狩猎史莱姆300年吧 关注:9,965贴子:10,936
  • 52回复贴,共1

【Prologue】無題

只看楼主收藏回复

拋磚引玉,拋同人引翻譯
只是路過,我還有日更坑要填,所以僅此一話→_→

1楼2016-06-29 20:37
    相沢梓、二十七歳。
    社畜。
    為了工作,僅僅為了工作而活。
    戀愛也好玩樂也罷,全都丟在一邊單單專心工作。

就這樣,某天,在工作中啪的一聲失去了意識。

下次張開眼睛時,眼前有張年輕女人的臉。不知為何,還有著天使之翅一般的東西。

「啊啊,我,死掉了呢……」

真的只為了工作而結束的人生。
    然後,雖然不知道這人是天使還是死神,但應該就是這種類型(genre)的什麼吧。

「是的,你因為過度勞動而在二十歲過勞死了。真是可憐你了……」

那孩子為了我而悲傷著。
    是個相當溫柔的孩子呢。

「我將給予你來世能幸福到最後的生活方式,你想要何種的力量?想做為某個王國的公主而生也可以喔。啊啊,性別哪邊都可以。這次是女的所以下次男的也沒關係」

「真的什麼願望都可以嗎?」

「是的!因為我對女生很好說話」

這不是男女不平等嗎。嘛,比起制約多的那邊還是少的那邊好。

被說了什麼都行,馬上就決定了以何為目標。

「那麼,請讓我成為不老不死的存在。能做到嗎?」

那就是我的願望。
    因為被工作追著人生一下子就結束的緣故,下次想要活得更久。

「那麼,就轉生成體內有魔力(Mana)循環不會老化的身體吧」

那種事情似乎很簡單就能辦到。多麼美妙啊。

「還有什麼其他要望?」

「不,只要這樣就好了」

「真的?」

「是的。能悠久漫長的慢步調的活下去(Slow Life)就是目的了。基本上就自己自足,然後在山上之類的地方住下吧。然後,鹽之類不好取得的東西,就到附近的村子去幫忙然後分一些來吧」

因為住在大都會的東京,所以想在山上的家中悠閒地活著。

「直到最後、慢步調的活下去呢……但是,已經慌慌忙忙地生活過了也是沒辦法的呢。我明白了。不老不死,並轉生到自由自在的高原吧。肯定不是以老奶奶的樣子就這樣長生不老的意思,所以就以十七歲的容姿不老不死」

然後,我的意識再度變得稀薄。

張開眼睛時,真的就睡在高原上。

身旁即有一棟孤零零座落於此的房子。

接近了看,還有張便條貼著。順帶一提,雖然應該不是日語,我卻不知為何能讀。

<雖然長久地住在這,但現在已經移居到街上的孩子夫婦那兒。所以要是有人想住的話,就請使用這個家吧。門也開著沒有上鎖>

「真是十分慷慨的人呢。我的運氣真好。不,反了,應該那個天使讓我轉生到了這種地方。」

說是轉生,我是變成怎樣的臉了呢,我想著這個進入了建物找了找鏡子並找到了。

「確實是十七歲。長相也不差。因為是西洋風,所以稍稍有些不習慣就是了」

嘛,也是自己的臉,沒多久就習慣了吧。

「好,從今天開始這裡就是我的家。是梓的家!」

家旁也有田,所以也能收穫蔬菜。感覺是自給自足的生活也相當便利的地方。
    轉生時衣服內便被塞了十五枚金幣,這樣也就能買最低限度的東西了。
    再來,刀子已經綁在腰間,但女性一個人住,這樣也已經是最好了嗎。

高原的山麓間找到了個小鎮,不對,找到了個村子。
    好,那就悠閒地去買個東西吧。也想認識這片土地的事情。

3楼2016-06-29 20:39
      感谢兴国sama(膜拜

来自Android客户端5楼2016-06-29 20:49
        膜拜ts教主(拜

来自Android客户端6楼2016-06-29 21:28
          辛苦了

来自iPhone客户端7楼2016-06-29 21:42
            感谢翻译

来自Android客户端8楼2016-06-29 23:07

来自Android客户端9楼2016-06-29 23:21

来自Android客户端10楼2016-06-30 00:04
                  不是TS?差评

收起回复
                  来自Android客户端11楼2016-06-30 00:09
                    话说兴国第几个啊

收起回复
                    来自Android客户端12楼2016-06-30 00:33
                      (⊙o⊙)…

来自Android客户端13楼2016-06-30 01:07
                        各個大老們都在 萌新瑟瑟發抖 話說開頭就這麼短嗎030 資訊量不夠阿-3-

收起回复
                        来自Android客户端14楼2016-06-30 03:29
                          伸手党路过

来自Android客户端15楼2016-06-30 06:55
                            哦哦哦哦哦哦

来自Android客户端16楼2016-06-30 09:02
                              感覺盡是些來頭不小的人物啊

17楼2016-06-30 13:32
                                @哥布林杀手 还有兴国酱怎么哪都有你啊

18楼2016-06-30 15:13
                                  杀史莱姆杀了三百年,萌王你怎么看?

来自Android客户端19楼2016-06-30 22:25
                                    剛才發錯了.....
                                    應該是才對

来自Android客户端21楼2016-07-01 17:35
                                      发·现·你·了

收起回复
                                      来自手机贴吧22楼2016-07-01 23:02
                                        跟着兴国总有肉吃,话说不如这个也日更吧

收起回复
                                        来自Android客户端23楼2016-07-02 08:20

来自iPhone客户端24楼2016-07-02 09:10
                                            這是序張?

收起回复
                                            来自Android客户端25楼2016-07-02 20:23

来自iPhone客户端26楼2016-07-03 11:38
                                                社畜啊

来自iPhone客户端27楼2016-07-04 00:33
                                                  辛苦了

来自Android客户端28楼2016-07-05 21:30