巨龙之战吧 关注:31,122贴子:205,472
  • 44回复贴,共1

【巨龙周刊】第十一期 —— 铁血柔情 爱与恨的交织

只看楼主收藏回复

【巨龙周刊】第十一期
—— 铁血柔情 爱与恨的交织
大家好,我是 巨龙GM 巨龙周刊的大编,这里是《巨龙之战》第十一期周刊,感谢在本期周刊中提供内容帮助的领主大大,下面为本期内容简介:
【2L】巨龙策划奖 国王战创意汇总
【3L】巨龙故事汇 小号大意失荆州 六道屠盟挽狂澜
【4L】巨龙创意站 新种族设定公开讨论之海族
【5L】巨龙美图秀 30区黑暗古地的魅惑之花
【6L】巨龙大段子 《项目组拷问室》
【7L】巨龙碎碎念
【8L】本期参与人员及投稿事项

霸王别姬 - 屠洪刚

Part1、巨龙策划奖

投稿者:@流云无忌1
国王战,巨龙对于国王战最初的想法肯定是想让所有的人都能参与的,而实际情况是参加的就只有那么几个盟,大部分小盟对于国王战热情并不大,所以关键是要提高这些盟的参与度。
我来说下我的方案吧:
首先参加国王战要以盟为单位并且要先报名。在报名成功之后直到国王战结束前不允许退盟。所有参与的盟都会有参与奖励。按照巨龙的故事背景,是四族(算上精灵)获得上古巨龙力量支持与诅咒黑龙军团的斗争,所以国王战的四个龙穴设定为上古巨龙的巢穴,而中间的龙穴为诅咒黑龙军团巢穴。
1. 只有最强的盟才能得到上古巨龙的认可,所以在所有报名的盟中选择4个战力最强的盟作为角逐的对象。
2. 其他参与的盟可以自主选择自己支持的一方
3. 每个参与的盟提供给各自支持的盟攻击防御加成,按照人数和等级计算,等级总和除以70,得到的数字是20就加20%攻击防御加成,这样战斗就开始有了很大的变数,并且盟友的重要性就体现出来了。
4. 四个龙穴可以相互攻击,最后存活的将去攻打国王城,也就是诅咒黑龙军团的巢穴。战斗胜利将赢得国王城的主权。所以国王战并不一定就能出现国王!必须最后剩余的兵力能够打败诅咒黑龙军团才行。这是其中一个关键所在。
5.活动结束后,四个龙穴所在的盟和其盟友都会获得一个在游戏中的加成,可以按照四个盟的表现不同按阶梯分配。
6.夺得国王城会获得额外加成奖励,未夺得则按照第5点来执行。
然后对于游戏的建议我说一点吧,关于退游的基本情况分析:游戏很容易两极分化,高战很高,低战很低,而且会恶性循环。最后低战一直被掠夺没法发展,20的被37的掠夺毫无反抗之力,没法再玩大多数就失去兴趣,很多就打酱油,更多的直接退游。稍微有潜力的升级不上来,能跟高战玩的越来越少,高战也慢慢失去兴致。所以我建议出一个保护低战的机制,比如相差8级或者10级不能攻击,这样让中低战玩家有生存空间,才能保持住人气。

