狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,924
  • 71回复贴,共1

渣翻第六话

只看楼主收藏回复

作为一个大学毕业后就再没碰过日文的中年大叔,只能靠着脑洞跟所剩不多的语感进行翻译了。如果有人能润色的话真是无限欢迎。
今天先放出1/2,剩下的明天晚上翻好再放,大叔困了,要睡觉了

顺便惯例的一楼度娘吞

1楼2016-07-10 00:53
    谢谢翻译君 请你喝茶

收起回复
    来自Android客户端3楼2016-07-10 01:24
      被餵食的蘿莉啊.......腦補中.........

收起回复
      4楼2016-07-10 01:31
        那三组片假名就是give and take啦

收起回复
        来自Android客户端5楼2016-07-10 02:14
          はやΣ(゚д゚lll)

收起回复
          来自Android客户端7楼2016-07-10 09:24
            第六话
            龙之少女
            「(你对)我的家,到底做了什么啊,不做些什么的话可不会原谅的啊」

龙好像也从我身上感受到了相当大的压力(大叔:ドラゴンにも私が相当な剣幕であることは伝わったらしい。意思感觉是这样,但是翻不准)

「知,知道了...那就这样了....所,所以请原谅我...请不要杀了我...」

「不会要你命的哦,虽然这样说了但也不一定保险哦(大叔:保険なんてかけてないんですからね,感觉上应该是这样)」

虽然寝室并没有被害,但是风还是会灌进来的吧,也许也有可能要做村子的旅馆里住宿一段时间,全部修理的话也不知道要多少时间。

「那个,因为我住在山上而且也有钱存着,如果取来的话意下如何?把那个当作修理费用的话...」

这么说来,好像有听说过龙有喜欢收集黄金的性格

「可以的啊,但是如果逃了的话我就会立刻跑去讨伐你的啊」

「绝对会遵守约定的!」

龙就这样摇晃着飞到空中飞走了

那一天开始,我就开始在村子里留宿了。

「啊!魔女殿下!听说你打倒了龙哎!」

「龙的样子,从村子里也看见了哟!」

「把那样的龙都打倒了的魔女殿下可真是厉害啊!」

果然还是传播开来了啊

那么大只(那种尺寸)的龙果然就算从很远也绝对能被看到啊

「不好意思,虽然说跟龙对战是胜了,但是家的一部分也被破坏了,要在村子里稍微打搅一段时间了,引起骚动的话真是抱歉」

「不不错的是龙那边哟!」

「倒不如说,(魔女殿下)是从龙手里保护了这个村子啊!」

「(魔女殿下)如果住宿的话就来我这边最好的房间吧」

「你这傻逼,能配得上魔女殿下的旅馆做这个村子里是没有的」

结果,在那之后又这么二转三转的我就在村子的村公所里的宾客用房间里住了下来,在王国的官员有事来访之前,我就暂时在这里住下来了

嘛啊,偶尔享受下好意也不坏啊

然后(作为相应的)也把高价的药水捐赠给了村子

在留宿期间也在村子里悠闲的散步,感觉这里比起300年前我刚过来的时候更加的有活力,人口好像也增加了的样子

要说理由的话有很多,其中之一好像是因为我的原因,至于为什么的话,这还是从村民的口中听说的。

要说为什么的话呢,说因为我一直在给村子提供贵重的药剂。

因为这个(药剂)的缘故,除了寿终之外因为受伤或者生病而死的人几乎没有。而且因为有我提供给村子药剂的缘故,这个村子的死亡率比起其他周边的村子来说低了很多。

特别是小孩子因为生病而死的几率大大的减少了而这对于村子的人口增加也有很大的贡献

而且我也不光提供生病时候用的药剂,时常也会做一些小孩子的营养剂之类的。

当然,如果让村人觉得因为我能免费提供而导致村人无限制的要求提供我也会很困扰的,所以也会当作一般的商品进行贩卖,当然为了让那些没钱买药的人也安心,(作为替代)会让他们帮忙在田里劳作。

