亲爱的翻译官吧 关注:38,200贴子:136,766

程家阳对待文晓华和家明是太双标了,很多误会因此产生

只看楼主收藏回复

文晓华是程家阳十多年的暗恋对象,文晓华婚后寄书写字条勾引程家阳,婚后几次和家阳单独见面都对程家阳明示暗示的表白示爱,可是程家阳还是对乔菲说:‘我们的事晓华是可以知道的,她还帮我们的,意思她是最可以信任的人”但是这个女人多次对他示爱,他却不告诉乔菲。他还对文晓华搂搂抱抱,温存体贴,虽然此时有旁白洗白,但你是现女友你会接受?就如一个吧友说的:“家阳好几次为得不到的女人大打出手,看把他激动得跟死妈似的,这是隐患早晚出事”
另一方面,程家阳却对高家明忌惮很深,他不允许乔菲单独见高家明,即使是为了妈妈的病情也不行。他有次约见文晓华是为了要莫雷的地址,但是他明明知道高家明最清楚莫雷的地址,却不问他,可见程家阳是多忌惮他,他是绝对不允许乔菲见高家明的。乔菲是很明白这一点的,她第一次为了妈妈的病情去见高家明,一开始说是见嘉怡,回来后告诉了程家阳说自己撒谎了见的是高家明,当时程家阳的脸色就很难看。但是为了妈妈的病,后来是为了自己的病情,乔菲是绝对不可能不见高家明的,有什么比生命更重要的?这不是逼死乔菲吗?
其实吧,程家阳应该明白,他自己暗恋并追求哥哥的女友那么多年,只因文晓华不爱他,结果他还是追不到他的梦中情人。那么同样的,不管高家明追求乔菲多少年暗恋多少年,但乔菲不爱高家明,高家明还是追不到乔菲的。乔菲为了躲避高家明,都从厦门退学重新到上海读大学了,可见她对高家明的离开是多么的坚决。
也就是乔菲这个人大度不计较,高家明见了文晓华之后,告诉乔菲,乔菲也从不生气,要是程家阳也能这样,允许乔菲单独见高家明,那么乔菲也没必要撒谎说是见的嘉怡了,那么多的误会也就不会产生了。毕竟乔菲是必须见高家明的,没什么比生命更重要,而且乔菲明确的对高家明说了:“即使我和程家阳分手,我也不会和你在一起。”
假如程家阳不那么双标,很多误会就不会发生了。

1楼2016-06-25 16:21回复
    而且,程家阳无比信任的文晓华其实是个虚伪狡诈的人,在背后搞了不少小动作,破坏加菲之间的爱情和事业。
    被程家阳顾忌的高家明,却从来没有两面三刀的搞小动作,还对程家阳出过不少主意。
    对这两个都是第三者,程家阳的态度截然不同。

2楼2016-06-25 16:22
    收起回复
      家阳自己是明知道文晓华对自己的明示暗示的,却不断找理由为文晓华开脱,哄乔菲说:晓华是为我们好。那么,他对高家明呢?怎么不这么说了?高家明好几次帮他出主意对父母应该怎么做才好的。

6楼2016-06-25 16:25
        高家明赤裸裸的表白,同时也侧面的肯定了乔菲拒绝了他,比如说我到想和乔菲约会可没机会之类的话。结果家阳还是没法接受。可是他自己和小华呢?小华对家阳说我是爱屋及乌的时候,家阳是怎么回应的?家阳告诉乔菲他见了小华的那种语气,就是通知你一下。可是他要求乔菲呢?他对乔菲的那种不信任,使乔菲非常的有压力。

7楼2016-06-25 16:25
        收起回复
          家阳曾经跟乔菲说过不要卖惨求同情,可是小华做的就是跟家阳卖惨求同情,家阳却没有丝毫的意见。这不是真爱是什么呀?

