狩猎史莱姆300年吧 关注:9,973贴子:10,966
  • 42回复贴,共1

渣翻第九话

只看楼主收藏回复

大家
不好意思大叔又发的晚了
本来计划11点左右发
但是在翻这篇的时候有几句卡壳了
然后为了转换心情跑去隔壁萌王吧溜达了一圈结果忘了时间
对此大叔表示道歉
这次翻译由于大叔很久没用到日文
所以有几句可能翻译的不是很准确
希望大家能够见谅

顺便惯例的一楼度娘吞

1楼2016-07-13 01:22
    9 家的完成

第二天早上,莱卡依旧是在快速的进行家装工程

我作为监督的角色也一起同行

「目前的话,(至少)没有什么特别的问题而在顺利进行中」

「确实按照这样看来,(我)也有这样的感觉啊」

房子能这么快的建起来真的说很迅速啊。(这也)多亏了龙之力啊

「呐,说起来是像莱卡这样的高状态值(state)的话究竟是哪个等级呢」(大叔:这句大概卡壳了5,6分钟,由于翻译不出原文的意思,大叔就只能按照理解的意思翻译了,望各位见谅,跪)

既然是我赢了,(那样的话)应该是我的(状态值)比较高,(但是)会相差到哪种程度呢

单纯只是作为知识关心着

「测定的话还没有试过,但是(我)被称为楠提尔州(ナンテール州)已经差不多有近百年了」

最强的时期好长啊

顺带一提楠提尔州说包含了周边的高原地带的类似于瑞士氛围的一个州,由于有很多山的缘故里面住着龙也不是很稀奇的事

「难得的想到的(灵光一闪),作为工会的冒险者去登陆好像也不坏呢,嘛啊,基于那个数字的原因做也没做什么特训,被交付了莱卡的打算(意思)」(大叔:せっかくだから、ギルドで冒険者登録もしておいたらいいんじゃないかな。まあ、その数字を元に特訓するわけでもないから、ライカの意思に任せるけど,这句大概卡了将近20分支,大叔语死早,大意就是由于萝莉龙闲着没事跑去注册了冒险者,但是后面那句就感觉有点搞不懂作者的意图,联系了上下文,感觉莱卡这个名字有什么意义的样子)

「是那样啊,可能会变成一个目标(指标)这样子呢」

莱卡到目前为止对于状态值没什么兴趣,恐怕是因为(本身)是龙的缘故吧,只要说听到龙大部分的人都会被吓到的。

相反的,因为是人类,如果限制着不去看状态值的话,(那个人)到底有着怎么样的实力是很难看清楚的。那么,状态值也可以作为客观的查看自己的实力的一种形式。

在傍晚来临之前,又有不少的房间(建物)被造好了

到目前为止类似于小木屋(大叔:就是类似与湖边野营小屋这种样式)一样的部分已经增设好了

确实有种像轻井泽(軽井沢)的别墅(別荘)那样的,像是做高原上的建筑一样的感觉出来了。

「(因为如果)要用砖头以及彩色玻璃建造房子的话需要用到专用的匠人,(所以只)用木头造了房子」

「嗯,这样就行了,就这样做下去吧。但是,也差不多要去休息了。(一起)去村子里吃饭吧」

「不,如果再稍稍做些修改的话还能做的更好一点...」

「莱卡,我昨天说的话(你)忘记了?」

该休息的时候就要休息。勤奋过头可不是美德

我可不认可那种有着恶劣劳动条件的黑心企业(大叔:隔壁某骨傲天:我家大墓地才不是黑心企业!)

「不,也没有想去做那么多...(只是)因为(在制作的)中途停下来了总有一些在意(的地方)...」

「那么,剩下就在十分钟以内把他完成就可以了」

「知道了!」

生活跟工作的调和,生活跟工作的调和(ワークライフバランス),有种(自己像是)总务科的人事一样的感觉。

晚上是像意大利面一样的东西,然后就是莱卡不断的在补充水份,因为长时间的做了肉体劳动的缘故啊

因为普拉达村有着丰富的地下水的缘故,水资源十分的丰富

吃完饭后也悠闲的跟莱卡在村子里散步

这样做的意义,也有着尽早让村子(里的人)熟悉莱卡的面孔这一目的在

接下来虽然也有想过去工会登记,但因为那也只是一种劳动时间的心情,所以就放到日后了。(大叔:それは一種の労働時間な気がしたので、また後日ということにした。前面一句没怎么看懂,工会登记跟劳动时间的心情啥关系?)(讨伐)史莱姆的的酬金由我来换也没问题。

这之后在下午就(继续)速度的建造房子

(房屋建造的)进度相当顺利,从这里也能感觉的到,由于侧面已经完结的缘故,木头的屋顶也放上去了。

最后把剩下的材料做成了椅子跟桌子也一起搬进来房子里。

(椅子跟桌子)我也有在帮忙,确实只是简单的把木头切开来(什么的),也没感觉到疲劳。(由于)我的等级高也是事实啊。

就这样,在太阳下山的时候平安的把重新装修过的房子完成了。

「嗯,好看」

看外面的话,我也认可了啊

上一次,一部分像是连接走廊的地方被破坏了,就那样增设的三角形的屋顶的小木屋风格的区域使之连接在一起(大叔:前回、一部が壊された部屋が渡り廊下のようになっていて、そのまま増設された三角屋根のログハウス風エリアのほうにつながっている。嗯...建筑方面的不懂啊...)