Part2、巨龙故事汇 小号大意失荆州 六道屠盟挽狂澜

投稿者:@导演要上天

PART 1
公元2016年7月21日,丙申年六月十八,下午 ,阳光远远的悬于空中,抛酒着方丈光芒及恰到其份的温暖,玩家"灭六道" (原名花鲫鱼,曾用名“爱秀文化″ ,在17区,被戏称为“滑稽鱼" ,原因见下文) ,正躺在自家沙发上,无精打采, 昏昏数睡...... (说明: 7月21日凌晨2点到5点, 滑稽鱼意料之内地在六道盟基地烧杀抢掠, 第无数次的把罪恶的黑手伸向25级以下的小号们)
PART 2
年后的阳光, 是上天赐给我们最好的礼物 ,六道的宁哥(现名“六道、白白”,六道盟 “黑白双煞”之一)刚刚主持完会议 ,回到了自己办公室, 放下刚喝完的卡布奇诺,把空杯递给了一旁的秘书。打开手机游戏,按照惯例的把体力集结了几个野怪,然后敲了筒单两个字“上车”,由于宁哥低调的性格,所以打字也是这么简短有力。兄弟们已是习以为常,心照不宣……”最后的体力也刷完吧,刷完了去睡个午觉”宁哥这么想着 ,便再次打开世界地图, 在地图上捜寻着14级多人怪的踪影。忽然,宁哥手指停顿了, “这小子怎么敢住在这,而且战争守护也不开?”手机画面停在了“灭六道”的城池上,心里思考着什么。“兄弟们,有谁离滑稽鱼近的 , 侦查一个? ”这样的提议瞬间把在线兄弟的注意力吸引了过来 , 说到这里 ,几队侦察兵相继出发,奔向滑稽鱼的城池而去……说来比较奇怪,平时这个情况下, 滑稽鱼必定会开战争守护的。按照滑稽鱼的个性,只要屏幕一红 , 那他第一个动作便是开一个8小时的罩罩,然后根据自己的作息时间, 补一个24小时的或者三天的,可是此时此刻,几波侦察兵都回来了,滑稽鱼仍然毫无动静,实在让人费解,滑稽鱼?你怎么啦?这个消息迅速被广而告之,微信群里已经是沸沸扬扬,因为铲除滑稽鱼,是六道所有兄弟心中期待的一件大事情……
PART 3
Double kill, trible kill ,ultra kill,Panta kill……刚排位拿完五杀的黑黑,回来了!(现名“六道、黑黑”,六道盟盟主,与宁哥组成“黑白双煞”组合,狮国兄弟称之为黑总)“怎么个情况?滑稽鱼又来送分啦?”说完,还再一次打开城堡内界面的活动,再一次确定这不是在战争演练活动的时段。“兄弟们,我做先锋,你们跟上! ”。此时此刻,六道盟内所有兄弟,都议论纷纷起来。黑总满怀信心,终于等到了今天……(说明:自滑稽鱼向狮国宣战以来,几乎每天都是开罩度日,每当夜深人静,就把怒火往小号投上烧。不论在升13级兵之前还是之后,每打一个小号,6.7级兵的号,都仅仅只敢派出一个队列,并携带两个英雄,不仅如此,另外三个队列都轮流侦查着这个被他蹂躏中的小号,生怕有人空降派兵支援小号,故此滑稽的做份,才被人称为滑稽鱼)

Part4
说迟时那时快,黑总的队列已经出发!“回来,回来,咱们集结他,一次把他的命根子割了!”有人说道。是啊,像滑稽鱼这么小心翼翼,视兵如命的人,必须一次把他的命根子割了,他才知道咱六道不是好欺负的。黑总撤回了已经出发的队列,与众兄弟商讨着伐鱼大计!很快,黑总计上心头,“兄弟们注意,开了战争守护的,不需要破罩了,滑稽鱼嘛,我们已经破罩的先把他集结了,你们就看好戏行了”。此刻,战争列表里相继出现几个集结的发起人,几乎所有人,都在计算着到达先后的时间,有兵的出兵,没兵的献策,兄弟们齐心协力,一片繁荣景象,因为今天,我们一定可以打败滑稽鱼这个大恶魔!!

Part5
“为啥没人去给他开罩?”天王这句话,道出了17区的现状!
滑稽鱼,从星辰时代到六道时代,他在虎国玩的把戏已经被人看穿,他已经众叛亲离。(说明:星辰,六道盟骨干以前待过一个超级大盟,为了保护狮国的小号,星辰果断解散,剩下一群不畏压迫,不怕困难,不畏强权的兄弟,组成了现在的六道盟,所以,六道盟的人数一直维持在50人左右,就是担心滑稽鱼把对大号那种无可奈何的恨发泄到小号身上),为了挑衅星辰盟的小号,他把自己原来的HJY联盟解散,招了一批雇佣军,专门屠杀星辰的小号,组成“12t”联盟……其实,狮国的愤怒,全部来源于滑稽鱼,眼看12t联盟日渐衰落,滑稽鱼便收买虎国YHX联盟的盟主,不顾YHX盟内成员的反对,以YHX联盟的名义,再次向狮国发难!
如此把个人利益凌驾在集体利益之上的滑稽鱼,至此,已经得到了上天的报应,得到六道的惩罚,谁知道他又能再玩出个什么花样来祸害虎国,祸害17区呢?

