钢铁华尔兹吧 关注:188,078贴子:2,123,963

我对榴弹的理解

只看楼主收藏回复

丢狗牌

IP属地:福建1楼2016-07-08 23:54回复
    下面开始说正事了啊

IP属地:福建2楼2016-07-08 23:54
      本人一服鶸ID猫咪喵呜猫
      玩了300+天数了,对于榴弹比较专一,所以对于榴弹的理解可能会比较多一些,我写这个主要是为了……(才不是为了交易呢),对于争霸的部分写的可能不会太好,届时前排巨佬请大胆评判我,我会努力修改。
      首先1-8图是幼儿园阶段吧,系统给的紫色多萝蛮不错的,一般情况下可以用到大概14-15图左右,这个也是公认的,1-8图基本是给萌新一个大概熟悉这个游戏的过程吧。这段时间新人可以了解一下这个游戏的大概吧,如果有卡图的话更新装备升级科技就可以过去了。
      恭喜你幼儿园毕业了,很多过来人会跟你们说用3T3自行,诸君选择重坦或者中坦各有所爱,毕竟选择是你自己的,那么自行该用那些呢?
      M7B1 紫色牧师,美国自行,暗牧的前置,不抗暴露,这个车的缺点就是在你索敌太低的情况下裂谷会被点名,而且美国自行的通病就是脆,优点就是输出不错(可以接受的命中)高隐蔽,性价比不错,爆破可以出货,后续的M7B2暗牧的前置。。
      SU5 SU26 ,女仆系列的车,这2车我只能说过渡用的,因为弹种不是很好,所以不建议用太久,SU26 SU5的增程HE…虽然看起来加隐蔽,保证了生存,但是输出不好,想想看榴弹没有输出跟咸鱼有什么区别呢?而且增程HE不加命中的说。打巷战那个画面太美我不敢想,进去简直是送,
      野牛1,这个车抗暴露,我个人认为表现跟紫色多萝差不多,可能会好一些,因为抗暴露的关系呢,在裂谷的生存能力上是强于紫色牧师和SU26 SU5的,而且野牛1跟多萝比SU 5 SU26好的地方是他们有重爆,重爆的特效是给你一个保底的击穿,因此这个弹种可以弥补萌新前期击穿不足,虽然弹种不错,然而因为抗暴露特性,所以输出属性很残念,用是可以用,还是建议早点换掉,加速成型。
      长脚汤姆跟笞仗自行火炮,这2车一般有爆破出来的话就随便用用吧,不建议做进入萌新的推图主力队。这里一提的是,,这2车的后置车是弓箭手跟M43,如果喜欢这2个立绘的话可以准备一下他们的狗粮。不建议作为推图主力队,一个是N6的M43后续不太做,一个N5的弓箭手也不好做。(如果是真爱,那么请坚持走下去!)

