莲花故事吧 关注:17贴子:1,144
  • 20回复贴,共1

上善若水,厚德载物。

只看楼主收藏回复

IP属地:北京来自Android客户端1楼2016-07-08 08:01回复
    民国期间有一位老人请人看宅地风水时,却突然不让风水先生去宅后的山坡。老人说,那山坡是家里果园,刚刚看到那边有鸟儿突然飞起,故必有孩子在偷果子。如果此时我们走过去,孩子紧张,万一从树上跌下来受伤,就不好了。风水先生作揖:先生,您这样仁善的人不必看风水,您在哪里,哪里就是好风水!
    ——上善若水,厚德载物。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2016-07-08 08:01
      浮躁的社会,越善良,越幸运,愿我们从善如流,德行天下!

IP属地:北京来自Android客户端3楼2016-07-08 08:01
      收起回复
        欢迎师兄常来发帖

4楼2016-07-10 21:17
          链一个,蔬吧故事楼。。
          http://tieba.baidu.com/p/2089306984

IP属地:北京来自Android客户端5楼2016-07-11 00:54
            【天性】
            有一次,一个印度人看见一只蝎子掉进水中团团转,他当即就决定帮它。他伸出手指,想把它捞到岸上来。可就在他的手指刚够到蝎子的时候,蝎子猛然蛰了他一下。但这个人还是想救它。他再次伸手试图把蝎子捞出水面,但再次被蜇。旁边一个人对他说,他老这么蜇你,你还救它干吗?这个印度人说,蜇人是蝎子的天性,而爱是我的天性。我怎么能因为它有蜇人的天性就放弃我爱的天性呢?

IP属地:北京来自Android客户端6楼2016-07-11 00:54
            收起回复
              【石头与糖果】
              一个小男孩收集了很多石头,一个小女孩收集了很多糖果。男孩提出用石头换糖果。女孩给了他全部的糖果,男孩儿却藏起了最漂亮的两颗石头。那晚,小女孩儿睡得很香甜,小男孩儿却辗转难眠,猜测着小女孩儿一定把最香甜的糖果藏了起来。你的心是什么样的,你的世界就是什么样的。。。

IP属地:北京来自Android客户端7楼2016-07-11 00:55
              收起回复
                【我要去拿燃料,我还要回来!】
                美国知名主持人林克莱特有一天访问一名小朋友,问他说:“你长大后想要当做什么呀?”小朋友天真地回答:“嗯……我要当飞机的驾驶员!”林克莱特接着问:“如果有一天,你的飞机飞到太平洋上空所有引擎都熄火了,你会怎么办?”小朋友想了想:“我会先告诉坐在飞机上的人绑好安全带,然后我挂上我的降落伞跳出去。”当在场的观众笑得东倒西歪时,林克莱特继续注视着这孩子,想看他是不是自作聪明的家伙。没想到,接着孩子的两行热泪夺眶而出,这才使得林克莱特发觉这孩子的悲悯之心远非笔墨所能形容。于是林克莱特问他说:为什么你要这么做?”小孩的答案透露了这个孩子真挚的想法:“我要去拿燃料,我还要回来!”

IP属地:北京来自Android客户端8楼2016-07-11 00:56
                收起回复
                  故事很不错哈

10楼2016-07-19 22:13
                  收起回复
                    再链一个,传递美好 http://tieba.baidu.com/p/3812565094

IP属地:北京来自Android客户端11楼2016-07-19 22:26
                      【不能说的慈悲】
                      .
                      阿拉伯有位甲生意人,他有一匹非常健壮的马,一天可以跑上千里,是最好的交通工具,因此主人非常爱护它。另外还有一位乙生意人,他每天赶着一群骆驼到处载运货物,他看到甲骑着马,一天之内就可来回运送货物,心里非常羡慕。
                      .
                      一天,乙对甲说:“我想用这群骆驼来跟你换这匹马。”
                      .
                      甲回答说:“对不起,我不换。”
                      .
                      乙说:“只要你给我这匹马,要什么我都可以给你。”
                      .
                      甲说:“不管你怎么说,只要我还有这条命在,绝对不愿舍掉这匹马,因为它是我生活中最好的伴侣,所以不能跟你换。”
                      .
                      但是,乙实在很喜欢这匹马,他知道甲很有爱心,有一天,他故意穿得破破烂烂,装病倒在甲要经过的路旁。甲看到有人倒在路边,赶紧下马一看,原来是乙,看他好像得了重病的样子,甲费了很大的力气,把乙扶上马背,要送他去看医生。
                      .
                      乙见计谋已得逞,立刻恢复原貌说:“平常我想尽办法要跟你换马,你都不肯割爱,现在我已骑在马上,这匹马就是我的,所以我要骑走了。”
                      .
                      甲平静地说:“既然你已骑在马上,马就算是你的,不过请你听我几句话。”
                      .
                      乙说:“只要马是我的,听再多的话我都愿意。”
                      .
                      甲说:“请谨记在心,以后如果有人问你用什么方法得到这匹马,你一定不能说。”
                      .
                      乙问:“为什么?”
                      .
                      甲说:“你如果说了,以后若有人病倒在路边,就没人敢搭救了。”

IP属地:北京来自Android客户端16楼2018-03-04 22:33