Part3、巨龙创意站 新种族设定公开讨论——海族

投稿者: @八零后几回梦
某一天,黑暗降临,精灵族惨遭灭门,整个东大陆都已成为黑暗侵蚀诅咒的土地,也成为诅咒黑龙军团的大本营。而人族、不死、兽人的生存空间被逐步缩小,三族高层对黑暗侵蚀毫无办法。
  逃难的方向只剩下了没有人探险过的极地之巅,三族举族迁徙,一直往北,幽灵骨船、巡海巨舰、红木帆船载着三族的族人于索达尔海岸离开大陆,撤退得仓促,死伤惨重,被后人称为索达尔海岸的悲歌。
既然有没人探过险的极地之颠,那么就应该有末被发现的新种族。
首推海族,海洋面积远远大于陆地,生存在海洋中的海族是非常强大的,它们一直有个梦想就是能生活在阳光下,而不是冰冷的水里,但是海族是离不开水的。
终于有一天,它们发明了离水结界,可以离开水域到陆地上生活,
作为大陆上的第三支势力,不得不圈入战争。
一、海族兵种划分:
1虾兵 手拿三股叉的近战小兵。
2双臂娜迦 手臂强健有力是投掷标枪的好手
3塞壬 天生的水元素亲和者
4学习人类的投石车
5虎头鲨战士 力大无穷双手就是最好的武器
6鲸鱼武士 身强体壮 手持铁锚
7八臂娜迦
8海域皇族美人鱼 一定范围内开设结界操纵生死
9巨型八爪鱼
二、英雄设定:
1潮汐领主:葛瑞恩 阴险狡诈魔法师
2九头蛇:八个魔法头,一个物理头
3黄泉碧落:海洋生物非正常死亡而产生的怨念集合体,速度奇快,物攻强大

Part4、来自30区黑暗古地的魅惑之花

各位巨龙之战的高手大大们:
乃们好啊O(∩_∩)O哈!我是30区STM盟的 韩晓宝biu,才玩《巨龙之战》不久,但是已经深深爱上这个奇幻的异世界了,我玩的兽族(⊙o⊙)哦,在第四军团,现在等级不高,大家不要欺负我 =。=“,想找个高手大大来带我飞︿( ̄︶ ̄)︿。

Part5、《项目组拷问室》

时隔四年
五月天在上周发布了新专辑
作品九号——《自传》
特别感慨里面的第十四首
那段空白的
《What's Your Story》
19秒 19年
仿佛听见他们在问
我的自传在这里了
你的故事 又是什么?
祝福每一个巨龙玩家
都在经历最璀璨的人生

倔强:
15级城可以打11级单人怪么?人族如何排兵布阵?
小王:
15级城打不过11级单人怪,打怪请根据怪物城上的提示进行;11级单人怪需要后排杀手单位才行,即,人族需要派7级狮鹫才能过。凡事要考虑到历史的行程啊。

突然好想你:
我想问几个问题:
1、哨塔消息显示敌军还有n秒后到达,自己的兵就被锁定在战斗中,请问这个n最大为多少?
2、行军时间为2分钟,使用m个50%加速使行军时间变为20秒以下,请问m最小为多少?
3、挖矿的时候,挖一半,被打屎了,防御者死光了,进攻者返回城,那么挖的这一半的资源去哪里了?

我就问这3个问题吧,王老湿能帮我解答一下吗?

小王:
1、直到n倒计时为0的时候,自己的兵才会被锁定在战斗中;
2、50%行军加速使用效果是行军时间减半的,示例中的问题的话,m为3;
3、挖矿挖到一半,被杀兵的话,挖到的那部分资源双方都不会获得,被遗失了。怎么样!满意不!

