盗墓笔记吧 关注:4,551,725贴子:101,874,285
  • 7回复贴,共1

【有个问题】一直想问

取消只看楼主收藏回复

二爷究竟为什么会收陈皮作弟子?

来自手机贴吧1楼2016-07-05 11:50回复
    九门回忆录里,没有这个内容;
    吴邪私家笔记老九门部分,也半点没说;
    老九门超好看连载短篇总算有了师徒部分,但天杀的只有徒弟暗恋师娘、被赶出师门后带螃蟹回去质问师父、为了师娘杀了一条街的人;
    老九门画册里,说陈皮不是长沙人也不学花鼓戏,手艺不会外传,所以一身功夫都是自个儿练的,至于为什么成了师徒也没提;
    之前微博连载老九门,一开始就已经拜师了;
    最近微信连载,剩下没几章了特么的二爷死活不出场...
    我觉得我没看漏啊,所以三叔大概没写到这事儿...
    那么到底为什么←_←

来自Android客户端3楼2016-07-05 11:56
      二爷收了俩徒弟,赶出去一个陈皮阿四,留下一个花儿爷。
      二爷的画风是这样的☞

来自Android客户端7楼2016-07-05 12:05
        二爷风雅,风花雪月,鉴赏古董,温柔深情,戏班子出身,祖传手艺未曾细说,约莫轻身功夫好;
        四爷...野路子出身,自个儿练出的杀人的手艺,一手铁蛋子,十几岁了还在码头杀人斗鸡...
        这师徒怎么对上眼的←_←

来自Android客户端14楼2016-07-05 12:12
          我问的是原著!不是电视剧

来自Android客户端16楼2016-07-05 12:13
          收起回复
            二爷就算是一时心血来潮热血上涌...他好像没怎么管也没怎么想管陈皮。后来甚至不管陈皮做什么都很淡定。
            比如陈皮为了丫头杀了一条街...他也就是在丫头灵前说,你不会因此高兴的,不过他送的螃蟹不错。
            记得陈皮之前问他还会不会为师娘做什么的时候,他说你在外面,比在我这里做学徒的时候光鲜多了。你在外面的事我听说了,也管不着了。
            ......赶徒弟倒是蛮痛快的,说放手就放手...二爷您真不在意外人提起这个hentai是您以前徒弟啊。

来自Android客户端17楼2016-07-05 12:23
              原著是没写,集思广益嘛...大家猜猜?

来自Android客户端19楼2016-07-05 12:27
                问问

来自Android客户端20楼2016-07-05 12:32