兵棋研究所吧 关注:5,763贴子:100,959
  • 15回复贴,共1

兵棋中规-MBT基础中规1.0

只看楼主收藏回复

一楼喂度娘。

政府办学,免学费入读大专+高级工双证教育,选择医药行业,成就辉煌未来. 立即查看
广告
http:吐连接//pan百度.baidu晕盘.com/share/link?shareid=4126530313&uk=3423985077

举报|来自Android客户端2楼2016-08-01 11:11
    简单的翻译了一下,肯定有错误,还请高手指出,只是个概要,不是全规则。

举报|来自Android客户端3楼2016-08-01 11:12
      游戏的规则书写得太糟。。

举报|来自Android客户端4楼2016-08-01 11:12
        这个好评啊!

举报|5楼2016-08-01 11:14
          楼主简直太棒!感谢感谢!

举报|来自Android客户端6楼2016-08-01 11:25
            赞!!!!
            有翻译高级规则的计划么?

收起回复
            举报|8楼2016-08-01 16:45
              感觉GMT版的规则相较老AH版的规则可是修改不少细节啊 不知是好是坏
              1.先手玩家先射击 后移动。这点影响挺大的 你要知道MBT是个抢山头的游戏 谁的位置高装甲能效就高啊。。。有的时候为了抢个山头 是争的头破血流的。。。先手玩家后动的话 这不得骂娘 哈哈

2.取消原有的阶段“被视作同步进行”概念,我看GMT版规则还专门备注了一条 谁先开火 摧毁敌人 对方就直接玩完了。而老版是这么规定的 为了模拟双方行动是同时进行的 比如:在直接火力阶段,先手方在后手方处理其射击前处理完了本方的所有射击,但后手方的任何被击中但下达了 射击 和 火力与机动 指令的单位应无视其损伤直至进行射击尝试完毕后再结算伤害。所以战棋真是艺术品非科学作品,一个设计师时隔十几年还能改变自己的设计想法呢 攒的同一个东西 不同版次还能有这么大的差异呢 或者这个改动更刺激啊 让后手玩家难受点 哈哈

还有翻译的各种约定俗成的词 short halt翻成短停吧 overwatch fire翻成掩护射击吧

举报|9楼2016-08-01 16:52
                楼主翻译贡献巨大

举报|10楼2016-08-02 11:55
                  广告
                  楼主好赞!

举报|来自iPhone客户端11楼2016-08-02 12:03
                    还没到手就看到中规了,贴吧太给力!

举报|来自Android客户端12楼2016-08-02 19:41
                      举报|13楼2016-08-02 19:44