乖离性ma吧 关注:179,920贴子:4,217,401
  • 61回复贴,共1

啰嗦两句这期吧房的壕卡组的问题

只看楼主收藏回复

我ID是 七海@富豪保护协会 在吧房四职都开过了也翻了好多次车
翻车最多的情况就是我开姬然后5c双破,壕傻愣愣的丢俩盾在那边
当然我也有责任 看到贼丢了艾尔+湖妖以后直接甩俩buff上去没看到上面丘激动的丢出了感谢+金发&壕不动声色得丢出俩盾来
我玩过壕也是知道有的壕丢不出嘲讽的问题在哪,无非是+2带多了盾太纸不敢多带嘲讽,以及物魔盾卡手的原因 还有就是怕没双破自己吃了3连物刀自杀(这个是前期纸盾造成的)
------------------------------废话不多说 直接进入正题------------------------------
个人推荐的壕卡组配置是物理盾+2/3嘲讽的配置,昨天跟群里的小白争了半天魔法盾的问题,想了想歌姬奶不动的话还是歌姬的锅,别把帽子扣壕头上来了233
先解释为什么带嘲讽不带魔法盾 魔法盾的话5c叠8k+才能保证队友不死,叠8k+是什么意思呢,就是你至少要有2个卡位塞高阶魔法盾,当然为了不鬼抽你得带3张。你可以说你带了很多双盾,但双盾里面除了大天使和不叠c的兔子能给大量魔法盾量的卡是很少的。 而同样的状态下你可以丢一个3c嘲讽+一个2c光纸盾就能保全队不灭了,何乐而不为。
接下来谈谈物理盾+嘲讽的配置有啥效果,首先34c由于不用担心卡序的问题你的物理盾可以在5c保证至少有5k,这意味着你就算丢个魔法嘲讽吃了3连刀x2也是死不了的,双破/单破/0破的状态一个嘲讽+2c盾都能解决,比带看卡序的魔法盾要轻松的多。
同样的嘲讽理论可以用在6、7c,不过我这个说法是基于丘贼6c能双破的前提下的,如果6c丘贼不能双破,可能得自备一个强力嘲讽。
啰嗦了那么多,最后的配置建议如下:
3个强力物理盾 光凛/大腿石/艾文/火马/猫耳
3个抽2 eva/小焰/小灰/感谢/某个我忘了名字的蛋池
2~3个嘲讽 3c30%物理魔法cut嘲优先,45%制压对策极佳,20%大哥和10%自杀兔也是不错的选择
1~2个双盾/光1c盾洗牌/魔法盾/你能想到但我没想到的别的卡
配完卡组光卡6~8张较优
另外最后再说两句:5c双破一定要看队友出卡啊!不怕随手双破,就怕脑子不会动的猪队友。

IP属地:上海1楼2016-07-02 21:19回复
    起手魔盾的豪直接打乱歌姬节奏

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2016-07-02 21:22
    收起回复
      吧房上下限差非常大,其实可以把5C双破的出牌截图,直观的看到哪种出牌是会双破的,当然我说的是那些还有救的富豪

IP属地:广东3楼2016-07-02 21:24
      收起回复
        壕大佬,刚才末班车的姬是我
        5C看到你有嘲讽我就支丘了,结果一下a0e我跟贼残血差点背锅吓哭我
        一般我求稳5C富豪不嘲会选择上新春腿+支贼,救了几次命

IP属地:中国香港4楼2016-07-02 21:26
        收起回复
          和我想法差不多

IP属地:浙江5楼2016-07-02 21:29
          收起回复
            说来说去,还不是3,4魔物盾随便丢,5C最优就是丢兔子,单破或者2个部位都不破残血,6C无脑嘲讽不管几破,7C丢个光追明日香一波带走,多安逸。现在延伸出这么多打法,我看没一个是稳定的。
            可偏偏就是野队很乱,卡组深度参差不齐,导致现在乱的很。
            为了迎合大部分人的标准,只能把卡组一改再改。
            另外5C算双破,真的不好算,尤其是带了感电的。

IP属地:浙江7楼2016-07-02 21:37
            收起回复
              我和你的姬打过,我就是5C出了感谢金发的丘,结果被光毒毒双破壕没嘲讽你还没奶,然后你就跳车了,6C直接NPC,然而5C并没有减员,最后你的NPC不叠C不解C一回合一张服装奶,魔支丢我头上7C最后差一点打完拖到8C。。。然后壕被单点出去了。。我和贼过了,我是支持壕看脸色决定5C嘲不嘲的,有时候面板没算准双破也是很无奈,不过,好歹留到6C看有没有减员再跳啊

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2016-07-02 21:38
              收起回复
                3嘲物盾壕表示支持

来自Android客户端9楼2016-07-02 21:42
                  我们固定队就是类似打法 豪主物盾减轻姬压力 姬4魔1物3缓1雪初音1贞德 5c前不用奶全力支贼破右 活动第一天就稳定提款我感觉这卡组稳了 第二天带这豪卡组进吧房 6c贼满血被AXE直接2W8打死 贼姬nice我一脸 总不能强行要他们带SBJ卡堆血吧(笑) 然后就没有然后了 到现在也找不到能适应吧房任何奇葩队友的卡组 鬼知道队友咸不咸 打什么套路 这破弩还是趁早找个固定队早打早毕业早舒爽 一起开黑一个套路卡组咸点也随便过

IP属地:江苏12楼2016-07-02 22:04
                  收起回复
                    原来就是你吗?经常单刷用

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2016-07-02 22:15
                    收起回复
                      貌似遇到过一次不知道有没有翻车

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2016-07-02 22:16
                      收起回复
                        3c:莫受>暗耐>光0 4c:腿石+兔焰 5c:金发(或非)+感谢 6c:3c风魔嘲+1c香+服装(解c) 7c:光追盾+服装 这种3+3+3+1的组合能最大减少鬼抽,主要是很多人起手不舍得留牌,要知道起手卡因为减抽的原因是要陪你到5c的,你必须3c时花几秒把他们排个序。核心就是5c嘲讽,4c一个腿石能帮丘2t的忙

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2016-07-02 22:20
                        收起回复
                          原来是你我单机匹配到一次

IP属地:福建来自Android客户端17楼2016-07-02 22:31
                          收起回复
                            原來你是這個ID 我有遇過你 另外我幾乎都是帶的雙盾 感謝豪大姐白法那些

IP属地:中国台湾18楼2016-07-02 22:55
                              混了这么几天,我觉得嘲讽还是魔盾嘲比较好用,物盾嘲后期根本吃不下,65也很强,魔盾带个两张够了(防止队友吃axe直接飞或者再来个毒飞),另外推荐金发有助于破部位,物盾走日天流,45c有个6000的总物盾就能吃下

IP属地:四川来自Android客户端20楼2016-07-03 01:14