文学吧 关注:1,187,416贴子:8,748,034

我跟日记说话

只看楼主收藏回复

我是个孤独的孩子,唯有日记懂我,我跟日记说话。如果你也想写日记,可以来这里,我们一起写。

来自Android客户端1楼2016-06-24 00:42回复
    日记 一起写算啥…

IP属地:河南来自Android客户端2楼2016-06-24 11:37
      2016.6.24 周五 晴
      心情一般
      第一篇【关于回家】
      我是悲观的射手,我沿着梦想的轨迹在坚持,我在写我的故事,我也等你,来到我身边。
      已经有两个星期没回家了,也没怎么想家,真应了当初自己说的那句“趁早断了回家的念头”。
      昨天广播里说这个星期放假,初中的同学问我回吗,我说不知道,回到宿舍一直在考虑这个问题,最终决定回家,理由是:行李箱里装满了冬季的衣服,床上推满了书,要把它们搬回家。
      这是给自己编的理由,可以心安礼得的回家,但至少还有理由可以回家。
      回到家了能干嘛呢,看鬼片,爸去外地工作了,年底才回家,妈去城里干活了,六点下班,小弟在电脑上忙他的“生意”,他很少叫我姐,我们也很多说话。我害怕鬼,可却喜欢看鬼片,那次看鬼片实在看怕了不敢去厨房吃夜宵。有时会拉着他陪我一起看,他心情好就会答应,但大多时候他是乎视我的,我在一旁看,看到鬼出场的部分紧张的抓住枕头,有时枕头掉到地上,就拼命的捂住嘴巴,屏住呼吸,一动也不动,就如待宰羊糕。
      每看完一部鬼片后,我大脑都乱,思绪也七上八下的,这时就要看一些搞笑的片来缓解情绪,我想这跟化学里的中和反应的原理差不多吧。
      好了,就此停笔,留点时间去看下今年高考上榜的状元都有哪些,如果能借鉴他们的学习方法就更好了。

来自Android客户端5楼2016-06-24 13:34
      收起回复
        2016.6.25 雨天
        心情糟透
        第二篇【美术】
        到家后,我跟妈妈商量美术学费,快准高二了,高三画室统一在广州训练画画,大概要三四万元。妈妈告诉我爸爸色盲,拿不了电工证,也就意味着在电工方面找工作较难,我很害怕美术学到一半就要像别的同学那样转班,半途而费,想到那个画面,我的眼泪止不住淌过脸颊,如果我想像的世界有一天变成了真实的,即便在外面辛苦打工,我也要坚持学画画,那是我的梦想。

来自Android客户端6楼2016-06-25 02:13
        收起回复

来自Android客户端7楼2016-06-25 02:14
          收起回复
            门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……咕嘎咕嘎……真呀真多呀,数不清到底有几只……

IP属地:广东来自Android客户端8楼2016-06-25 02:15
            收起回复
              2016.6.25 晚
              第三篇【鞋带】上
              最近有点怀旧,很久没给鞋子弄花样了,于是换鞋带的时候随手系个“梯形结”。
              不知道那种鞋带的原始名称,暂且用“梯形结”代替吧。
              我系完左脚的鞋带心里涌过喜悦,想不到隔了一个学期系起来手法还这么娴熟,很感激当初那个上度娘找图认真学习的自己。
              边系右脚的鞋带边跟宿友聊天,聊了几句她们就不出声了,我抬头看她们,她们也看向我,眼神流露出疑惑,第一个宿友问我,你怎么绑这种鞋带?
              我的心情咯噔一下,很丑吗?没忍住问出口。说到底我还是有点在意别人的评假的。
              她也在穿鞋,不过快穿好了,不是丑,而是你鞋子跟衣服不搭配,你见过婚纱配帆布鞋的吗?她眉毛往上挑,语气带点严肃。
              我不说话,第二个宿友接过她们的话筒,就是,鞋子花样多没什么不好,可校服就不好咯。说这话时她眼睛一直盯着我鞋打转。
              我沉默的系完鞋带,照照镜子,深呼吸,我喜欢就行了,甩甩马尾,自我感觉良好的走出宿舍门,至于她们说什么我就不清楚了。
              下完晚自休后,我听到第三个宿友对它的评价,简单点不好么?我睡上铺,当时正踩着铁架往上爬,脚顿了顿,不想说话。
              晚上熄灯没有看书,脑里都是她们的话,我反思,为什么她们会对鞋带一事有这么大的意见,倒不觉得她们讨厌我,大家平时相处很融洽。
              想了很久想不出个所以,掏出手机打发时间,点击扣扣,订阅号里的十点读书有句话吸引了我,“设计自己的生活,别被生活所设计”。
              不管“梯形结”在别人眼里成什么模样,可我在心里永远是最美的存在,它象征着我少女时代那颗浪漫充满梦幻的心。而且系什么奇葩的鞋带都属于我生活的一部分,既然属于我的生活就应该由我去设计而非生活设计我,不是么?
              我已然十八,可还不愿丟弃那颗少女心。
              若某天,你遇见她,女孩戴着粉色镶满花边的头箍,你可以只说她幼稚不说她做作么?
              我知道下面我还得写《鞋带》,所以在标题加多一个“上”字。