再者,小木屋风格(的话)使得能从那边的出入口直接进入(大叔:なお、ログハウス風のほうにも出入り口があるのでそちから直接入ることもできる。同样不是很了解...)

由于增设的屋顶很高,所以变成了二层建筑

一楼的话除了共有空间(客厅)之外还有三个房间,这样弟子私人时间也能得到确保。

(同时)弟子增加的话也能应付,不对,现在还没有增加(弟子)这样的心情...

「嗯,莱卡,做好了呢」

「梓殿下能喜欢的话就比什么都好」

莱卡好像也没有不满意的样子

因为眼前的(莱卡)是女中学生一样年纪的关系,就像是看见了妹妹一般。

(不过)三百岁的妹妹什么的还是不明白啊(饶了我吧)

「那么,(一起)回村子里去吧,要(跟村子)说一下房子已经做好了的(消息)。今天不用(村公所)的来宾房间也说不定了」

「啊啊,村子的事情,真的是非常感谢」

不可思议的莱卡用着敬语说道

「到底,在说什么」

「(梓殿下)为了让我(尽快)融入村子而尽心尽力的(这件事),我的眼睛看的很清楚(我一直看在眼里),十分的感谢。」

龙很聪明看来是真的呢

「既然被称作师傅的话就要做跟师傅相符合的事情,所以,并没有什么特别的事」

也不是自吹自擂,这只是理所当然的事

「那么,今天就去村子里大吃一顿吧。啊,龙的话人类的食物能吃吗」(大叔:都住在一起了而且都一起吃过好几次了到现在才问...)

目前为止非常自然的(让莱卡)跟我一起吃饭来着

「是,人类姿态的话人类的食物也是在吃的」

似乎也没有特别在意的地方

「如果在人类(姿态)吃到饱的话,龙(姿态)也是满腹的感觉。」

那个,不是稍微有点欺诈一样的能力吗

因为一直做空中飞所以运动不足的样子,(就这样)走着回去了村里。

在那个途中,又出现了史莱姆并将起讨伐(退治)了

莱卡真的只是轻轻抖了一下手这样子(大叔:ライカは手でぱんと埃でも払うようにはじきとばした,大叔语死早,大意就是莱卡像是掸灰尘一样的灭了史莱姆)

只用这种程度史莱姆就死了,(不过)考虑到龙的攻击力的话那说当然的

「这么说来,(我)好像没有试过打倒史莱姆这样的事情呢。(因为)我住的山里没有史莱姆呢。」

「嘛啊,因为说低级的怪物嘛」

「为什么,(跟史莱姆)战斗的话也只是无谓的浪费时间吧。也完全没有战斗的感觉」(大叔:这话你对着萌王说试试看...)

「你是这样想的呢。但是,一直持续下去的话也是一件重要的事情。坚持就是胜利,也有这么一条谚语在呢」

我异常的像是师傅一样的说着。

当然,因为技术指导什么的不会,这样的话才不会说

「确实,我们,龙的话就算一直的讨伐着史莱姆,直至今日说不定也会变得更强。领教到了师傅的生存方法。」

「就是这样,耐心的做下去就好」

是因为跟史莱姆的意识对峙的缘故么,比以前多花了五分钟才走到村子。(大叔:萌王听到了...)

但是,莱卡在村子的入口,一会看着天空,一会又看着地面

简直就像是第一次来到村子一样的走着

「有什么在意的地方吗」

「老实说,有」

莱卡这么说道

收起回复
    2楼2016-07-13 01:22
      辛苦了的说

收起回复
      来自Android客户端3楼2016-07-13 01:23
        另外
        大叔由于这几天临时被老板塞了一堆工作
        估计会断更一段时间
        不过由于这次断在了一个奇异点上
        大叔会尽量在晚上再肝几次
        大概

收起回复
        4楼2016-07-13 01:24
          咱发现大叔每次都是先发翻译然后再占坑的说,这样很容易撞车的说

收起回复
          来自Android客户端5楼2016-07-13 01:29
            裝污骷髏是不死族,睡眠異常狀態無效

收起回复
            来自Android客户端6楼2016-07-13 03:48
              翻譯辛苦了

来自iPhone客户端7楼2016-07-13 05:32
                那个数字本来就无关于特训了,所以要不要去测就看莱卡你的意思了
                感觉是这样吧,大概,可能,似乎,有些几率

收起回复
                来自Android客户端8楼2016-07-13 07:52

9楼2016-07-13 11:15
                    辛苦了

来自Android客户端10楼2016-07-13 12:12
                      辛苦了

来自Android客户端11楼2016-07-13 14:03
                        辛苦了

来自Android客户端12楼2016-07-13 14:35
                          辛苦了

来自Android客户端15楼2016-07-13 22:40
                            投币

来自Android客户端16楼2016-07-13 23:32

来自Android客户端17楼2016-07-14 12:41

18楼2016-08-23 14:46
                                  感謝する

来自iPhone客户端19楼2017-07-01 16:25
                                    插入式吐槽看的眼睛疼。。

收起回复
                                    来自iPhone客户端20楼2017-07-06 03:51