8楼2016-06-25 16:25
          收起回复
            乔菲和高家明,一直都只是高家明自己单方面追求乔菲的,程家阳也深知这一点。
            而程家阳暗恋文晓华十几年,文晓华是程家阳的梦中情人,后来文晓华也反过来追求程家阳了,这两人是互相有过追求的意思,和乔菲家明根本不一样啊。

9楼2016-06-25 16:26

来自Android客户端10楼2016-06-25 16:46
              收起回复
                顶!

12楼2016-06-26 13:22
                收起回复
                  对待别人更严格嘛

来自iPhone客户端13楼2016-06-26 17:31
                  收起回复
                    可以,终于见到一个不天天说乔菲怎样怎样的了

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2016-06-26 19:45
                    收起回复
                      程几乎每次见文都和乔菲说,后来文晓华被家暴还特意拉乔菲一起帮忙,他怕乔认为他和文还有爱情,所以想让乔知道。程家阳至始至终都对文晓华有感情,只是从爱情变为亲情。

来自Android客户端16楼2016-06-26 21:55
                      收起回复
                        另外我想说程家阳其实有一个很好的证明可以给乔菲看,就在文晓华向他表白让他去机场接她的时候,他选择留下像乔菲表白,如果他想奔向文晓华就应该直接去啦。我说了很多只是想说,文晓华和高家明两人的存在,高家明的存在的确更膈应人一些,但是程家阳确实是双标,我也不喜欢他跟文晓华不直接拒绝

18楼2016-06-27 10:10
                        收起回复

IP属地:北京来自Android客户端19楼2016-06-27 18:31
                          收起回复
                            是记得还是看倾世皇妃这部局的时候,发表过意见。我看电视前提还是要看演员的,说白了就是看主角颜值,哈哈哈哈。看亲爱的翻译官第一集是无意中和同事一起看的,是它的喜剧部分把我吸引了,因为本人是比较喜欢看轻松喜剧的电视。一个电视我花了4天看完,说真的挺累的,其中一个人晚上是通宵,看到早上7点半,8点上班,办公室接着看,看到了39集,晚上回家接着看完了,我真的是挺佩服我自己的。现在开始说说我的想法吧。前面感觉剧情呀什么的都跟着我的感觉走,可是后面越看越想说说编剧了,有些狗血,家阳暗恋哥哥家明的女朋友晓华,嘉怡喜欢乔菲的暗恋者家明。家阳的哥们儿旭东又喜欢嘉怡。嘉怡后来又喜欢傲天。一开始家明家阳都是围着晓华,后面家明家阳都围着乔菲,只有家阳和乔菲一对才是真正相互喜欢的。其实剧里面的段,家明和乔菲的回忆,看着他们2个,感觉画面好美,真心想看他们2个演情侣。我特别着急想赶紧赶紧的看家阳和菲菲,恋爱,恋爱了,我就特想看她们2个一起的剧情。其它的都觉得好啰嗦。后面的剧情太老套没有创新非常的失望。这部剧是什么都要上演一遍才罢休嘛,。菲菲生病这个看着非常的气氛,是菲菲这个角色的败笔。说了分手却又被家阳三言两语被哄好了还去瑞士甜蜜,甜蜜完了回来接着分手。太无厘头了,其实家阳他们出车祸,我期待的是他们2个一起死。这样或许好些。呵呵呵。要不家明死,至少让小华死嘛。。。。结果2个都没有死,,唉。。明明看着没有2集就要结局了,却胡编乱造什么都没有写仔细,情节太多。还来个绑架,绑架我想着怕是郝哲绑她吧,倒成了周伟绑架。。我那个去,,,我也是真的醉了,还不知道什么情况。就结局了。唉。。。。。。。其实觉得嘉怡和旭东挺好玩儿的。还有田主任说的话,我觉得说的很好,时间可以证明一切。你们说你们在一起好,不用去证明?只要你们在一起,你们都变好了说明你们在一起是正确的。爱你等于爱自己。是不是爱你就会变成你。。我真的想变成你。亲密无间,相濡以沫

IP属地:云南21楼2016-06-29 13:06
                            收起回复
                              文晓华在酒店里对程家阳说

程家阳搂抱着哭泣的文晓华安慰

24楼2016-06-30 23:08