丛集性头痛吧 关注:817贴子:3,608
  • 8回复贴,共1

吧內有人使用過退黑素嗎?

只看楼主收藏回复

來自台灣,今年第四年。
我個人是不信中醫的,前些年試過好一陣子,完全沒效。
日前讀些台灣的醫學文獻中提到 "叢集性頭痛患者,在發作時體內退黑激素降低"。
另外,這種特殊的頭痛最大的特徵為"固定準時"發作,就如同鬧鐘一般,因此推論與生理時鐘相關 (不過也猜測與環境季節、溫度有關) 而退黑素就是用來調整生理時鐘的藥品。
由於退黑素在台灣是禁藥,因此靠了些手段取得。
目前是頭痛發作第四天,靠著退黑素得到了很好的控制,不發頭疼。
去參閱了國外的叢季性頭痛患者論壇,在美國使用退黑素治療這種疾病似乎很平常。
也有病齡39年患者服用後自稱完全痊癒、減輕80%疼痛。但也有完全無效的案例。

不管未來有效與否,病友們快去淘寶入手一瓶吧,平日吃也能治失眠。

1楼2016-06-27 19:16
    平日台灣的醫師開的藥是心舒平 (Isoptin),第三年開始服用。
    並非止痛藥,而是一種鈣離子阻斷劑,莫名的很有效,無副作用。
    而且也將頭痛周期縮短,但發作期還是得休息,並且持續輕微疼痛。

另外一款台灣醫生開的藥品為英格明,我是沒用過,但心舒平評價較好些。

收起回复
    2楼2016-06-27 19:21
      谢谢

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2016-11-03 00:07
        Isoptin不是降压药吗,难道说这个病发作和血压有关?

收起回复
        来自iPhone客户端5楼2017-06-14 17:05
          楼主您服用退黑素发作期时长期效果怎么样?

来自iPhone客户端6楼2018-04-07 15:35