IP属地:福建3楼2016-07-08 23:55
      收起回复
        在推图大概14-16图左右的时候,新人的紫色自行车队输出开始不够了,打不动人了,这个时候就可以考虑开始换车了,换什么橙车呢?
        SU8,爆破车(不建议手做,请遵循第一原则:能爆破的车不要手做!因为浪费资材),绰号战神女仆长!(也是我心中的战神)我的99级婚车之一,我一直认为是爆破六橙中最良心的;有人问过我SU8带3-1点燃榴弹好还是2-6双响好?在上一服前排的时候我的理解是推荐2-6的,但是上了前排以后,我的理解是3-1更适合萌新的,因为3-1的属性是全面压制2-6的,前期的萌新我建议用属性碾压会更好一些,更稳定一些,看脸的东西,能不看就不要看;我之所以说SU8良心,是因为SU8的弹种推图真的很好用,3-1的点燃,3-4的步兵杀伤以及3-6的双响,因为这3个弹种可以混着用过远近图,在用榴弹硬过图24-4这种高难度的地图你可以用3-1点燃烧,拼点燃,3-6榴弹因为双响给的命中低不建议使用。钢华这个游戏就是突出灵活多变,不可能一个弹种给你用到死,其实我更加建议用3-1的点燃弹,因为AI跟我的争霸测试中,3-1的点燃榴弹的概率还是可以的,附带一提3-4的步兵杀伤效果没有那么好(命中不错但是杀伤特效不会太好,如果不是追求全GET的话可以不用出这个弹种),只是步兵杀伤看起来特效很美罢了;所以推图24-4的SU8我推荐3-1,其他的远距离地图我还是推荐3-6的;说完了推图大概的思路,我讲讲大概争霸的思路吧,前期的争霸SU8请无脑上双响,只要你双联一次,你就距离胜利近了一步。别问我为什么,你去试试就知道了。
        M7B2,绰号暗牧,我的另一个满级的婚车,但是这个车是所有榴弹车中,性价比最高的,只要你玩榴弹,你就必须做这个暗牧,做这个暗牧我保证你无怨无悔,推图使用真的强,无敌,推图神车,天生的高隐蔽命中,这个命中是真的不掺水的,隐蔽高的甚至可以强冲裂谷丝毫不怂而且输出可以接受,属于中等偏上的级别,拥有重爆弹种,击穿有保底,如果可以的话,请萌新第一个做出来这个橙车!而且暗牧是可以陪你打到争霸中期的时期的好车,弹种很简单,无脑重爆就对了,我刚才也说了,暗牧是推图神车,然而说到争霸的话,我是真的体会到了暗牧争霸后期无力的悲哀,第一,暗牧争霸中的榴弹输出是不够的,哪怕有重爆作为击穿的保底也不够,因为暗牧的格子多,相对成长比较低,输出需要用高等级装备提升,第二,暗牧的高隐蔽有时候是藏不住的,比如草原争霸的AI实验740隐蔽的暗牧被我跟冰帝硬是摸了出来,说明暗牧的隐蔽在争霸不是一定可以藏得住的,第三,在低轻甲的情况下,也就是暗牧刚刚冲进争霸的时候,因为轻甲低暗牧被榴弹砸到一发是很容易被一发秒杀的,我就是因为当时轻甲低暗牧生存能力差的原因才忍痛换下了暗牧。换上了相对硬一些的十字军,总结暗牧就是推图神车,争霸的话相对会弱势一些。(在这边我安利一下破甲暗牧,因为榴弹暗牧的输出不够,可以使用破甲暗牧拼点燃杀后排,虽然说点燃率有点儿感人,但是至少暗牧多了一些击杀后排的可能性,相对的破甲的点燃跟不点燃是天壤之别,这是我在争霸中跟破甲党人PK过所得到的结论)
        野牛2 ,抗风沙抗暴露车,我对于牛二的理解会比较差一些,因为我在推图中用不上,那个时候用喀秋莎SU8暗牧推图一帆风顺(我在这边喷一下钢华的第一次预热活动做的真心失败,弄的我差点弃坑),因此完美错过了使用牛二的时间段,这里参考北帝的意见,在后排容易爆炸的T21 T22的裂谷图可以使用尽量避免后排因为索敌等级低被打到形成喷奶,另外牛二有侦查牛的用法,但是会牺牲很多输出,补充一下,暗牧也可以做侦查牧师使用,但是现在侦查牧师跟侦查牛这种用法比较少,推图争霸容易炸,所以只是给各位一个思路看看而已,不建议使用。,我这么说的意思很明显,牛二是过渡车,中期争霸的类型,在沙漠裂谷地形完美适应,在目前的沙漠裂谷争霸使用可能效果不错,因为我打沙裂的时候看到牛二的次数依旧是屈指可数,所以只能说可能效果不错。总结牛二抗性好,属性相对低一些,而且命中中等,(你别以为是重爆命中就可以了?)这个涉及到一个钢华的隐藏属性,叫做精密度,后面的争霸说这个吧。

