狩猎史莱姆300年吧 关注:9,965贴子:10,937

第五話【這次是龍來了】

只看楼主收藏回复

在那之後,我買了些關於怪物的書來看。

並不是想要開始退治怪物了。
不如說,正好相反。

如果對怪物有某種程度的知識的話,°就算被拜託了退治怪物之類的事,或許我也可以當作是在打工一樣輕鬆地完成!°

對我來說,這種程度的幫助是可以啦。我討厭的是被強迫全心全意的工作而已。
畢竟都LV99了嘛。我也知道這種等級的人在這個世界上是幾乎不存在的。不過要是所有麻煩的事都跑到我這裡來的話就慘了。

°把隊伍一行人吹飛之後過了十天,我的生活依然沒有什麼變化°,也沒有人拜託我打倒龍什麼的。

不過委託村里雜貨店賣的藥的銷量變多了,我得多採一些藥草才行。一定是認為高原的魔女做的藥很有效吧。但我認為應該是沒有太大的差別。

「嘛,也不是網路社會,情報擴散的很慢。要是話題能就這樣不要擴散開來慢慢消失就好了。」

°但是,這種話是不能說的°,門被非常大力地咚咚地敲了。

這次是誰啊。而且敲門的方式非常粗暴,應該不是村裡的人。

要是假裝不在家的話門好像會被敲壞,所以趕緊去開門了。

如果是要來請我幫忙打倒龍的話就把打倒龍的方法教給你趕快回去吧。要是哪裡的村莊快要被毀滅了的緊急狀況的話也不是不能幫忙啦。

「你好,請問是哪位?」

有個超大的東西站在我面前。

好高喔。話說,這個,不是人類。

大大的翅膀,大大的身體,嘴巴好像會吐火。頭上也長著兩隻角。

龍來啦!

話說,剛剛牠是用尾巴敲門的。所以才會那麼大聲啊。

「呃,請問有什麼事嗎?」

記得讀過的書裡有說過,龍是高等的怪物,能夠用語言溝通。再說,牠剛剛敲了門就代表著牠有相當的智能。
書上的知識馬上就派上用場了,但我希望不要是這種形式。

「我是在這楠堤爾州(ナンテール州)被喻為最強的怪物的龍--萊卡!」

龍說話了!!!可是聲音太大害得我耳朵好痛,好像來到演唱會一樣。

「請問這位龍有什麼事嗎?」

「但是,最近我聽到了關於這裡有最強的魔女的傳言。所以我想知道,我和她究竟誰比較強!」

話題到底散佈到哪裡去了啊!
至少希望只在人類之間傳播就好了。

太糟糕了。不是被人誘勸去打倒龍而是龍自己跑來了。

「我並不想要什麼最強的稱號,只是三百年來一直慢慢累積了經驗,變成了很大一筆數字而已。最強的稱號還是給你吧。」

「我怎麼可能接受這種事!應該要跟我戰鬥,然後好好分個高下不是嗎!」

超級麻煩。
我這裡又不是道場,不要隨隨便便就來踢館好嗎!

「如果我說不要呢?」

「總之先撞壞這個房子,然後再把田地踩壞。」

看來只能跟牠打了......。

要是沒有家的話就不能悠閒地過日子了。

「我知道了。來打吧。但是,°因為我並不是最強的,所以如果我很弱的話還請手下留情。°」

「好吧,我只要能確認誰才是最強就行了。」

我們從家裡移動到了比較空曠的地方。
要是房子在戰鬥中被破壞就不好了。

「那麼,就來讓你深刻地體會到我萊卡的力量吧!」

「好。好。°請讓我體會到你的力量吧。°」

龍拍打著翅膀飛上天空。

「我要把你燃燒殆盡!」

從口中吐出了火焰!

這種東西怎麼可能硬吃下來啊!一定會嚴重灼傷的!看來是不能故意吃下來輸掉了。

「凍結一切吧!」

冰雪的魔法擊中了火焰。

看來我的作戰成功了,火焰和魔法交纏在一起後消失了。

「切,看來還滿厲害的嘛!看來高位的魔女的傳言果然是真的!」

看來還是快點把牠打倒比較好。
接下來,要怎麼戰鬥呢?既然對手是飛在天上的。

「現在暫時離開地上。」

我使用了在空中漂浮的魔法。這樣就能算是和龍對等了。

接下來要怎麼戰鬥呢?
不太想靠得太近。所以應該是用魔法來戰鬥,但是這個大小又不能像上次那群人一樣用龍捲風吹走。而且要是掉到村子裡就糟了。

那麼就用雷擊吧!但是,說實話,我還不太能控制力道。和史萊姆不同,要是殺了擁有智慧的龍的話我會有罪惡感的。

雖然沒有約定過不能殺死對方,但還是盡量不要殺死牠好了。

那麼,就用火焰和冰雪吧。
但是牠剛剛吐出了火焰,火焰大概是無效的吧。

那麼,就只剩下冰雪了。

「竟然學我飛在天上,真是厚顏無恥!」

龍伸了手過來想要把我拍落,但這種程度的話輕鬆就能閃過了。
龍因為攻擊落了空而產生了空隙。

我大膽地向龍逼近。

「我要燒了你!」

打算再次吐火的龍張開了血盆大口。

我就是在等這個時機!