来自Android客户端10楼2016-06-25 20:36
              收起回复
                2016.6.25,晴
                最喜欢周末,可以泡图书馆,看看自己喜欢的书。今天看了史铁生的书,比较喜欢他双腿残疾以后的作品,更多了一点对于生活和人生的反思。无意间也翻到了梁秋实的书,写作风格挺喜欢,借了几本回来,还没来得及看。
                晚上看了电视《最好的我们》,特别怀念高中生活,高中三年虽然是最紧张忙碌的阶段,现在回想起来却是非常美好。如果可以选择,真的很想重新上一次大学。

来自Android客户端13楼2016-06-25 20:51
                收起回复
                  还记得当初你跟着朕打天下时,我许诺你,待我成就霸业之日便许你四海为家。

来自Android客户端15楼2016-06-26 04:54
                  收起回复
                    可以的,关注你的故事

来自Android客户端16楼2016-06-26 13:11
                      收藏收藏

IP属地:河南来自Android客户端17楼2016-06-26 13:17
                        6月27 凌晨 昨天看到一个女孩写的日记,用的语言跟小说相似。不过她最吸引我的还是一起写日记的想法,能看到别人的生活,自己也还能记一些东西,感受着还有别人和自己的存在。 0112

来自iPhone客户端21楼2016-06-27 02:05
                          2016.6.27 晚
                          心情不安
                          第七篇【幸福的人】
                          今天发生了好多不开心的事,安排完明天的卫生已经11:38分,我还带了笔记本回来,打算留半个小时复习,耐何时间不够。我在思考还剩下18分钟怎么用,心里想过要复习不写日记的。
                          可是,亲爱的日记,我们约定好每天都要见面的,(除了下周的期末考试)我不能做那个食言的人呀?
                          我喜欢画画,可画的并不好,今晚考美术,上到7楼画室,悲催发现画板不见了,拼命的找,悲催引发悲剧吧,没找到。
                          只能在C组那堆画板里挑了一块。在画板上快马加鞭贴好素描纸,还是慢了其他同学一步,他们已经开始画了。
                          速写考的还过的去,到速描(我的弱项)时刚开始的打形还挺有信心的,上完调子拿纸巾擦完后,问题就来了,当时昏了头吧,本应该排线来区分明暗调子的,我却直接涂了,有些地方涂的黑死黑死的,发现不对劲时时间过了一半,还剩半小时不到,不敢再麽了,赶紧画亮面,之后交上的卷可想而知暗淡无光的,再看看别的同学,一片流光溢彩,前途光明的模样。
                          这是第三次美术考试了,亦见证我三次的失败。“我不怕失败,我最怕有一天自己坚持不下去该怎么办?”我在空间上发过这条说说,是为了鼓励现在这个还在成长路上瞌磕碰碰摸不到成功边缘的孤单小孩。
                          我相信通过自己后天的努力会收获成功的果识,所以我不害怕失败,不害怕失败看到别人眼中的嘲讽,因为每天晚上睡觉前我都会反省自己,你今天都做了些什么?(今晚要反省怎么会把速描毁成那样。)
                          我会卷土重来的,您愿意相信我会成为那个幸福的人吗?亲爱的日记。
                          就此停笔。

来自Android客户端22楼2016-06-28 00:20

来自iPhone客户端24楼2016-06-29 11:08
                              2016.7.1 周五 晚 晴
                              心情惊恐
                              第十一篇【再次惊恐】
                              宿舍在7楼(我住的宿舍有8楼),几缕晚霞浮在天际,若隐若现,从饭堂回出来,直往宿舍走,我和陈小胖挨着扶手上楼梯,走着走着,前面出现了一堵黑色的墙。
                              这时陈小胖发出一声尖叫,我愣住,人也定住,脑子里转动着那个恐惧的片断:中午看鬼片那个女鬼从床下爬出来,身体忍不住颤抖,说时迟那时快我一脚跨下两个阶梯冲下8楼,陈小胖紧随之后。

来自Android客户端27楼2016-07-01 23:16