狩猎史莱姆300年吧 关注:9,959贴子:10,917
  • 42回复贴,共1

渣翻第八话

只看楼主收藏回复

大家
不好意思
由于大叔今天公司比较忙
到了晚上才有点空
本来有点想开个天窗
但是一想到有东西没做完果然还是不安心啊
莫非这就是社畜本性?(笑)
下面是大叔一遍看美剧一遍渣翻的第八话
虽然校对了一遍但是可能还是会有几处错误
大家不嫌弃的话那真是万万岁了

然后是惯例的一楼度娘吞

1楼2016-07-12 02:11
    弟子的初登台

作为龙型的卡莱用相当快的速度飞着,转瞬间就到了森林

(如果是)徒步移动的话因为山势起伏(高低差)的关系所以很费时间,(但是如果单单只是)直线距离并不是那么的远,(尤其是)从空中看的话更是如此

接着就是,进入森林,(然后)一次次的把木头运回去。

龙之力好像连相当粗的树木都能折断的样子。这么说,连那样的龙都能打倒的我的攻击力到底变成了怎么样的情况啊

「就像之前说的那样,把折断的木头并排的放好,然后好好的(做成)无法让风灌进来的样子」

「是,因为手边没有制造用锯子的关系,之后会好好的进行加工的」

那句话是说真的,莱卡那之后就飞向了不知道哪里的村子,过了一会就带着各种各样的道具飞了回来

「在镇子里飞的时候看了几种的建筑物,制作的方法也学到了,我想我(应该)能做出不错的家」

「说是学会了,(难道)只要看到建筑物就能学会了?」

「因为龙是记忆力很好的种族呐」

(这样)说了之后就开始加工起放在一起的木头了。因为(变成)龙的尺寸太大了而手边的(工具)没有办法跟着变大所以变成了人的姿态进行制作。

要想吐槽的话好像还有点早。从早上到晚上的时间就已经组装好了工程(作业)的一部分。

理由之一就是(莱卡)用龙之力咻咻的就把材料运过来了。

确实如果是在日本要建造新家的时候,单单只是一根柱子的话只有几百克(グラム?),绝对比(预想的)进展要更快吧(大叔:たしかに日本で家を建てる時だって、木の柱一つが数百グラムしかなかったら、絶対に早く進むだろう,这句话有点读不通,感觉意思应该是如果是日本按照日本建筑方式的话会更快一点?但是感觉哪里又不对)

就好像是从龙的尺寸(大小)来考虑人类的住房,然后像搭积木游戏的一样的一种方法,没有必要的话就不使用钉子,使用铆接跟构件相组合的方式来进行工程(作业)(大叔:どうやらドラゴンのサイズからすると人が住める建物の設計は一種の積み木遊びの延長線上にあるらしく、できるだけ釘を使わないで、部材と武材を組み合わせる工法で作業をしていた。这两句大概卡壳了10多分钟,然后感觉意思应该是翻对了,大概?)

就好像日本修建宫殿的工匠一样的手法。嘛啊,(就算)除了制作神社跟寺庙的时候以外的时间,那样的技术也能使用(的话),(即使)是在不同的文化圈(异世界)能够使用的存在也不奇怪吧