我用冰雪魔法朝著龍的嘴裡瞄準,發射!

「凍結一切吧!」

龍的嘴巴結凍了。

一舉將龍的血盆大口變成了冰之洞窟。

「啊嗚!嗚咕!噗咕嗚嗚嗚嗚嗚嗚!」

龍陷入了混亂,就這樣降落在地面上到處跑來跑去。

分出勝負了呢。這樣的話就算不殺了牠,牠也陷入混亂了。
牠一直四處跑來跑去就是證據。

啊咧?跑來跑去?

有不好的預感。

「我的房子,不准撞壞喔!絕對不准撞壞喔!」

「嗚咕嗚嗚嗚嗚嗚嗚!好冰!!!!!!!!!!!!」

但是,龍已經朝著房子的方向跑過去了。--撞上了房子的角落。
--蹦~

角落的房間壞掉了。

我生氣了。

「說了不准撞壞我的房子了吧!」

快速向龍的方向逼近,揍了下去。

嗚噢!

「噗哈……」

這一拳,擊倒了龍。
龍在高原上蹦地倒下了。
雖然還沒有死但也受到了極大的傷害,暫時是動不了了。

用拳頭揍了過去,手好痛。

「多,多麼強大的力量……。竟然講我以如此不堪的樣子打倒了……」

龍好像也還不能相信自己被打倒了。

「總之,這樣就算是我贏了吧……」

我看了看一部分被損壞了的家。

絕對要讓你賠我!

「吶,龍,萊卡。」

向龍走了過去。

「我的家,請絕對要修好喔。不然絕對不原諒你喔。」

《本話完。》

来自Android客户端1楼2016-07-09 16:55
    N3萌新翻譯,有錯誤歡迎指教,翻得不好還請海涵。

收起回复
    来自Android客户端2楼2016-07-09 16:59
      感謝翻譯!

来自手机贴吧3楼2016-07-09 17:02
        很赞顶

来自Android客户端4楼2016-07-09 17:03
          翻譯辛苦了

来自iPhone客户端5楼2016-07-09 17:07
            感谢翻译
            这旗立的

来自Android客户端6楼2016-07-09 17:34
              辛苦了

来自iPhone客户端7楼2016-07-09 17:35
                調教完畢 不知有多強的小弟 龍 萊卡 成為手下

收起回复
                8楼2016-07-09 18:08
                  标点符号好迷

收起回复
                  来自Android客户端9楼2016-07-09 19:00
                    一不小心打到了最强的龙

来自Android客户端10楼2016-07-09 19:31
                      辛苦了的说_(:з)∠)_

来自Android客户端11楼2016-07-09 19:39
                        肉搏击倒……

来自Android客户端12楼2016-07-09 19:48
                          房子比較重要

来自手机贴吧13楼2016-07-09 20:07
                            何時去一拳哪邊……

来自Android客户端14楼2016-07-09 20:30
                              法师不会近战,跟咸鱼有什么区别

来自Android客户端15楼2016-07-09 20:52
                                翻译辛苦了!

16楼2016-07-09 21:22
                                  法爷近战暴打飞龙

来自Android客户端18楼2016-07-09 21:53
                                    身为魔女当然要靠肉搏啦

来自Android客户端19楼2016-07-09 22:02
                                      好有礼貌的龙Σ( ° △ °|||)︴

来自Android客户端20楼2016-07-09 22:16
                                        楼主翻译的很好啊,意思明确用词连贯

收起回复
                                        来自iPhone客户端21楼2016-07-09 22:18
                                          一拳ko!

来自Android客户端22楼2016-07-09 22:19
                                            會敲門的龍

来自Android客户端23楼2016-07-09 22:24
                                              辛苦了,没想到今天会更新吓了一跳。

来自Android客户端24楼2016-07-09 23:07
                                                這世界最強之家的既視感……

来自Android客户端25楼2016-07-09 23:32
                                                  近战的心

来自Android客户端27楼2016-07-09 23:36
                                                    高原魔女(物理)

来自iPhone客户端28楼2016-07-10 00:19
                                                      飞龙骑脸你告诉我……

来自手机贴吧29楼2016-07-10 00:43
                                                        某个光头佬有话要说233

来自Android客户端30楼2016-07-10 02:11