给予与收取,(大叔:give and take,因为大叔语死早,所以只能翻意译,直接放英文可能会更好),如果不好好的维系的话人际关系是无法长久持续的。这些也都是在日本时代学到的。

而对于能够理解我的考量的这个村子,我也说非常感谢的。

一方面,因为是等价交换的关系,(村民)也不会把我当成神一样的进行崇拜。而这是一种非常好的平衡。

我因为对于收集,制作药草并能在慢节奏的生活(大叔:slow life,感谢抱枕君的指点)中找到兴趣,同时这个兴趣又能拯救生命,对此我真的说感到非常光荣呢。

那天因为并没有回家的必要所以就跑去酒馆好好的喝了一番。

酒馆就算做晚上也是活力十足啊。

「啊,是魔女殿下哒!」

「为魔女殿下干杯!」

因为喝多了的人也已经很多了,所以酒馆变得很热闹。同时我也被领到了一个有桌子的座位上,并没有点的高级酒也被端了出来。

「那个,我,还没有点菜单哦」

「我,曾经有被魔女殿下的药救过的经验哟」

酒馆的老板娘这么笑着说。

「所以,这个是当时的谢礼。请好好的品尝吧。」

感觉今天一直被感谢来着。像是目前住着村公所的宾客用房间,而且还不用自己掏钱。

但是,偶尔有这样的一天感觉也说不错的嘛

我就这样一小口一小口的喝着酒

在做OL的时候一直都是忙忙碌碌的,真要说的话就是社畜啊。

为了谁而去劳动的这种实感是没有的,真要说的话,就是为了公司这样的吧。所以,不管再怎么忙也总有一股空虚感。

这样一比较的话,现在就像是在天国一样呢

心里所想的就这样说出了口

「我们由于在魔女殿下的守护下生活着,所以也像是住在天国一样的呢!」

「年轻的时候由于也经常在外长途旅行的关系,(所以感觉)普拉达村真的是一个很好的村子呢!」

虽然觉得可能是想在我的面前称赞来的吧,但是就是这样也觉得很高兴啊

我也觉得能住在村子附近真的太好了呢

从心底里这样的说着

这个村子就像是我骄傲一样。

从现在开始也(有点)想让村子发展了呢。

那天是真的喝多了醉了,就这样回到了留宿的房间去睡觉了。

因为睡的晚了所以只稍微休息了一会,但是就算这样也比社畜时代(睡的)更早。说起来那时候不得不在早上六点就起来了呢。

早饭也是由村子里出的超豪华的东西。一定,是把用作王国官员的接待方法也套用在我身上了

「真的是超级感谢啊,那么就(不客气了).....」

虽然好像很光荣但是总觉得很羞耻这样子的吃着早饭(大叔:这句翻译不是很顺,意思是虽然觉得很高兴但是由于社畜本性还是会感到害羞)。特别是牛奶由于是很新鲜的缘故,感觉超好喝。

料理本身的话跟日本的东西比起来异世界的味道感觉更简单的缘故,没有很重口的味道,然而关于牛奶的话感觉还是普拉达村的更加胜出,是一般的牛奶所比不了的。(大叔:感觉所有到异世界的都会拿当地的食物跟日本的比,日本人对于食物是有多执念啊)

对了,这次,也教授给他们料理吧(大叔:又一个村子要被吃货占领了...)

在日本时代的知识还有留存着就教给他们一些概念菜谱之类的吧(大叔:アイディアレシピ,ideal menulist?听了三遍才觉得像是这个,所以我最讨厌日式英语了啊,摔)

就在这么考虑的时候,厨师(料理人)快步的走了过来。

「高原的魔女点下,有客人想来见您」

「来客?就让他先去空着的接待室呆一下,我还有差不多三分钟就吃完了」

今天来的是村子里的谁呢,这么一边想着一边走进接待室。

在那里的是头上有2根角的少女(大叔:我头上有犄角,想起来一部老片子,大叔果然老了啊,泪目),看起来就像是中学生一样的年龄,大概十三岁左右。穿着有点像萝莉塔一样的服装。

谁啊?