「今天就到此为止吧,要回村子去了。你的住处也会安排的」

我啪啪的拍着手,发出了告一段落的信号

不管怎么样龙作为我的弟子这样的消息还是要传达给村子的

「不,梓殿,我还不怎么累所以还能继续(干活)」

我对于那个发言,感觉心中涌起了一股情绪

「龙的话夜视也很犀利,就这样通宵(作业)的话,到明天就能完成了哟」

啊啊,这样的话是不行的啊

「这样的绝对不行!」

我就这样吼了出来

莱卡(被我)吓了一跳,手中的作业也停了下来

「那个...,有对哪里不满意的地方吗,梓殿下...」

「莱卡,你,说了要彻夜工作呢,那个说不行的,绝对不行!」

「我的话,那个...(只是)想(让你)看到我努力的(一面)...」

「把努力这个词的意思用在奇怪的地方是不行的!」

我做社畜时代的回忆冒了出来

今天,(即使)勉强(自己)加班的话总会有办法的,就这样的想着,好几次强行的推进(工作)进度

那个的结果,就是说了什么就做什么,经常性的强行做一些非常不合理的日程规划。

然后,在最后就是我过劳死。那个用一句话来说就是努力的过头了

所以,意识过剩的努力绝对不要

因为已经从早干到晚了,所以剩下的留到就可以了

「你看,(天)已经暗下来了哟,这个就是这个世界今天已经结束了的证据。就算是一点点也好我不喜欢(你)太过勉强(自己),(我只是想)保持慢悠悠的生活节奏」

「我知道了,就按照梓殿下说的那样吧。」

「是哦,那样就好」

我也舒心的笑了

不管理好部下的工作节奏(劳务管理)可不行啊

「(如果)以后也累了的话,不要去想着勉强(自己),不用顾虑直接(跟我)说就好了」

故意用龙的姿态向村子飞去,然后在村子的跟前变成人的样子,如果说龙(的姿态)就这样冲进去的话可能会撞到建筑物

到底发生了什么事,怀着这样想法的人聚集了起来,某种意义上来说正好

「大家,今天开始龙的莱卡成为了我弟弟子,因为是个非常好的孩子,请(大家)好好的爱护她」(大叔:嗯...你确定一头能喷火的龙需要被爱护?)

莱卡也低下头行了一礼

「如果,莱卡有什么地方让大家感到疑惑的话,请联络作为师傅的我,一定会好好的斥责(她)的」

村子里的让看起来有些不安,让龙来村子里果然还是没办法吗

起司(乳酪)师傅的纳班(ナバン)举起了手

「那个,魔女殿下,(因为)龙小姐的力量很强的缘故,要是喝酒之后暴走的话(怎么办)...」(大叔:嗯...话说让小萝莉喝酒本身就犯法了吧...嗯不对,龙萝莉已经300岁了...)

「那样的话,我跟(作为)强力冒险者的大家一样的。当然,作为师傅的话也不会把(自己的)弟子教育成会变成那样的醉酒状态的情况」(大叔:这句话的我的理解就是因为冒险者很强,所以喝酒也不会醉,然后我也会把龙萝莉调教成那样的,但是话说冒险者强的话喝酒就一定厉害那是什么奇怪的等式)

这个是那个啊

(作为)新人的部下做工作之前要先了解公司一样的那种感觉似的(大叔:深有同感啊,教导新人其实真的蛮累人的)

常常要先(让新人)好好理解公司的理念,(而)部下的话不好好守护也说不行的

最后村长到了我的地方

我把刚才说过的话又说了一遍

在那之后也让莱卡说了话

自己变成了我的弟子这样的事就从(莱卡)自己的口中这样传达给了村子里的人

「总之,请多多关照了,当然,往村子移动的时候不是用龙型,而是会用这个小萝莉的样子过来。」(大叔:总感觉会引来一些奇怪的绅士...)

「了解了。龙的莱卡来村子里生活的话已经确认了。如果有龙在(村子里)的话,也能对从外面过来的那些恶党形成威慑力啊」(大叔:小萝莉变成了核弹头...)

从村子那里取得了许可

村子里的让也理解了

「就是这样哦。如果有魔女殿下的监督的话就没问题了呢」

「跟我家的女儿相比不是相当的聪明伶俐吗(比我家的女儿更加的聪明伶俐不是么)」

「否定魔女殿下的弟子什么的,这种忘恩负义的事做不出来啊(这么做的话不就是忘恩负义了么)」

总感觉莱卡好像取得了市民权的样子啊

然后在那天也决定了莱卡跟我一起住在(村公所)的来宾用的房间里。

(因为)还没到晚饭的时间,所以悠闲的房间里放松的起来

作为信赖的证明,我把现在的状态栏也给(莱卡)看了。莱卡的话对于我的数值(魔法量)的情况相比,(好像)更吃惊于我的魔法数量。

「果然,只是使用这些魔法的哈,梓殿下果然是传说中的魔女啊...」(大叔:やっぱり、これだけの魔法が使えるというのは、アズサ様は伝説の魔女ですよ……,感觉意思应该没有翻错吧,大概...)

