狩猎史莱姆300年吧 关注:9,972贴子:10,964

渣翻第七话

只看楼主收藏回复

今天大叔喝了点酒
所以翻译的话不是那么精确
如果有什么不对地方
也就靠大家的脑洞了(跪)

然后惯例的一楼度娘吞

1楼2016-07-10 23:48
    第七话 成为弟子

「龙族的话有很多都持有魔力(玛娜),做这种情况下也可以变成人类的形态。如果不这样的话在人类中出现的话会引起大恐慌。」

叫做莱卡的少女这样说着

确实因为龙的出现而在村子里引起了很大的骚乱,就算动员村子里全部的人手也没办法战胜这样巨大的生物吧

「但是,变成少女的话(年龄)是多大啊」

一般来说的话十三岁是不会称呼自己为“在下”(日文:我),又不是哪来的中二病,啊啊,但是如果说中二的话那实际只有十三岁也是有可能的((でも中二だったらリアル十三歳って可能性はあるが。大叔:大叔只能按照意译理解,大家能否理解也只能看各位的脑洞了)

「这么说来,确实的,从生下来已经过了三百年了呢」(大叔:来来来,某些绅♂士喜欢的合法萝莉)

「那么,(关于)自我介绍也结束了,作为今天过来的目的也一起带来了」

莱卡把一大袋的东西放在了桌上

拿着一般少女绝对拿不动的东西,这果然是因为本体是龙才没问题的吧

「这个什么鬼(这是什么)」

莱卡(合法萝莉)看着我立马回答

「黄金,也就是修理费」

「这样说来,目前为止我所有的储蓄都拿过来了」

意外的喜欢储蓄啊,小萝莉(龙先生)

如果(这些金币)能把家修复成以前那样的话,我也是没有什么怨言啊

但是,感觉还有什么没有说完的样子,莱卡扭来扭去的样子(扭扭捏捏的)

莫非,这些钱本来是要用来救助生病的老妈这样的情况,有这样的理由在?我也不是什么恶鬼,如果是这样的话那就打算拒绝掉

「那个,其实有一个心愿想拜托你」

「啥,如果只是说的话没关系,随你喜欢的说就行」

「我...想成为你的弟子」

(我)被这么一说,整个人就懵逼了(呆住了)

「弟子?也就是说,我是师傅?」

「是的,跟魔女殿下的一战,我对自己的不成熟感到十分的不满,把这个楠缇鲁州最强的称号去掉,想从现在开始再重新的(跟魔女殿下)学习一次」

「虽然你有这样的想法很好,但是,(你成为)弟子?」

这样的事情可是三百年来都没想过的啊

「那个,虽然要说我很弱也说不过去,(但是)我的话我可不是因为有什么特殊训练而入手了(这种)力量啊,只是持续不断的把附近的史莱姆打倒,经验值就这么一个劲的上去了而已」

所以没有什么可以教授的知识啊

「不,我想拜见下(魔女殿下)你说的那种不断重复努力的样子。我对自己的龙之力过于自信,变得傲慢,不再磨练自己的本领,而那个所导致的结果就是(对魔女殿下的)败北」

预想以上的真面目(诚实)啊,这个龙之子

「但是,那样的话要教授些什么好啊」

如果没办法教授技术的话那不是没有成为弟子的意义了么

「如果能住过来的话那就是真的万万岁了(太好了)」

成为室友吗

讲真,超大麻烦啊

和别人合住的话跟自己一个人悠闲的住完全不一样,会产生压力的啊

而且因为三百年来都是一个人住的缘故,现在开始突然变成2个人的生活

等等啊

「你说你想住在这里」

「是」

「这么说来做饭啊,打扫卫生啊之类的,不对,应该说全部的家务活都是由你来负责了啊」

「当然了,会做的哟,不管说料理还是扫除,倒不如说作为弟子的话这些条件也太轻松了」

感觉到心情有点动摇了

算了就这样吧。

(因为)三百年来都是一个人的缘故感觉生活都已经一成不变了那也是事实。虽然说(如果这些说)传统的话也还是不错的。

「知道了,就认同你作为我的弟子吧」

「非常感谢」

莱卡深深的低下了头

(莱卡)就这样成为了(我的)弟子

但是,真的变成一起生活,(我)也有不得不改善的地方吧

「那个啊,莱卡,如果不考虑下我家的修理的话,感觉没办法去想下一步的发展啊」

「魔女殿下,此话怎讲」

感觉以后也要把魔女殿下这个称呼(让莱卡)改掉,但是还是先解决眼前的话题

「就算修理话也只是小房子,(但是现在)现在也有增加房屋的打算啊」

「原来如此,确实啊」

「所以,做完成房子的修缮之前,跟我一起在村公所的房间里住下来吧」

「那么,难得(的这个机会)就由我来建造(新房子)吧」

突然来了一记上勾拳(预想外的事情发生了)