IP属地:福建4楼2016-07-08 23:58
        收起回复
          当你推图过了24-4以后,你即将走进一个新世界,那个世界叫做争霸,争霸套路很多,你不会玩这个游戏没有关系,你去争霸被虐个几百把你就知道这个游戏大概是怎么回事了(23333都是这么过来的)争霸的前期阶段,也就是新人刚刚进入争霸的时候,用榴弹推图的主力队还是可以混一段时间的,但是混了一段时间以后,胜率开始下降了,其实道理很简单,后排的强度和输出已经不适合现在的争霸了,有2个解决办法一个是换车一个是科技的升级,升级科技很简单,点下去就好了。下面我要说的是车的选择问题还有我个人的理解了
          司事自行火炮,抗冻结,活动车,雪地平原完美适应,但是基础属性不高,跟暗牧是差不多的,所以司事一般情况下遇到火力高的自行生存能力有点儿堪忧,这里教导一个脏比AI的套路,就是司事上血板,可以有效的提升生存率,当然这种的套路的缺点就是输出很低,当然这个车的基础不高,而且这个车抗暴露,在推图的裂谷表现会比暴露狂更加稳定一些,所以说这个车很适合萌新使用,雪地裂谷不用慌了。
          总结:基础属性中等,生存能力中上一些,抗性很好,推图好车,使用争霸的话要求HE会比较高来保证输出勉强足够。我个人是这么认为的。

IP属地:福建5楼2016-07-09 00:00
          收起回复
            黄蜂自行火炮,抗暴露,单纯的抗暴露~~~抗性方面不如野牛二,火穿方面也比牛二差一些,生存能力也差一些,全方位的被牛二碾压的车,感觉非常逗逼,黄蜂眼车的使用上来说也不如牛二,而且这个车的制作需要消耗计划,拖节奏的车,建议不用,真爱党请无视我这一段话。如果你需要的是有效的战斗力的话就放弃黄蜂吧。
            SU14自行火炮,这个车没有重爆的属性拥有的是3-1点燃 还有逗逼3-4蛋种,首先的3-1争霸点燃的效果只能说是勉强可以接受,重点是这个车不好的地方是抗性,雪地沙漠完全的一炮货,虽然是射程8K还算不错,但是争霸的后排几乎是稳定要被打一发的,一发死的自行是不好混争霸的。SU14是军牌车,(还有SU14经过前排的测试),而且精密度是中等偏下的。所以做的时候请量力而行,毕竟军牌也是很珍贵的,SU14这个车还可以用破甲,破甲的蛋种对于SU14来说还是可以的,我在沙漠,平原跟黑叔叔的破甲SU14怼过,表现还好,在沙漠生存能力差,表现一般,平原的话生存能力强,表现相对会好一些。

IP属地:福建6楼2016-07-09 00:01
              M37自行火炮 这个车是暗牧的抗暴露版本,属性跟暗牧差了很多,尤其是装备等级起来了以后差距会越来越大,优点有2个一个是闪避不错一个是抗暴露,抗暴露可以在裂谷争霸中有不会被先手的优势,闪避很好,可以在缠斗中抢先手收割对面的残血自行,而且生存能力上可以吃一发非暴击不死打平原还是可以的,缺点也很明显,输出比暗牧还低。而且是军牌车,军牌资源吃紧的话可以拖后出这个车,顺带一提,黑叔叔的M37打破甲有点儿厉害,因为点燃的伤害高的关系,顺便弥补了M37炮击输出不够的缺点,(讲的不好麻烦黑叔叔补充啊,千万别追着我打啊)黑叔叔的ID我不知道谁知道的帮我圈一下吧~

