157阶吧 关注:38,893贴子:4,082,690

作为一个五板的当事人,用大号表明下自己的观点

只看楼主收藏回复

在这个考试周通知搬宿舍,而且还说不出来比较有说服性的理由。唉……
说书院制度方便管理之类的,先不说这个制度对我们有什么实质性的好处,还有我想问既然给我们了西山梁这个选择(我相信大部分人都会选择西山梁去住吧),这样结果就是土木就有一部分在山下,一部分在山上,这样很方便么?而且自己的熟人朋友大部分都在山下。

有些同学在说我们既然住了一两年了,搬是应该的。我的观点是:搬宿舍很麻烦,更不说搬运过程可能损坏或者丢失什么东西;而且如果我大一来时我就住其他宿舍楼或者被通知两年后我们要搬宿舍,无可厚非,我遵守学校的安排,但既然都安排在五板,而且我曾经问过许多学长学姐,他们说大学四年不会搬宿舍。so……。
如果学校想让我们搬,那就请拿个能说服我们的理由(以上仅代表个人观点,如果我的话语对谁造成了伤害之类的,我想说我不是有意的,对不起。如有who想查水表,欢迎

来自Android客户端1楼2016-07-03 12:01
    支持

来自Android客户端2楼2016-07-03 12:04
      拿搬寝室这件事来说,如果学校直截了当地说明搬寝室是为了给16级的同学腾出位置、并且提前通知的话,那么尽管我还是不太想搬寝室,但至少会感觉学校的说辞是比较诚恳可以接受的。
      而现在学校拿书院制度做幌子,在考试期间突然下最后通碟,我想某些决策者一定误以为这件事旗号正当办得很漂亮,一定误以为这样就可以让学生们措手不及来不及组织抗议,其实这样的做法才是真正的可笑至极。事实是所有人一秒就能看出学校的意图了,学生们的智商可能被严重的低估了。
      学校为16级同学腾出寝室完全可以做得理直气壮,当然了我们二本贱民会难过,但是学校没必要遮遮掩掩的,没必要非得向学生们展示自己蹩脚的办事手腕,这样做的结果最后我们二本贱民还是因为给16级同学腾了位置而难过而且是更加难过,除此之外还再次降低了学校在广大学生心中的形象。真的还不如诚恳一点直接说出所有安排,相信大家就算不愿意至少也会理解的。
      顺便说下我们学校的实习安排也是神秘得不行,不到最后一刻就连带实习的老师都不知道完整的日程安排

收起回复
      来自Android客户端3楼2016-07-03 12:06
        楼主真肛

来自Android客户端4楼2016-07-03 12:07
          我想说一句,五版的汉子平时不玩贴吧的多,所以才会出来很多低等级号顶贴,小号肯定有,但是不多,我们五版的人不怂!不怕水表,我们是在跟学校合理诉求

来自Android客户端5楼2016-07-03 12:07
            理由就是“我是5板的房东,你今年的房租已经用完了,下学期不租给你了”

收起回复
            来自Android客户端6楼2016-07-03 12:08
              学校给你个台阶,你却非要跳下来,小伙子,人不好做啊

来自Android客户端7楼2016-07-03 12:09
                支持学校一切决定!(此条五毛,转发时删除括号内内容)

收起回复
                来自Android客户端9楼2016-07-03 12:16
                  我也很难过,真的。

收起回复
                  来自Android客户端10楼2016-07-03 12:17
                    顶贴,顶顶顶

来自Android客户端11楼2016-07-03 12:19
                      坐等学校和我们撕破脸

来自手机贴吧12楼2016-07-03 12:51
                        我觉得学校做的有一定道理的,五板的同学搬是为了更好的管理。(此条五毛,转发时删除括号内内容)

来自Android客户端13楼2016-07-03 12:59
                          光砸刚

来自Android客户端14楼2016-07-03 13:03
                            电气的也是去四号楼,也不方便管理

来自Android客户端15楼2016-07-03 13:04
                              同学,今天下午有空吗?来系办公室喝一下茶,可好?

来自Android客户端16楼2016-07-03 13:48