07
                广告
                董太湿不是那么好当的

图为第4回合后的形势,自第2回合后,形势基本明朗,各国都感受到了危机,国力直接的平衡已经打破,此时大家进入了一个场上招兵,场下嘴炮的状态。合纵连横,拉帮结派。那边2人谈论天下大事,这边2人分析国际形势。西北两强划地为界约定和平发展,北方双雄发兵南下共图发展之机。我这东南王悲催地惨遭中立武将围困,又感受到西北一股强大的杀气,连忙拉拢北边商谈合作之事,甚至差点打起了和亲的主意,然而作为一个为部下考虑的主公,我实在无法接受对方把吴国太送来和亲的要求我的武将们应该没有这种爱好吧?
                嘴炮场面实在精彩。
                “你看那边XXX独占西部,就是一个大秦啊,我们中原乱战岂不给他得了便宜?不如我们一起发兵西进,灭了他之后我们在各自为战吧?”这话是我说的,反正我在最东边,打起来关我鸟事
                “你看东边那XXX,忽悠你们来和我厮杀,他安心发展,马上出来一个一个收割,你们是不是傻啊,你看他腹背受敌,倒不如先灭了他再说”西边那个我高一室友高三同桌就这么忽悠大家来干我
                “你特么想清楚你平时用的谁的校园卡呢,你就忽悠人来干我啊?”嘴炮吧,就得威逼利诱
                “XXX你来加入我俩的联盟吧,我们3人联手天下我有,北边的地盘都是你的,你放心前进,我俩背后给你撑腰。”
                “XXX你还是加入我们把,你1V3怎么打得过我们,倒不如加入我们的联盟,西边地盘未来都是你的,4打2我们难道还能输吗?”

举报|12楼2016-08-05 22:36
                  一番嘴炮之后,还是形成了3V3的局面,大家一边发展,一边偷偷谋划未来战略方向,然后,到了中午外卖时间。转折,就此开始
                  我觉得我的嘴炮能力是在我同桌之上的趁着中午叫外卖时间,我成功策反黄色势力的兄弟,这样,4V2的形势已成,我仿佛看到了祖国美好的河山在向我招手,南边的土地就要成为我的城了,南方的美女啊,等着我啊

举报|13楼2016-08-05 22:40

经过了外卖盟约之后,自称华东野战军的黄色势力向大秦发动了总共,40W大军兵发函谷关!据我不完全考察和找不到资料下的推算,此地离长平不远,所以我们假称此战为长平之战!而这边兵力刚好40W,大秦能否坑杀成功呢?

举报|14楼2016-08-05 22:50

首先单挑,蛮王孟获发动蛮王冲撞,单杀曹彰。然后双方短兵相接,40W人打37W,鹿死谁手还未可知。此战激起了所有人的激情,最终,本次长平之战逆天改命,赵最终获胜,而且,留下了13W人,这也算一场大胜了!此战,吹起了四国联盟反击的号角!!!

举报|15楼2016-08-05 23:01
                        这一是回合中拍的图,南边一直旁观的我又遭殃了,与大楚恶战一场,丢了一座城,然而心中激情燃起,准备发起反击。北边长平之战取胜,逼退了大秦,齐鲁大地崛起的绿军战略性进驻洛阳,阻止大楚北上,结束时又神抽诸葛,连忙翻了自己全部的城拿了诸葛。卧龙领兵40W于洛阳,誓要得天下,他的主公也是这么想的,然而历史总是应该狗血一点

举报|16楼2016-08-05 23:09
                          下回合,大楚发兵洛阳,使用水攻之计,拿下洛阳又斩了诸葛,齐王痛不欲生:世人说卧龙凤雏得一可得天下,我两个都得怎么全特么死了???

收起回复
                          举报|17楼2016-08-05 23:11
                            同时这回合,作为东吴王的我再次发挥嘴炮才能,成功劝说楚王退兵割地赔款(这条没有,只是为了顺口)。楚王退兵,割让我3座城,我则许诺两回合不向他发动进攻。
                            其实吧,我本来也就打不过他,尽管他是双面作战,但是我貌似依然打不过他,所以以一手忽悠的本事成功议和,谈判桌上以弱胜强签下不平等条约
                            然而还是这回合,楚王发兵中原,连得许昌洛阳,使得齐王(绿色)兵力空虚,然而为了一个秒死的诸葛又城池全翻,无力发展,四国联盟陷入空前危机!!!

举报|18楼2016-08-05 23:16
                              虎视眈眈的秦王

举报|19楼2016-08-05 23:20
                                既然春秋三国志,那我就全部战国命名法了啊。。楚王继续进军,又用火攻之计拿下燕王(蓝色)的上党。暴怒的燕王忍无可忍,燕王周瑜亲率78W大军收复故土,而另一边,天神!天神手下只有20W人,那么,天神是不是必死了呢?

举报|20楼2016-08-05 23:25
                                  想这燕王毕竟和我一样旁边了一整场,这是他最上镜的时刻了,所以此战必定惊心动魄。没错,的确如此。
                                  简单粗暴一点吧,此战结果,燕王78W大军全灭,周瑜被杀,燕,灭国掀桌天神此刻简直天神附体,神挡杀神佛挡杀佛。看来天命如此,这天下,是楚王的了啊

举报|21楼2016-08-05 23:29

啥也不说了,我们投降!然而秦王不干了,你们扯了那么长时间的秦国威胁论,到掀桌的时候我特么还没发过兵呢,还就打了一场败仗啊,怎么这样的?说好的威胁论呢?我的威胁呢?

举报|22楼2016-08-05 23:33
                                      最后总结战况,我这吴王(黑)困居东南打了整场嘴炮,秦王(红)强大了整场但是好像啥都没干,赵王(黄)打赢一场大战但是全场憋屈。燕王(蓝)耻辱性失败直接亡国。齐王(绿)一度发展起来,但是连失卧龙凤雏错失的天下的机会。楚王(粉红)最大赢家,1V3全面获胜,兵力最多国土最广武将最猛(此处需要拜天神)。然而我们4个菜鸡竟然没打过对面2个,其实准确得说,我们4个都没挡住一个楚王
                                      本次春秋三国志,完结
                                      也许这个暑假还能再开一盘,学生党我骄傲

举报|23楼2016-08-05 23:38
                                        最后,向这场战役中死亡的武将们致敬,卧龙凤雏马超你们走好,可惜了还有个小乔。。。

举报|来自Android客户端24楼2016-08-05 23:48
                                          好欢乐的战报,好欢乐的兵棋,好欢乐的小伙伴

举报|来自Android客户端25楼2016-08-06 01:11
                                            楼主这个在哪买的,有链接吗

举报|来自iPhone客户端26楼2016-08-19 17:15
                                              东北确实是这个棋里最有立国价值的地区。
                                              不过诸葛孔明在本作中就是灭国的信号啊,谁敢拿就是公然与全世界宣战……

收起回复
                                              举报|27楼2016-08-19 17:21

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                看高清直播、视频!

推荐应用