村子里可从来没见过长角的人哦。这么说来,长角的话也绝对不是一般的人吧

「昨天做了让(魔女殿下)困惑的事情」(大叔:感觉翻译成 昨天给魔女殿下添麻烦了会好一点)

跟我的视线对上了,那个少女郑重的鞠了一躬。

「那个,虽然说是昨天但是我感觉我们是第一次见面来着...」

见过头上长角的人的话绝对不会忘记的吧。

「啊啊,因为改变了身姿所以不明白呢」

少女这么说道

「我是昨天的那头龙,莱卡」

「哎哎哎哎哎哎哎哎哎哎哎哎哎哎哎哎哎.....!那个性别,是女生啊!」

这么说来,莱卡这个名字确实是女孩子的名字啊。

收起回复
            9楼2016-07-10 11:10
              果然没翻完总感觉心里不舒服啊
              早上就趁着社畜时间把剩下的翻了
              另外一些有错误的地方也修改了下
              语死早+语感生疏
              大家就凑合着看下吧
              如果有人润色的话大叔无限欢迎

10楼2016-07-10 11:12
                萊卡 是女的 萊卡是女的.....萊卡? 女的!!

我怎麼印象中 某本書理有一位叫萊卡 的 是男性...

收起回复
                11楼2016-07-10 12:15

来自iPhone客户端12楼2016-07-10 12:36

来自iPhone客户端13楼2016-07-10 12:36

来自iPhone客户端14楼2016-07-10 12:36
                        有種最強之家女版的感覺…

收起回复
                        来自Android客户端15楼2016-07-10 12:50
                          辛苦了

来自Android客户端16楼2016-07-10 13:17
                            感谢翻译!

来自iPhone客户端17楼2016-07-10 14:19

来自Android客户端18楼2016-07-10 14:48
                                辛苦了的說

来自Android客户端19楼2016-07-10 14:58

来自Android客户端20楼2016-07-10 15:43
                                    感謝 魔女戒心有點低 真替未來劇情擔心 顆顆

收起回复
                                    21楼2016-07-10 16:10
                                      喜闻乐见的准备收后宫了?

来自Android客户端22楼2016-07-10 17:01
                                        顶!后宫

收起回复
                                        来自Android客户端23楼2016-07-10 17:43
                                          这么想来也是,300年间一直驱除着伤病,是真真正正的村子的守护神,不管是谁只要想到自己及子孙能够在这样的庇护下生活,都会安心吧

收起回复
                                          来自Android客户端24楼2016-07-10 21:13
                                            辛苦了

来自Android客户端25楼2016-07-10 22:55
                                              明明都在这个世界活了300年,为什么老是拿前世的生活来做比较啊?什么OL生活忙,现在闲,好像那300年的漫长岁月不存在似的。。。

收起回复
                                              26楼2016-07-11 04:15
                                                辛苦了

来自iPhone客户端27楼2016-07-11 14:27
                                                  哦?不只有杀哥布林的专家还有干史莱姆的专家

28楼2016-07-17 20:50
                                                    保険なんてかけてないんですからね
                                                    因为没有买保险什么的嘛~
                                                    这是在吐槽,房屋受损找不到人补偿,所以龙妹必须承担这责任吧

收起回复
                                                    29楼2016-11-16 08:58
                                                      http://tieba.baidu.com/p/4662761544第七章

来自手机贴吧31楼2017-07-16 10:22
                                                        不知道允不允许挖坟,但是盗墓应该没问题,如果换成是个国人穿越,对于好吃的食物的执着怕是天灾级别的,毕竟吃货民族,要是去一个每天只能吃黑面包蘸汤、炒青菜和烤肉的异世界,怕不是用不了一个月就会疯掉

来自Android客户端32楼2018-04-20 16:35