苍星石吧 关注:9,864贴子:386,222

№④〈苍の后援〉〈吐槽〉蔷薇少女同人文普遍类型

只看楼主收藏回复

这里暮安,在苍吧差不多有一年……还是两年……算了我忘了。【woc太草率】在苍吧的时间算比较长的了,见过的文也比较多,所以说上两句。
【ps:安子是渣】
蔷薇少女同人文最容易出现的就是:xx少女或xx人偶。
我也无法免俗的掉进了这个坑里。【噗x】
其实原来只看文的我是非常厌恶这种原创人物出现的。一两个还好,但是经常弄上七八个,后续还可能又增加。这种写法常见的弊端是1.人物过多读者可能记不住。2.由于人物的增加,原本蔷薇少女的戏份都被挤掉了。甚至原本的主角都变成跑龙套的了。
嗯就这么一点√槽吐完了hhh
此番吐槽,仅为参考。措词不当,敬请原谅。
吐槽不加镇楼图。

来自Android客户端1楼2016-07-15 13:20回复
    二楼

来自Android客户端2楼2016-07-15 13:26
      三楼

来自Android客户端3楼2016-07-15 13:26
        卧槽我也。原创人物普遍玛丽苏。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2016-07-15 13:29
        收起回复
          啊哈哈,一进吧就看到安砸吐槽贴我有几个我数数,嗯...九个我要考虑去人_(:3」∠)_

来自Android客户端5楼2016-07-15 13:29
          收起回复
            突然发现自己十一级了好开心

来自Android客户端6楼2016-07-15 13:30
            收起回复
              又。。。。新。。。坑。。。安砸你是要找死嘛?这么多坑你难道都打算填?还是打算都弃了?还是打算。。。等等等等

IP属地:辽宁7楼2016-07-15 13:41
              收起回复
                本宝宝来补一点,普遍有反派但是蔷薇少女设定里没有任何一个角色是坏得不行的。
                再补一点,咦我想说什么来着?哦对,就是复活或死亡方式太坑爹。

来自Android客户端8楼2016-07-15 14:01
                收起回复
                  再补一点【喂泥垢】就是蔷薇少女新的媒介是原创人物的话,往往很怪,因为官方说她们选媒介都是选择和自己命运或性格相似的。如果苍星石有个活泼脱线得像金丝雀一样的媒介,金丝雀的媒介比较冷静……这TM想一想就尴尬极了……

来自Android客户端9楼2016-07-15 14:07
                  收起回复
                    安子

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2016-07-15 15:40
                    收起回复
                      ╮(╯▽╰)╭

11楼2016-07-15 19:22
                        非常同意

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2016-07-15 20:19
                          安砸难道你没有原创

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2016-07-15 21:46
                          收起回复
                            在微凉的文坑里,
                            原创人物我有一个呢噗哟~
                            名字还很好记哟~铃兰
                            因为个人每次看见一堆堆人设就觉得脑细胞死了一堆噗哟~
                            原谅我是个渣ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ~

14楼2016-07-15 22:28
                            收起回复
                              说出了心声啊心声~~

来自Android客户端15楼2016-07-15 23:06
                              收起回复