契诃夫吧 关注:1,839贴子:4,059
  • 31回复贴,共1

对契诃夫小说集的理解

只看楼主收藏回复

每层楼都会是一篇小说的理解和讨论[一层楼一篇哦,切记重复,重复删楼],欢迎大家一起说出自己的见解!本贴会不定期更新。

来自Android客户端1楼2016-07-03 22:36回复
    《不平的镜子》

来自Android客户端2楼2016-07-03 22:38
    收起回复
      《一个文官的死》

来自Android客户端3楼2016-07-03 22:40
      收起回复
        《查问》

来自Android客户端4楼2016-07-03 22:44
          《胖子和瘦子》

来自Android客户端5楼2016-07-03 22:49
          收起回复
            《歌女》

来自Android客户端6楼2016-07-04 13:29
            收起回复
              《厨娘出嫁》

来自Android客户端7楼2016-07-04 13:39
              收起回复
                《阿加菲娅》

来自Android客户端8楼2016-07-04 13:55
                收起回复
                  不知道楼主愿不愿意加我的QQ,聊一下契诃夫,我最近在读他的短篇小说集,觉得契诃夫确实是世界级大作家,他的作品到今天仍然不过时,反应了人性,让我读的不会有不懂得感觉,我读马尔克斯的时候就是各种读不懂

来自Android客户端9楼2016-07-04 23:09
                  收起回复
                    故事很简短,但是没怎么看懂契诃夫在这篇短篇中想表达的基本思想是啥

11楼2016-07-06 07:00
                    收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2016-07-08 09:44
                        《草原》

来自Android客户端13楼2016-07-09 16:18
                        收起回复
                          想问一下,卡什坦卡的故事如何解读?作者想说明什么?

IP属地:河南来自手机贴吧14楼2016-07-20 09:59
                            我印象最深的是拔萝卜,讽刺味十足,但却又说不出来。

来自Android客户端15楼2016-10-03 23:05
                              言辞精炼 文笔犀利 幽默智慧

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2018-04-12 07:38