楼诚吧 关注:50,188贴子:610,207

【楼诚-文】失智(HE/短)

只看楼主收藏回复

失踪人口闪现
没有镇楼
还记得我吗

IP属地:天津来自Android客户端1楼2016-07-28 11:20回复
    2l

IP属地:天津来自Android客户端2楼2016-07-28 11:21
      1)
      “阿诚乖,去洗澡,好不好?”明楼牵着缩在沙发里的阿诚的手开口问。阿诚的头拨浪鼓似的摇着,可怜巴巴地用眼神表示着抗议。
      “阿诚,再不洗就馊了,大哥可不要臭臭的小阿诚一起睡。”
      阿诚撇了撇嘴,最终还是带着一副视死如归的表情从沙发上弹了起来。
      明楼拉他进了浴室,一手放水,一手攥着想要跑脱的小祖宗,说真的,明楼觉得自己再这样操心几天,能瘦十斤。
      水温刚刚好,明楼转过头,看到阿诚一脸胆怯,心疼得要死。
      几天前阿诚瞒着明楼去执行任务,结果东西到手的一刻被发现了,最后被追的实在没地儿藏,二话不说扑通就跳进了旁边小溪里,一憋就憋了十几分钟。这小时候受过打的身子哪儿能受得住,追来的人走了,连游上岸的力气都没有了。幸亏后来黎叔路过,把阿诚从水里捞了上来送去医院,又通知了明楼。
      明楼赶到的时候,手术已经完成了,医生摘了口罩,看了看一脸焦急的明楼,“病人在水里憋了太久,损伤了脑部神经,智力受损,而且以后,可能会惧水。”
      而之前的情况,都是黎叔告诉了明楼。
      “阿诚啊,你看,我是大哥,嗯?记得吗?明楼,大哥。还有,你,你叫明诚,诚实的诚……”明楼强聒不舍强调着,端药进来的护士都看不下去,“明先生,您的弟弟是智力处于四五岁儿童的阶段,不是失忆,您不用反复强调您和他的名字。”
      明楼抬起头,一向精明的他眼神里竟有些呆滞,“啊?啊……是吗?”
      “明先生,这已经是您第三次问了。”
      阿诚伸手捏了捏又一脸呆滞的明楼的脸,咯咯咯地笑着。“哥,肉肉的。”明楼也不愠,只是用温柔的眼神看着阿诚,旁边的护士忽然觉得自己有几分多余。

IP属地:天津来自Android客户端4楼2016-07-28 11:23
        2)
        住院快两天,明楼和阿诚就回了家,毕竟三方的事都容不得拖着,尤其是明楼和明诚的身份,更不能耽误。
        到家时已经中午了。刚进门,就响起了敲门声。明楼在阿诚额头上轻轻啄了一下,指指二楼,让他先回自己的房间。毕竟,阿诚现在的情况,让谁看见都难保安全。
        阿诚赖在明楼身上不走,明楼刮了刮他的鼻子,“乖,哥哥一会儿就上去。”阿诚笑着往明楼脸上回了一个吻,还调皮地留下一脸口水,就蹬蹬地跑上了楼。
        “大少爷,您终于回来了!”一开门就看到了一个约一米七出头的汉子,一派农民打扮,说话还带点儿北方口音。
        “你是?”“大少爷,我是阿香的朋友,钱财宝,您叫我小钱就行。前两天我来的时候,您和管家先生都不在,您去哪儿啦?”
        大姐带着阿香去苏州了,送走她们后,明楼在大门上发现了一张字条,是大姐留下的,说是这次去得久,怕他们照顾不了自己,给他们安排阿香的一个叫钱财宝的朋友,来忙活几天。
        当时明楼还和阿诚逗笑说:“哪里照顾不了自己了,我有你不就行了?不过这个名字但是挺招财,还不如摆在厂子门口呢”
        没想到大姐刚走就出了事,现在,就真的派上用途了。“我们去了面粉厂,有点儿事。小钱对吧?进屋说。”
        钱财宝进屋的时候瞄了一眼明楼的脸,“大少爷,您脸上怎么有水啊?”明楼尴尬地用手背抹了抹,“有吗?”
        钱财宝摘下了背着的行李,“大少爷,我东西放哪儿?”“哦,你放阿香房间吧。”“您看,这都中午了,我去给您做碗面。管家先生呢?他去哪了,要不要也做一碗?”
        “嗯,阿诚在二楼。我先上楼,一会儿做好给端上来吧。”“诶。”
        明楼推开门,没看到阿诚的影子,反身去关门时,被藏在门后的阿诚吓了一大跳。
        阿诚看着受惊的明楼,高兴得不得了。“阿诚,你可吓死大哥了!”
        “阿诚惩罚哥哥这么迟才上来。”青年的眉毛上扬,宣扬着一场小阴谋的胜利。
        “好好好,我的错。阿诚,大哥跟你说,今天家里来个叫钱财宝的帮手,前几天大姐提到的,记得吗?”阿诚咬唇想了想,点了点头。“嗯,那阿诚,大哥不在的时候,你千万不能走出房门被他看到。”“大哥为什么要把阿诚丢在家里?”
        明楼觉得这并不是他想讲的重点。