「建造方面的话,你,没有工程师(建筑士)的执照吧」

「材料的话只是石头跟木头,然后把他们组合做一起,(对我来说)十分的顺手,请调教(指挥)我吧」

莱卡敲着自己的胸口这么说道

(因为)看上去只是十三岁的少女,完全想不出要怎么样才能盖房子,那样的话说不出口啊

「木材的话在我采药范围的森林里就随便使用,就拜托你了」

「非常感谢,为了魔女殿下喜欢的东西就让我来实现吧!」

「啊啊,慎重起见,我也会一起同行的」

龙族的价值观是不是跟我们(普通人类)一样还有待商榷啊

莱卡来到了村子的外面,然后恢复了龙姿

「能飞的话真是太好了,我就用这个姿态吧。这样很容易出力。」

确实跟我战斗的是龙啊

因为在村子的外面,做村子里面是看不到的,这样也不用在这之后去村子里面做什么解释了。

「魔女殿下请坐在我的背上,然后就这样飞到森林里。」

「就不要这样叫我魔女殿下了啊」

因为你如果变成魔女弟子的话就说魔女见习(见习魔女)了,(叫魔女殿下)总感觉很微妙啊

「因为要一起生活,还是叫娜塔莉比较好」

那样的话,算了,也好,毕竟我也是师傅啊

我坐在莱卡的背上感觉心情不错,至少不用感觉会掉下去

「马上就要到森林的方向了,请告诉我要怎么做」

感觉就像是坐出租车一样啊

收起回复
    2楼2016-07-10 23:48
      神速

来自Android客户端3楼2016-07-10 23:49
        感谢翻译

来自Android客户端4楼2016-07-10 23:53
          辛苦的说

来自Android客户端5楼2016-07-11 00:50
            继续茶

来自Android客户端6楼2016-07-11 01:08

来自Android客户端7楼2016-07-11 01:42
                投币

来自Android客户端8楼2016-07-11 02:10
                  加油!

来自Android客户端9楼2016-07-11 04:21
                    女主達成乘龍成就(づ ̄3 ̄)づ

来自Android客户端10楼2016-07-11 06:41
                      感谢

来自Android客户端11楼2016-07-11 08:27
                        偉哉骷髏兄,壯哉骷髏兄。

收起回复
                        来自Android客户端13楼2016-07-11 08:53
                          前面有日文汉字的名字

收起回复
                          来自Android客户端14楼2016-07-11 10:06
                            龍騎士…不對騎龍魔女!?

收起回复
                            来自Android客户端15楼2016-07-11 10:55
                              这时候就要水,不对,是感谢翻译

来自Android客户端16楼2016-07-11 11:43
                                很多时候剧情能够推进,完全是托了登场人物是帅哥美女的功劳。想想吧,如果莱卡人类形态是个满脸油脂粉刺,肚子上有厚重脂肪的中年大叔(参考卢迪本体),我觉得在当下金子之后就会被直接打飞

收起回复
                                来自Android客户端17楼2016-07-11 11:57
                                  一条龙就一袋金子是不是太寒酸了一点,连个枕头都做不了

收起回复
                                  来自Android客户端18楼2016-07-11 12:23
                                    辛苦了

来自iPhone客户端20楼2016-07-11 14:30
                                      辛苦了

来自Android客户端21楼2016-07-11 17:23
                                        喝酒又爆肝,楼主注意身体啊

收起回复
                                        来自Android客户端22楼2016-07-11 17:23
                                          辛苦了

来自iPhone客户端23楼2016-07-11 17:56
                                            同样的300年,还是高位种族,居然完败,这个懒惰的龙!我比较想知道她到底存了多少钱

收起回复
                                            来自Android客户端24楼2016-07-11 18:15

25楼2016-07-11 18:35
                                                辛苦了

26楼2016-07-12 16:10
                                                  小X家的妹抖龙

收起回复
                                                  来自Android客户端27楼2016-07-23 17:04

28楼2016-08-23 14:45
                                                      感謝する

来自iPhone客户端29楼2017-07-01 16:14

30楼2017-07-08 15:46