时光机:
新建的账号回不了旧区?怎么解决?新建账户默认进入新区,然后更换旧区服务器会出现版本不匹配的情况!
小王:
有些区服版本不一致,目前不支持在两个版本不一致的区服之间进行切换,如果要切换需要等全服更新到版本一致后方可进行。
P.S.全服更新时间一般在每周一、二,测服更新一般在每周三、四。
每周五发布更新预告后,有很多同学会问我什么时候更新,这道题也顺带解决了你们的疑惑噢。

温柔:
地下城升级的技能是不是能反应在攻城打怪中?
小王:
这个问题也曾经困扰过小王。
升级英雄装备,能力提升只体现在地下城打怪。升级英雄天赋则会实际提升英雄在大地图战斗时的能力。

任意门:
光环是如何计算的?
小王:
科技点满的话,1个法师单位的光环可以为2个单位提供buff加成。

Part6、巨龙碎碎念
这里简单跟大家聊一下最近有关《巨龙之战》的一些事。
一、新区新区新区,重要的事情说三遍!
亲爱的领主大大:
    《巨龙之战》已于2016年7月29日11:00正式开启32服【冰封圣域】,欢迎各位领主大人前来入驻。
《巨龙之战》运营团队

举报|8楼2016-07-29 13:08
    Part7、本期参与人员及投稿事项
    特别感谢百度吧友:@流云无忌1 、@导演要上天、@八零后几回梦 的内容提供!
    关于投稿事项:
    周刊部分版块征集内容,具体要求如下。
    1. 巨龙看天下/故事汇: 天上地下,古今中外,凡我巨龙子民所在之地,无论是娱乐花边,还是时政要闻,哪怕是百科杂论,只要是有思想观点的正能量内容,都请欢迎投稿,但请务必原创体现我巨龙玩家心怀天下的大气魄。
    2. 巨龙战记 : 与巨龙战地记者的合作专栏,具体要求请跳转 巨龙贴吧:
    http://tieba.baidu.com/p/4538058276?qq-pf-to=pcqq.c2c
    3. 巨龙攻略组 :与巨龙攻略大师活动合作的专栏,具体要求请跳转 巨龙贴吧:
    http://tieba.baidu.com/p/4544067771?pn=1
    4. 巨龙大段子:现向所有玩家征集段子,字数不限,形式不限,与游戏有关、有趣即可。
    5. 巨龙美图秀:无论是玩家的自拍爆照,还是大触的同人作品,都欢迎投稿,只要内容符合法律法规,都有可能在巨龙周刊中进一步展现给大家哦,Don`t be shy !come on!
    6..巨龙创意站:与巨龙新种族设计活动合作的专栏,具体要求跳转 巨龙贴吧:
    http://tieba.baidu.com/p/4559430818
    希望各位领主大大都能为巨龙贡献自己的一份力量,在此感激不尽!
    投稿请寄:私信吧主 巨龙之战GM 即可 。
    以上为《巨龙之战》本期周刊的内容,谢谢观看~~

gm大大你有看贴吧吗 都吵成那样了 这种不属实的东西就不要发了吧?我不是十七区的但看到这样巅峰黑白官方还这样支持心理也很不舒服 希望能给大家一个交待 谢谢

举报|来自Android客户端10楼2016-07-29 15:44

举报|来自Android客户端11楼2016-07-29 18:26
        可以加入

举报|来自手机贴吧12楼2016-07-29 19:37

举报|来自手机贴吧13楼2016-07-30 07:38
            坐坐

举报|来自iPhone客户端14楼2016-07-30 10:40
              我正是30区,我都不知道4团有妹子

举报|来自Android客户端15楼2016-07-30 16:34

星座王
                点亮12星座印记,去领取
                活动截止:2100-01-01
                去徽章馆》
                举报|来自Android客户端16楼2016-08-02 00:31

举报|来自手机贴吧17楼2016-08-02 00:45
                    今天打怪活动,要是盟友怪物坐标就好了!!

举报|来自Android客户端18楼2016-08-02 10:38

举报|来自手机贴吧21楼2016-08-03 06:40
                        啊啊啊啊啊啊啊

举报|来自手机贴吧22楼2016-08-03 13:45

举报|来自手机贴吧23楼2016-08-03 15:31

举报|来自手机贴吧24楼2016-08-04 06:40

举报|来自手机贴吧25楼2016-08-04 07:08
                                我矿兵让屠个干净,好几次了,我想退游了怎么办。。。

举报|来自Android客户端26楼2016-08-04 08:05
                                  好也

举报|来自手机贴吧28楼2016-08-05 06:22
                                    啦啦啦啦啊啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

举报|来自Android客户端29楼2016-08-05 07:59

举报|来自手机贴吧30楼2016-08-06 00:02

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                        看高清直播、视频!