剑雪无名吧 关注:1,418贴子:32,869
  • 13回复贴,共1

【同人】梅魂

只看楼主收藏回复

IP属地:四川1楼2016-07-19 12:52回复
    刚刚居然被吞了,本来想写同人的,但是还没想好开什么脑洞,所以写了这篇不算同人的同人。

IP属地:四川2楼2016-07-19 12:52

主人有朋友,唯一的朋友,是他出去游历之时顺手救的。
      白发如新、倾盖如故,这句话放在他与主人身上再合适不过。
      那人,是名桀骜不驯的剑客,剑名杀诫。
      杀诫,诫杀。
      剑是止干戈的剑,人却未必是止干戈的人。
      不过,任他如何桀骜,我对我家主人的战斗力深信不疑,不是剑上的战斗力,而是嘴上。
      主人有些奇怪的固执,比如,说话但求简洁,能用四个字说的绝对不用五个字
      比如,绝不吃荤食,茶要泡随身携带的梅花。
      在比如,一个答案可以引来主人无数的为什么。
      携手相伴,把臂同游。
      飞花赠名,抵足而眠。
      纵有江湖风雨,却有知己在侧。
      若没有圆教村一行,或者有其他出路,可世间的结果其实往往一开始就注定了,人们谓之,宿命。
      那是主人第一次灰头土脸的回到梅花坞,
      以及,虽然用布帛缠上,仍露出一角的火焰印记。

IP属地:四川4楼2016-07-19 12:53
      收起回复

那之后,主人没有再出梅花坞。
        山中日月短,不知世上几许。我本以为余生便会相伴主人,直到他老去,直到我老去。
        残梅傲雪,凌霜而立。
        然,世事大约都不尽人意,也不尽花期。
        “人邪剑邪破金银”,江湖上不知什么时候流传出这样的说法。
        江湖事便是如此,你若是身在江湖,如何躲避,都还是会被卷入这个旋涡。
        这之后,梅花坞便热闹了起来。
        月盈立中宵,桀骜的剑客踏着月色而来。
        “听说,阁下乃是吞佛童子,本人一剑封禅,特来一观真假。”
        朦胧中,我听到主人的叹息,悄无声息。我的主人,身怀佛气,怎么可能是吞佛童子呢?
        主人却道,“然也!”
        “你骗我!”剑客的怒意,震断大半梅林,真是,太不优雅了。
        然而,最终这位带着暴戾之气来的友人还是未对我的主人下手,甚至怒极也顾忌着没有伤到他。
        数日之后,我又见到了另外一位传说中的人物,与双邪并称的一刀,刀名,蝴蝶斩。
        至于人嘛,就有点,一言难尽了。
        无端端找上我主人比试,还给一把破剑给我主人。
        不过,能与我主人战成平手,倒也是个厉害角色。我倒是希望主人能够再交几个朋友,眼前这个,虽说逗逼了点,却也不失为一个好朋友。
        或许是跟蝴蝶君的打斗,让主人心情稍有抒怀,主人迥然一身,再去找他的友人。

IP属地:四川5楼2016-07-19 12:53

最后一次见到主人,是他与另外一僧人来到梅花坞。
          虽然我也弄不懂,为什么寒冬腊月,这位僧人还要摇扇。
          渐渐听出了苗头,原来吞佛便是封禅,封禅原为吞佛。
          救或不救,杀或不杀。
          这般两难的选择横隔在两人间。
          他的眼中多了几分坚毅,解下故人所托之剑。
          我听到朱厌哭闹的声音,相偕百年,总归有情,物犹如此,人何来哉?
          僧赠圣剑,名为莲谳。
          谳者,辨明。
          可世间的事情哪能件件辨明。
          我目送着我的主人离去,我想唤他停下,可他必不会停下脚步,他此生唯一的朋友,唯一的责任,纵然面前是刀山火海,他也会跨过去。
          我相信,他一定会将他的朋友带回,不管他的朋友叫做一剑封禅,或是吞佛童子。
          我相信。

IP属地:四川6楼2016-07-19 12:53

终日舞动枝丫,却再没有叶笛相和。梅花的花季过了一年有一年,我还是没有等到主人回来。
            大概很久,久到整个梅花坞破败不堪,我才从其他树那里知道主人已再入轮回。
            任我如何想象,也猜不出昔日至交好友怎会刀剑相向。我坚信这不过是旁人的恶意揣测,等我幻化人形,我要自己去找寻答案。
            百年之后,苦境上风云变幻,犹能听到双邪破金银的传说,这之后又有百年、千年。
            只是,到我化形,却再没见到那个轻吹叶笛的无名剑者;
            也再没有见到那位桀骜不驯的狂妄剑客。

IP属地:四川7楼2016-07-19 12:54
              双邪同归

来自Android客户端8楼2016-07-19 20:48
                视角好独特

IP属地:云南来自Android客户端9楼2016-07-19 23:21
                收起回复
                  不错不错

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-01-23 13:14
                    杀诫朱厌莲佛心,封禅剑雪恨相逢

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-01-27 08:39