「说的说那样的东西吗」

去到晚饭的料理店,使用了冻牙之痛(『冴えた鷲』)(大叔:好吧,我承认中二不足,这个是抄袭隔壁骷髅王的...),莱卡的话,当然因为已经是同伴了

「梓殿下,刚才真的说非常感谢」

「啥?啊啊,向村子(介绍你)的事?」

「我迄今为止作为龙,无论哪里都因为这个力量而让对方认命了,但是,像这样用力量以外的方法让人去接受,这对我来说是一种宝贵的体验,真的是非常高兴」(大叔:大意就是小萝莉作为龙,到目前为止的龙生都是直接以力服人,没有碰到过像这样以理服人的情况)

啊啊,(如果)我是龙的话就算想像人类一样的学习的话也是没办法的吧(大叔:ああ、私はドラゴンが人間らしくなる教育もしていかないといけないんだな。这句翻的不是很好,但是意思应该是对的吧...)

(如果)那样的话那就这样吧,(就让我)作为新人的教育者这样(去做吧)(大叔:それぐらいならやれるだろ。新人の教育係もやらされたことはある。大叔语感不好,复杂些的语句的话会头疼)

「那可是好的倾向哦,就这样向着这个方向前进吧」

「是!(以后也)请多多关照!」

梓的话,因为已经习惯了叉子跟餐刀的使用方法,这个,从以前开始就意外的用人类的姿态混进了村子里(大叔:アズサはフォークとナイフの使い方もけっこう慣れていたので、これ、昔から割と人間の姿で町とかに紛れ込んでいたんだな,感觉不理解作者写这句的意思)

「莫非,(莱卡)就这样以人类的姿态(就这样)长久的生活着?」

「因为并不会做镇子里居住,龙型跟人型比的话只是占了很小一部分,全部都是龙型的话基本不太发生」

幻想世界的话因为有兽人,如果光凭角的话也不会被误会吧。(虽然)普拉达村没有兽人常住,但是(偶尔)会有旅行的兽人过来。

那么,来建造美好家园吧!

大叔:由于不是那么专心所以大概翻了三个小时,放出的晚了,请大家见谅(跪)

收起回复
    2楼2016-07-12 02:11
      大叔:由于度娘连吞三次,虽然大叔已经去申请了,但是能不能被吐回来还不知道,所以这次只能先截图上传,希望大家见谅
      如果觉得这样看不舒服的话,大叔明天会上传到云盘

8楼2016-07-12 02:35
        翻譯辛苦了

来自iPhone客户端9楼2016-07-12 02:40
          感谢楼主

来自Android客户端10楼2016-07-12 05:53
            辛苦了

来自Android客户端11楼2016-07-12 07:53
              翻译菌辛苦了
              不过同样是三百年按理来说Loli龙应该比巫女强才对,果然有穿越buff之类的东西吗。

收起回复
              来自Android客户端12楼2016-07-12 08:19
                不小心漏掉了大叔的首播 昨晚早睡了迟来的茶

收起回复
                来自Android客户端13楼2016-07-12 09:13
                  最近发文常见总图片
                  百度到底想做什么

收起回复
                  来自Android客户端14楼2016-07-12 10:29
                    感谢翻译,度婊吞精能力好强

收起回复
                    来自Android客户端15楼2016-07-12 12:09
                      我就知道樓主跟隔壁的裝逼骷髏有掛勾

收起回复
                      来自Android客户端16楼2016-07-12 13:32
                        日更好评

17楼2016-07-12 13:44
                          占楼

来自Android客户端18楼2016-07-12 14:10

来自Android客户端19楼2016-07-12 15:32

辛苦了

20楼2016-07-12 16:11
                                辛苦了

来自Android客户端21楼2016-07-12 19:07
                                  辛苦的说

来自Android客户端22楼2016-07-12 19:28
                                    不会史莱姆也会变化成萝莉

收起回复
                                    来自Android客户端23楼2016-07-12 20:23
                                      度娘回吞了,大叔就在这里把图片版删了先

24楼2016-07-12 20:32
                                        大叔威武

来自Android客户端25楼2016-07-12 22:51
                                          辛苦了

来自iPhone客户端26楼2016-07-13 00:49
                                            收入一只萝莉

来自Android客户端28楼2016-07-15 02:57
                                              辛苦啦

来自Android客户端29楼2016-08-04 06:21
                                                感谢翻译。

来自iPhone客户端30楼2016-08-14 18:16

31楼2016-08-23 14:44
                                                    希望大叔也可以转生

收起回复
                                                    来自Android客户端32楼2016-12-09 02:27

来自Android客户端33楼2017-01-02 17:49