IP属地:福建7楼2016-07-09 00:01
              收起回复
                M44 自行火炮。榴弹三叉戟之一,(我的三叉戟必须99满级婚车)榴弹至尊输出车,专精HE 必备,就是输出爆炸,拥有最顶级的榴弹蛋种,重爆争霸用,破片推图用很强,当然你别把破片HE随意的带进巷战里,我的惨烈经历告诉你们这是不行的,是不符合肛滑基本法的。当然3-6的破片砸人超级爽,至于新人做出来的M44用二期榴弹的话建议稳妥的用重爆吧,因为你用2期科技的话,命中可能没有办法保证。至于争霸的话,根据我个人冲锋经历是这么一个样子的,前期你可以用破片拼信仰干,毕竟破片HE信仰(对于我来说是屠幼)神器,到了实力相差不多的时候要换上重爆了。因为这个时候你破片HE的穿甲是已经不够用的了,需要用重爆加强击穿,保证基本的输出,因为这个版本是盾大于矛的时代,所以用重爆的效益比破片高,在轻甲低的浅水区,破片的效益大于重爆,因为破片可以打2发而且还可以秒后排,运气好的话还可以双杀,因为轻甲低,火力高秒杀不是问题。顺便一提新的雪原建议M44用双响拼运气砸后排,只要双响开出来一次,你就是赚的!你要是欧皇打满6发输出我觉得你无敌了真的!因为现在的雪原的DEBUFF秒人不是问题,只要火力足够白字1W完全不是梦!总结,M44榴弹是目前最强榴弹输出车,虽然皮脆,精密度中上一点儿。无愧三叉戟之名

IP属地:福建8楼2016-07-09 00:03
                收起回复
                  虎炮,德国品质!争霸神车!榴弹三叉戟之一,PS题外话在我很小的时候,我就知道德意志科技世界第一了还有什么德国品质值得信赖,甚至我读的杂志里面都说德国货稳得不行。。。。所以玩这个游戏的时候我一直很相信德国车的,然而一开始的牛二毁灭了我的幻想,当时我推图看到别的大佬晒了牛二的捉急命中率的时候,也就是牛二的精密度不能让我满意,我就放弃了牛二,(而且那个时候我有喀秋莎)所以我选择用省下的计划专心点科技,然后一直相信着苏美自行推图,后来争霸因为暗牧SU8开始无力的时候我一口气换上了十字军虎炮,是的,我换自行的时候是一口气换了2车的,(因此那一段的争霸对于我来说简直是噩梦,谁都可以虐我)虎炮是一个很中规中矩的输出车,争霸强,然而输出不如M44,暴击率跟被暴击率也不如十字军,然而生存能力上,虎炮真心是爸爸级别的,平原硬吃一发暴击还可以站得住的,关键是在不带生存装备的情况下,这样的虎炮意味着可以不牺牲输出保证生存的,以前我跟AI的争霸中被AI教做人,被虐了无数次才明白了活着才是输出的道理以后,我才发现虎炮才是真神车,我见过灵梦桐叶AI的M44带血板保证生存的思路,说实话我很不喜欢牺牲输出保证生存的这个思路,我更加喜欢用内壁的内衬来保证生存,这是争霸思路的不一样,对于谁对谁错我只能说我无可奉告,反正这是我自己的喜好,大家看看就好了,虎炮的另外一个优点就是精密度了,说过了德国品质,精密度真的可以看了,一般进了缠斗以后自行打轻歼单位和标甲单位的命中率是很捉急的,然而虎炮的缠斗阶段表现是要显著由于十字军跟M44的,至少从我这边的争霸体感上来看,是可以接受的,还有虎炮的内壁我建议带一个炮稳,因为虎炮不带炮稳命中的面板看起来有点儿捉急,而且虎炮是有生存能力的所以带内层也没有必要。总结虎炮中规中矩的输出,实际的生存命中是很好的。至少这个虎炮在争霸中是对得起N6的。对于这个车我感觉可以的(才不是德意志科技世界第一呢)

IP属地:福建10楼2016-07-09 00:06
                  收起回复
                    看到榴弹这么多神车 破甲党哭了

14楼2016-07-09 00:14
                    收起回复
                      可怜我被度娘吃了3回帖子了,明天再发~~

IP属地:福建15楼2016-07-09 00:18
                        为什么 为什么一个个都交♂易得这么熟练啊

IP属地:老挝16楼2016-07-09 00:21
                        收起回复
                          肮脏的

IP属地:广东17楼2016-07-09 00:23
                          收起回复
                            傻poi后排支持喵佬

IP属地:广西来自Android客户端18楼2016-07-09 00:23
                            收起回复
                              猫咪强

IP属地:上海19楼2016-07-09 00:28
                              收起回复