IP属地:天津来自Android客户端6楼2016-07-28 11:26
          如果有人在看的话吱一声呗,有人就发

IP属地:天津来自Android客户端7楼2016-07-28 11:27

来自iPhone客户端8楼2016-07-28 11:33
              加油呀楼楼!

来自iPhone客户端9楼2016-07-28 11:34
              收起回复
                哈哈我要不负责任地吊大家胃口了!

IP属地:天津来自Android客户端11楼2016-07-28 11:38
                收起回复
                  人好少。心累累。我好不容易闪现一次

IP属地:天津来自Android客户端12楼2016-07-28 12:09
                    人来了

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2016-07-28 12:13
                    收起回复
                      不要啊,楼主,♥😭😭

来自Android客户端14楼2016-07-28 13:26
                      收起回复
                        牧野停下了手头的动作,转身看去。“明管家,您怎么出来了,什么牧野?我是新来的下人小钱呀。您看,我这不是正打算打扫大少爷的书房吗?”
                        “打扫书房,用撬的?”阿诚嘴角弯了弯,直直地盯着牧野。
                        “这、这不是大少爷把门锁了吗。您不是在楼上吗,怎么从外面进来了?”牧野看了看手里的铁丝,又尴尬地塞进兜里。
                        “哦,所以,你就撬开门,来打扫书房” 阿诚坐在旁边的椅子上,胳膊靠着椅背,眼神里满是挑衅,“接着随手翻翻文件,调查一下?小钱啊,在明家,这样不懂规矩,可是又不远的。”
                        “明管家说笑了,我怎么敢呢?”
                        阿诚拿来两只杯子,缓缓倒上水:“那如果我告诉你,你的行动代号是月光呢?”
                        牧野的眼神染上了防备的意味,道:“明管家,什么行动代号,我听不懂您在说什么。”
                        “听不懂?我知道,你的任务是揭穿明长官的身份,找到证实他是军统的证据。”
                        牧野呆滞了,回过神来时,阿诚已经把杯子递到了他鼻子下面。“来,小钱,牧野先生,喝杯水。”牧野不肯伸手去接,阿诚笑了:“怎么,一杯水都怕是有毒的,特高课的人都这么胆小啊。”
                        牧野的手有些抖,接过了杯子,险些撒了出去。一口把水吞了下去,不知是被逼问得口渴,还是心慌害怕。
                        “别担心,我不会说出去的。告诉你家主子,如果有诚意的话,我也愿意帮忙。”
                        “您不是明长官的兄弟吗?”
                        “什么兄弟不兄弟的,你知道为什么我今天一直在房间里吗?”
                        牧野摇头。
                        “那是因为啊,前两天他发现我之前帮南田课长做过事,打算出卖他,就气急了,把我关了起来。我这个人,谁给我钱,我就替谁做事。”
                        阿诚抿了一口水,又道:“我的话就是这些了,如果你觉得你不会被发现,就接着撬,明长官快回来了,你把东西收拾下,别说我出来过。”
                        阿诚随随便便丢下了杯子,就又走出门去。牧野问道:“您不是在楼上吗,怎么要出去?”
                        阿诚甩了他一个白眼:“不知道我门反锁了呀,我翻窗户。”

IP属地:天津来自手机贴吧15楼2016-07-28 13:32
                          抢沙发咯

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2016-07-28 14:39
                          收起回复
                            好久不见

IP属地:江苏来自iPhone客户端17楼2016-07-28 17:04
                              好棒 追更

IP属地:北京来自iPhone客户端18楼2016-07-28 19:40